- За
- Против
Здравствуйте! Я с предложением, которое могло звучать ранее. Где-то в начале 2022 года в нашу любимую игру добавили пристрелочный выстрел артиллерии. Это хорошо, реалистично, не спорю. Но вопрос в другом. Почему посередине экрана перед выстрелами артиллерии высвечивается надпись “ОГОНЬ АРТИЛЛЕРИИ”, котрая еще и часто сопровождается озвучкой. Такого быть не должно. Как минимум это вообще не реалестично, а как максимкм - читерно. Оранжевого дыма достаточно. Если так уж нравится им эта старая механика, то можно было бы хотя бы убрать ее в трб (есть ли она тсб не знаю в силу неопытности в этом режиме). В аркаде эта надпись, может быть, еще и приемлима. Дополнить могу тем, что никого ведь на войне не предупреждают, что на него был направлен огонь артиллерии, да еще и за 10-15 секунд до попадания.
Кроме того, предупреждение об огне артиллерии делает нашу игру менее скиллозависимой, то есть развитие скилла поощряется в меньшей степени. Поясняю, что я имею ввиду. Скилловый игрок ведь чаще осматривается и обращает внимание на детали, то есть он с большей вероятностью заметит около себя пристрелочные выстрелы.
Предлагаю убрать предупреждение об огне артиллерии как минимум в трб и тсб (если там есть), оставить только пристрелочные выстрелы с оранжевым дымом, а также изменить механику артиллерийского удараудара, а также можно изменить механику артиллерийского удара, а именно давать его не каждому, у кого есть эта модификация, то есть убрать перезарядку артиллерийского удара, а давать, например за 2 фрага или 4 помощи, в общем, связать с эффективностью в бою. Для этого можно испоьзовать показатель, например, заработанных очков возраждения в трб. Но предлагаю в таком случае оставить арту в начале боя.
В общем, хотелось бы услышать выше мнение. Может быть, в скором времени, буду поднимать другие темы. Всем спасибо.
Для тех, кто считает, что оражевый дым не применялся:
122-мм снаряд 3ВДЦ3 — это артиллерийский выстрел раздельного заряжания с боеприпасом ДЦ3, который используется в армии как пристрелочный выстрел.
Состав разрывных зарядов таких снарядов включает: ВВ (А-IX-I — до 30%), краситель жировой красный, стеарин технический в расплавленном виде, спирт этиловый ректификат и гексахлорбензол. Снаряды комплектуются дистанционным взрывателем В-90 с часовым механизмом.
Также существует 122-мм снаряд 3Ш1 с готовыми убойными элементами, который входит в боекомплект 122-мм гаубиц (Д-30, 2С1, М30).
Да, дымовые пристрелочные снаряды применялись в боевых действиях.
Например, в условиях интенсивного боя с большим количеством артиллерии и разрывов первому артиллерийскому командиру может быть сложно засечь первый разрыв, даже зная полётное время снаряда. Поэтому он может сделать первый пристрелочный выстрел дымовым боеприпасом, разрыв которого проще засечь. Затем при помощи коэффициента удаления и шага угломера можно будет держать разрывы обычных осколочных или фугасных снарядов на линии наблюдения и выполнять пристрелку цели.
Также дымовые снаряды могут применяться для целеуказания, сигнализации, определения направления и скорости ветра в районе цели.
Например, в годы Великой Отечественной войны дымовые средства, в том числе снаряды, использовались для ослепления наблюдательных пунктов и огневых позиций противника.