Прекратите ломать игру своими "улучшениями"!

Интересное предложение,но Улитка его проигнорирует в любом случае(как и игнорирует почти любые предложения и критику),например урезать вилку с ± 1 БР до 0.7,просили не раз ещё на старом форуме,но Улитка как-то не особо это замечала(хоть и не слала уж совсем явно,в пешее эротическое путешествие),с БРами техники аналогично,хотя иногда всё таки получается(я когда-то давно создавал темы о понижении БР PzIV(тогда в таб F2 был на 3.7,G и J на 4.3,H на 4.7) и БР им снизили),но редко(те же японцы,примерно аналогичные четвёркам,так и сидят на завышенных БР(я о Chi-Nu 2,Chi-To,Chi-To late,Chi-Ri 2 ))+вероятно большую часть игроков,всё устраивает.

Оно то конечно так(хотя и не без исключений),но возникает вопрос,если у нас тут проблемы/желания игроков,разработчика не волнуют,смысл был пилить раздел предложений на форуме,да и сам форум в целом.

Удобно создавать темы с аккаунта новорега…

Никакое отношение баланс к деградирующим механикам игры не имеет.

Уже несколько месяцев как убрали захват точек на самолётах. Причём здесь баланс?

Сломали конфиги - раньше они автоматически запоминали тип управления (полное, реалистичное и т. д.), теперь не запоминают. Опять же, где здесь баланс? Какое это имеет к нему отношение?

Сломали оптимизацию на лесных картах, по типу Джунглей и Карелии - невозможно там летать в танковых боях на устаревших машинах. Репорты кидают целый месяц, проблема не решается. Баланс, а причём он здесь?

Лосат выкатывают в совершенно сломанном, неиграбельном виде, фиксят после, сильно более играбельным он от этого не становится. Опять же, баланс.

Старожилы глаголят о временах, когда за столкновение с самолётом выдавался фраг, а не блок экипажа на 10 минут. О, великий баланс, когда же тебя уже починят…

И т. д., и т. п., во время бунтов выкатывали целые темы с перечнем того, как механика игры деградирует.

И это нормально, это общемировой тренд. По теме того, насколько Чатгпт отупел, серьёзные учёные пишут целые статьи, и там проблема гораздо более масштабна, ибо влияет на всю мировую тенденцию развития ИИ. Но и здесь игра со временем не только становится лучше. Если же разрабы не будут принимать к рассмотрению предложения на форуме, которые набирают буквально 100% голосов за и 0 против (как с возвращением захвата точек на самолётах), то это действительно проблема разрабов. И да, за 10 лет разумеется у проекта огромная кадровая текучка, поддерживать на протяжении 10 лет сервис в стабильном качестве очень непросто. Остаётся только создавать темы на форуме, да благодарить, что всё не стало слишком плохо. Были бы разрабы совсем идиотами, могли бы вырубить чат в связи со СВО. Навечно. Они и так его вырубали, но у них хватило мозгов врубить его обратно. Да и изменения в связи с бунтом практически исключительно положительные. Так что надежда есть, и в игру я продолжаю играть с удовольствием.

Баланс же относится не к “улучшениям” - баланс это просто баланс. Он может быть кривым, и в этом я согласен, что последние изменения боевых рейтингов не очень понятны, хорошие машины массово решили испортить. Но явно претензии к балансу должны выражаться не в тоне по типу - “вы сломали игру!!!”. Вы требуете изменения, корневую переработку боевых рейтингов - вы получаете именно то, что просите, но вам не так, потому что изменения провели не те, что вам нужны (хотя голосование показало, что например изменения по советским машинам люди одобряют 50 на 50). Невозможно требовать одновременно полной переделки боевых рейтингов и вменяемого баланса, одно другому, имхо, коренным образом противоречит, и меня полностью устраивало, когда, до бунта, боевые рейтинги коренным образом не пересматривались. В посте же требуется продолжить ту же самую практику, но уже в какую-то другую сторону, и все проблемы игры вешаются на баланс. Хотя есть настолько очевидные вещи, которые стоило бы провести в жизнь помимо баланса, что диву даёшься, как разработчики ещё этого не сделали.

Написано много и многое по делу, с чем не могу не согласиться. В моей просьбе есть изъяны. Я хочу заметить, что я направляю внимание, что именно последние изменения БРов сломали баланс. Я не представляю, где тут баланс, когда условный Т-34-85 почти всегда играет против пантер, которыми пробивается в силуэт либо как я раньше писал КВ-1 Зис-5 против пантеры Д, Т-10М против Т-72 немецкого. Тут очень много недочетов массовых, которые стоило бы заметить и исправить. Так же, я не могу понять смысла добавления новых БРов ради разделения танков ВОВ и холодной войны, ведь спустя патч-два, они всё равно играются так же, просто с более сломанной системой. Я же в свою очередь считаю, что введение вилки ±0.7 Боевого рейтинга хоть и не спасёт ситуацию, но значительно её улучшит, хотя бы пока не будут более-менее устаканены боевые рейтинги, ведь примеры “неисторичности” или “неиграбельности” я могу назвать кучу, как в АРБ, так и в ТРБ. Один из вариантов это банально вернуть старые боевые рейтинги от части либо же полная переработка ибо сейчас практически невозможно играть в своё удовольствие.

1 лайк

Ну да я типа тут просто свои пять копеек вставил так-то твоя тема заслужила свои честные 70% одобрения и я сам создал похожие темы (даже две) так что я с тобой солидарен в этом, меня изменения бров тоже поражают.

Просто имхо не надо таким тоном с ними разговаривать. Изменения после бунта были почти моментальные и положительные. Да, они могут рассматривать целый месяц репорт на критический баг производительности, но игра постоянно меняется и часто в лучшую сторону. То что изменения проводит человек который вероятно в игру даже не играет - это уже дело десятое)))). Лично мне главное, что эти изменения хотя бы есть.

Ну и можно было не создавать тему с новорега.

Это изменит как-то суть проблемы?

Модераторы могут темки без объяснений в корзину класть, одна такая моя улетела в корзину без объяснений, хотя там было процентов 80 поддержки при 20+ голосах. Тему от новорега могут по этой же причине отправить в корзину, гипотетически.

Вот если бы все, которые поддержали эту тему создавали бы подобные, мы бы решили проблему и показали бы улиткам, что она довольно серьезная

Ну лично я сделал то что мог 🫡.

(хотя у меня есть сомнения в том, что здешний форум Улитки воспринимают так же рьяно, как Джонов с Реддита)

1 лайк

Онлайн то растет, значит все правильно делают

Реклама всё правильно делает, посмотри сколько китайских ботов и сколько 10 уровня челиков на топ прем пакетах

Да и сама идея этой игры классная, многим нравится… Посмотри сколько аккаунтов заброшенных на начальных уровнях ибо люди понимают проблему и не хотят тут оставаться

Люди просто не умеют играть в удовольствие и не хотят развиваться.

Я вот уже какую неделю дорабатываю свои идеальные конфиги для полёта в СБ. Кому-то они могут понадобиться для СБ, а мне в них удобно штурмить с бомбового прицела и в РБ. И в этом моё удовольствие. 14 побед в ряд в соло на 2.0 бре для меня тоже удовольствие набить. А если человек нахрапом докачался до 6.7 и играет на одном стоковом танке, то никакого удовольствия от игры он не получит.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.