Предупреждение об огне артиллерии

Надпись на порядок реалистичнее едкого дыма, потому что ирл способов обнаружить вражеский обстрел неизмеримо много, но ни один из них не подразумевает предупреждение от противника.

1 лайк

Подробнее пожалуйста, в рамках реализованного в игре.

Давайте тогда просто добавим сообщение о обнаружении дрона?
А о арт.ударе будет визжать экипаж танка после трёх-четырёх разрывов.

Позже будем добавлять другие механики, которые будут реалистично обнаруживать вероятность арт.удара.

Контрбатарейными радарами обнаружили залп и по радио сообщили союзникам в обстреливаемом квадрате

Перехватили переговоры артиллеристов

Невидимый аэроразведчик обнаружил невидимую артиллерию и сообщил союзникам

Учитывая пинг между вызовом артиллерии и первыми прилётами, наземные юниты и сами могут услышать выстрелы, потому что звук идёт от орудия напрямую тебе в ухо со скоростью звука, а снаряд летит по баллистической траектории заметно дольше

Кто это делает? Игровая условность?

На каком языке говорят артиллеристы противника? Игровая условность?

Понятно. Когда уже танкисты будут управлять бесполезной консервной банкой в игре? Сплошные игровые условности.

Отличное предложение, оформляй.

Я ни на что не намекаю, но у нас в игре даже японцы вполне отчётливо орут “БРАВО 7!” и тд, вполне понятно, что туда что-то прилетит

1 лайк

Ты же всегда на частоте противника находишься. Очередная игровая условность в пользу мазуты?

А если ты пилот, какое тебе вообще дело до артиллерии собственно?

Тот же, кто управляет союзной артой. Если что, контрбатарейные радары включены в состав артиллерийских батарей.

У меня все экипажи говорят на русском, а ирл в армии до кучи специалистов по переводу боевых переговоров на самых разных языках.

Как в твоей голове уживается принятие воображаемой арты, которая с таким временем полёта снаряда должна находиться на воздушном варианте танковой карты, и отрицание воображаемого воздушного разведчика, который может вообще в 10-20км от поля боя летать?

Ты мне лучше поведай про использование именно дымовых пристрелочных выстрелов в боевых действиях, а не на учениях. Именно дымовых снарядов, а не газовых. С большим интересом послушаю.

1 лайк

А при чём тут собственно это? Мне может не нравится баланс между разными видами в одних режимах. Почему бы просто не подсвечивать танки на земле, для тех кто в небе?

Да вроде реализовано в игре, СПО называется

А вот тут интересно, всё время забываю о потусторонних силах в игре.

Я имел в виду перехваты. Но судя по предыдущему ответу, у нас за кадром ещё существует и разведка. Тогда опять же, надпись о арт.ударе надо показывать не игрокам конкретного квадрата, а всем, с указанием предположительных координат.

Ну если ты помнишь, я очень не люблю приказ “Слепая охота” ;)
Для всех этих игровых условностей пора вводить игровые объекты-цели(которые кстати станут очередными точками интересов), которые могут хотя бы на время выводиться из строя.

Допустим, с этими пунктами разобрались. Осталось разобраться с обоснованием едких дымов.

Нет не будем допускать, до ввода/изменения всего перечисленного выше.
Дым выглядит интереснее надписей на экране упрощающих игровой процесс. К тому же не все игроки могут заметить этот дым. Тем более этот дым не так уж и мешает, как выше пытались представить.

Дым намного хуже, потому что тратит залп абсолютно впустую и выглядит просто абсурдно. Я скорее поверю в радиоперехват, чем в шизоидную идею тратить эффект неожиданности арт удара на бесполезные дымы.

И ладно бы дымовой снаряд был цвета хлора и дамажил бы все танки без РХБЗ, но ведь он этого не делает.

1 лайк

Это надо без монитора играть

Он неплохо так перекрывает обзор. Было недавно на форуме предложение по дымовой арте, но зачем, если она у нас в игре уже есть?))

Так а я о чём?
Пусть будет радиоперехват с последующей ретрансляцией информации, но только пусть информация будет содержать координаты удара, а не так как сейчас.
Или пусть будет сообщение типа “Противник готовит арт.удар” но всем экипажам на пб, хотя сообщение с координатами организовать не сложнее.
Пусть он будет сюрпризом для нерадивого танкиста, для танкиста без радиостанции/радиста.

То что пишет @Banshi_1 я воспринимаю так: “Дым мешает разменять танк попавший под арт.удар на танки противника, дым надо убрать. Мне достаточно того что именно мой экипаж является аватаром всевидящего ока.”
Я ошибаюсь?

Это надо стоять к дыму спиной и быть не в снайперском прицеле, не в зуме. (нет?)

То о чём я писал в предыдущем посте?

Да, ошибаешься. Мало того, что дымы лишают арт удар внезапности, так ещё и дают противнику преимущество, потому что дымы имеют разную плотность на разных настройках графики.

2 лайка

Ошибаешься
Артудар по игроку далеко не всегда означает смерть. Но он перекрывает этому самому игроку обзор, в то время как силуэт его танка прекрасно видно. В итоге игрок не может нормально выстрелить, ведь врага он не видит. И ладно пыль и грязь от самой арты, но так обзор перекрывает непосредственно дым