Предзаказ: T58

Главное, что вводят. Уже лучше, чем ничего. Можно было бы погундеть, что мол “ряя, за що премам???”, но какая разница уже?

Да как бы нет, существует техника, которую годами не трогают.

1 лайк

Так может они есть? Просто никто их не оцифровал?

1 лайк

Всм не достроили? на фотографиях видно внутрянку башни, вполне себе готовую

Никто не оцифровал, но гайдзинам любезно предоставил?

Я понимаю когда вводят всякую фигную в ветки которые нечем наполнять и надо закрыть пробелы для геймплея.

США этот танк вообще никаким боком не нужен в ветке - там и так избыток машин на этих БР

Ну по такой логике японские танки тоже недострои, т.к. по ним инфы или столько же, или ещё меньше…

А почему нет? Граждане США вполне могут прийти в архив и по FOI запросить документацию.

Ну сходили в архив и изучили, я думаю нет проблемы найти человека в США, который сделает это за гешефт.

1 лайк

Недостоить так то по разному можно. Вот конечно, вся сеть забита источниками где сказано что при постройке башен были технические сложности, а затем проект свернули.

Наличие нескольких фоток никак не опровергает этого.

И при этом, с учётом массы людей интересующихся темой, за 20 лет существования интернета никто не сходил и не опубликовал данных по этому танку?

А люди которые написали что танк не был достроен это сочинили?

Некоторые документы разрешено изучать только в архиве и делать себе в блокнотик выписки, к фотографированию и копированию запрещены. По крайней мере в наших архивах такая практика есть.

Ах какой сверхсекретный проект. По другим проектам можно а по этому нельзя?

Если бы танк был представлен комиссии в виде прототипа для испытаний. Были бы протоколы и уже на них бы сослались, даже не публикуя их в явном виде.

В Гугле я нашел как минимум две англоязычные статьи где разным текстом говориться что одну башню поставили на шасси М103.

В чем проблема то?

1 лайк

Ну, я пояснил что такая возможность есть. Как на самом деле - мы никогда не узнаем.

Ну почему, сходили и сфоткали, просто в распространённом и бесплатном доступе их нет)

Да, например в бесплатном доступе нет книжки по Д-25Т (стрельбы и т.д, например такая книжка по Зис-3 есть, по ряду других орудий есть), ну просто нету.

Значит ли что этой пушки не существовало?)

4 лайка

У Мауса тоже первым делом болванку башни поставили на шасси. Только оно не работало полноценно.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.military-references.com/wp-content/uploads/books/tanks/ussr/tank_guns/d-25t/%25D0%2594-25%25D0%25A2_122-%25D0%25BC%25D0%25BC_%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F_%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B0_%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%2586%25D0%25B0_1943_1957.pdf&ved=2ahUKEwj9lpToo7qPAxW6JhAIHXKWObYQFnoECCEQAQ&usg=AOvVaw0bxaE-YBDJSuMnTSJWsh5h

Есть

1 лайк

Только при этом никто не пишет что данная пушка не была доведена до рабочего состояния.

У тебя с одной стороны есть куча источников которые (хз откуда они это взяли) но пишут что танк Т58 до состояния рабочего прототипа не доделали. Что строились две башни но при их постройке не все технические вопросы решили, а затем от проекта отказались.

И в противовес есть фотки. Ну так фотки не опровергают тезисы про то что башни в каком то виде существовали.

Я не об этой, есть прям стандартизированные книжечки по результатам испытаний (там ничего кроме этой инфы нет), вот я искал такую по Д-25Т, находит только “платные”, но на очень сомнительных сайтах.

При этом обложка этой книжки есть в инете, а всей - нету.

1 лайк

На англоязычных статьях и не пишут вроде.

Пишут что было изготовлено две башни, одну поставили на корпус.

А была ли она рабочая или нет - там не пишут.

1 лайк