Предварительный список изменений обновления «Небесная одиссея»

Кароч. Пока Джахед и Ко ноют на новый диффы. Я уже третий раз тычу пальцем разработчикам: “Переделывайте механику переключения передач мехводом. Новые диффы, отлично работают. Мехвод не умеет переключать передачи на пониженную.”

Видео. Придётся потерпеть 5 минут, но самое интерсное в конце, конечно же 😏

П.С. Пока записывал, заметил, что на проде тоже уже стал брать увеличенные радиусы. Ну и да, убедился какой леопард там медленный, по сравнению с новым.

1 лайк

А ещё смотрю на самые залайканные комменты в той теме… и согласен с ними полностью) Все сходятся во мнении, что фича должна быть.

image

Как и фича с каморниками.

Кто владеет девятью лайками, тот владеет всем миром

1 лайк

Ну твои комменты там не лайканы, я хз, как ты хотел ещё подтвердить то, что они с твоим мнением там согласны. А у этих хоть по 9 лайков есть. И я с ними согласен, основной посыл - над допилить и круто, но ни в коем случае не откатывать все назад.

Парни, если хотите сраться насчет дифиренциалов вам в специализированную тему.

2 лайка

Потому что тема для механико-оптимистов?

Прошло три часа ночи… Почти утро, а я всё ещё нахожусь в дифференциальном логове…
image

Тут прямо написано, что большинству механика нужная.
Ясен пень что работы автоматической КПП требует доработок

Тебе показалось

Надо было назвать обнову < задний дифференциал >

2 лайка

записывают но признают что на Лео работает хуже чем на тайпах, и хотели бы видеть настройки данной механики более приближенной к тайпам, ( ну и мое мнение как только щупавшего на деве данную механику она сыровата или ее добавили без переработки логики мехвода и коробки передач)

Они пишут ещё про баги с тем, что когда жмёшь A/D без W, то танк продолжает накидывать обороты на двигатель, хотя не должен, ну и прочее.

Комплексная проблема, в общем, гайджин надо чуть переделать автомат, мб, чтобы он быстрее как-то справлялся на понижение передачи, или вот как чернобог говорит, чтобы при нажатии на тормоз всегда передача понижалась принудительно, или ещё как-то. Ну и пофиксить баги.

Ничего, я думаю, допилят. А, ну и да, у тех танков, у которых была возможность блокировать гусеницу отдельно - она должна оставаться. На деве пока вроде у всех танков с регенеративной такой возможности нет, не знаю как там ирл по ним, но некоторые из них, вроде, и действительно не имели её.

1 лайк

Не защищаю, конечно, нынешнюю реализацию данной механики, но как пилоты привыкали к реализации механик топ-тира?)
Вот и здесь привыкнут так же. Тем более, что тут эта механика завязана на уже знакомые две кнопки.

Кстати, такой патч в КС был. Когда перезарядку по магазинам добавили, а не по патронам)

Слишком оптимистично для вафанды.

Я бы тоже так сказал, но ядерную эскалацию же пилят) Хотя для вартандера это нонсенс, режим был в тесте и его не забросили, втф??

Со следующей обновой ещё и на основу перейдёт режим навсегда.

это кстати тоже, я удивился как я могу дальше ехать нажимая только поворот (зато канонически можно подрифтить на тайпах)

1 лайк

В идеале, конечно, им надо перелопатить всю систему КПП в принципе. Насколько я знаю, все КПП в игре на данный момент работают как механические, просто для гидротрансформаторов накидывают в два раза больше передач. С электротрансмиссиями примерно тоже самое. А это, так сказать, малость не есть реалистично.

2 лайка

На дев сервере в карточках снарядов появилась информация о бронепробиваемости осколков снаряда. И благодаря этому стало видно что у всех снарядов флота в разы занижена бронепробиваемость осколков, как по сравнению с танковыми снарядами(хотя во флоте и наземке есть одни и те же пушки и снаряды) так и по сравнению друг с другом крупные калибры с тяжелейшими снарядами имеют бронепробиваемость осколков незначительно отличающуюся от гораздо более мелких калибров(учитывая разницу в массе как снаряда так и взрывчатого вещества). Прошу пояснения почему это так, и когда будет исправлено? Так как сейчас даже крупнейшие снаряды наносят едва заметные повреждения осколкам, там где должны наносить катастрофические повреждения. Данное несоответствие серьезно влияет на способность кораблей наносить друг другу урон и негативно сказывается на геймплее, лишая игроков удовольствия от удачных точных попаданий в заброневое пространство крупными калибрами, так и на отсутствие урона по крупным представителям малого флота когда с ними сталкиваются суда с калибрами до 127 мм.

Пример отсутствия урона крупных калибров - осколки съедаются коробками экипажа и преборками/палубами, нанося едва заметные повреждения модулям:

Спойлер

Сравнение одного и того же снаряда
Флот

Наземка

Примеры крупных калибров флота.

Спойлер

ждем работы над ошибками новой механики и тогда можно пробувать щупать 🤷🏻‍♂️

Был бы фулл СБ с более большими картами я бы сыграл. А так и в ней хватает спорных решений.

Но пилят же, не бросили, в этом смысл, что-то поменялось… Я бы не удивился, если бы бросили, столько режимов уже тестилось…