Надпись на порядок реалистичнее едкого дыма, потому что ирл способов обнаружить вражеский обстрел неизмеримо много, но ни один из них не подразумевает предупреждение от противника.
Подробнее пожалуйста, в рамках реализованного в игре.
Давайте тогда просто добавим сообщение о обнаружении дрона?
А о арт.ударе будет визжать экипаж танка после трёх-четырёх разрывов.
Позже будем добавлять другие механики, которые будут реалистично обнаруживать вероятность арт.удара.
Контрбатарейными радарами обнаружили залп и по радио сообщили союзникам в обстреливаемом квадрате
Перехватили переговоры артиллеристов
Невидимый аэроразведчик обнаружил невидимую артиллерию и сообщил союзникам
Учитывая пинг между вызовом артиллерии и первыми прилётами, наземные юниты и сами могут услышать выстрелы, потому что звук идёт от орудия напрямую тебе в ухо со скоростью звука, а снаряд летит по баллистической траектории заметно дольше
Кто это делает? Игровая условность?
На каком языке говорят артиллеристы противника? Игровая условность?
Понятно. Когда уже танкисты будут управлять бесполезной консервной банкой в игре? Сплошные игровые условности.
Отличное предложение, оформляй.
Я ни на что не намекаю, но у нас в игре даже японцы вполне отчётливо орут “БРАВО 7!” и тд, вполне понятно, что туда что-то прилетит
Ты же всегда на частоте противника находишься. Очередная игровая условность в пользу мазуты?
А если ты пилот, какое тебе вообще дело до артиллерии собственно?
Тот же, кто управляет союзной артой. Если что, контрбатарейные радары включены в состав артиллерийских батарей.
У меня все экипажи говорят на русском, а ирл в армии до кучи специалистов по переводу боевых переговоров на самых разных языках.
Как в твоей голове уживается принятие воображаемой арты, которая с таким временем полёта снаряда должна находиться на воздушном варианте танковой карты, и отрицание воображаемого воздушного разведчика, который может вообще в 10-20км от поля боя летать?
Ты мне лучше поведай про использование именно дымовых пристрелочных выстрелов в боевых действиях, а не на учениях. Именно дымовых снарядов, а не газовых. С большим интересом послушаю.
А при чём тут собственно это? Мне может не нравится баланс между разными видами в одних режимах. Почему бы просто не подсвечивать танки на земле, для тех кто в небе?
Да вроде реализовано в игре, СПО называется
А вот тут интересно, всё время забываю о потусторонних силах в игре.
Я имел в виду перехваты. Но судя по предыдущему ответу, у нас за кадром ещё существует и разведка. Тогда опять же, надпись о арт.ударе надо показывать не игрокам конкретного квадрата, а всем, с указанием предположительных координат.
Ну если ты помнишь, я очень не люблю приказ “Слепая охота” ;)
Для всех этих игровых условностей пора вводить игровые объекты-цели(которые кстати станут очередными точками интересов), которые могут хотя бы на время выводиться из строя.
Допустим, с этими пунктами разобрались. Осталось разобраться с обоснованием едких дымов.
Нет не будем допускать, до ввода/изменения всего перечисленного выше.
Дым выглядит интереснее надписей на экране упрощающих игровой процесс. К тому же не все игроки могут заметить этот дым. Тем более этот дым не так уж и мешает, как выше пытались представить.
Дым намного хуже, потому что тратит залп абсолютно впустую и выглядит просто абсурдно. Я скорее поверю в радиоперехват, чем в шизоидную идею тратить эффект неожиданности арт удара на бесполезные дымы.
И ладно бы дымовой снаряд был цвета хлора и дамажил бы все танки без РХБЗ, но ведь он этого не делает.
Это надо без монитора играть
Он неплохо так перекрывает обзор. Было недавно на форуме предложение по дымовой арте, но зачем, если она у нас в игре уже есть?))
Так а я о чём?
Пусть будет радиоперехват с последующей ретрансляцией информации, но только пусть информация будет содержать координаты удара, а не так как сейчас.
Или пусть будет сообщение типа “Противник готовит арт.удар” но всем экипажам на пб, хотя сообщение с координатами организовать не сложнее.
Пусть он будет сюрпризом для нерадивого танкиста, для танкиста без радиостанции/радиста.
То что пишет @Banshi_1 я воспринимаю так: “Дым мешает разменять танк попавший под арт.удар на танки противника, дым надо убрать. Мне достаточно того что именно мой экипаж является аватаром всевидящего ока.”
Я ошибаюсь?
Это надо стоять к дыму спиной и быть не в снайперском прицеле, не в зуме. (нет?)
То о чём я писал в предыдущем посте?
Да, ошибаешься. Мало того, что дымы лишают арт удар внезапности, так ещё и дают противнику преимущество, потому что дымы имеют разную плотность на разных настройках графики.
Ошибаешься
Артудар по игроку далеко не всегда означает смерть. Но он перекрывает этому самому игроку обзор, в то время как силуэт его танка прекрасно видно. В итоге игрок не может нормально выстрелить, ведь врага он не видит. И ладно пыль и грязь от самой арты, но так обзор перекрывает непосредственно дым