Прерывать заряжание оружия при выбитом заряжающем

• За
  • Против
0 проголосовавших

На данный момент в игре при выбитом заряжающем, если перезарядка орудия уже началась, заряжание продолжается, как если бы заряжающий был на месте.
Типичная ситуация: танк А стреляет в танк Б, промахивается/не пробивает, начинается перезарядка в 8 сек. В ответ танк Б стреляет в танк А через, допустим, 2 сек и выносит ему заряжающего. Танк А уже через 6 сек стреляет в танк Б и уничтожает его. На мой взгляд это не логично и не правильно.

Предлагаю ввести следующую механику - если в танке 1 заряжающий и его выбили во время перезарядки до совершения 70% заряжания (оставшиеся 30% это досылание снаряда, что не сложно сделать оперативно как наводчику, так и командиру), то останавливать перезарядку танка на время пока заряжающий не будет заменён.
Если заменять некем, то останавливать и после времени, требующегося на замену экипажа (считайте это временем на подготовку наводчика к совмещению обязанностей заряжающего), продолжать заряжание с того же места со штрафом к скорости перезарядки. Сейчас штраф к скорости перезарядки применяется только на следующее заряжание орудия.
Если выбит один заряжающий из нескольких, то продолжать перезарядку сразу с налагающимся штрафом к скорости, но без прерывания процесса.

Не плохо бы сразу и на то что потеря заряжающего и замена его другим членом экипажа никак не сказывается на скорости заряжания обратить внимание

шок командира\наводчика представили? ещё секунд 20 хотя бы перезарядки накинь
а ещё командира\наводчика может осколками посечь и контузить

2 лайка

Это уже есть в игре - смерть экипажа.

Сказывается. Даже если вы пополните экипаж на точке - прежней перезарядки вы уже не получите.

Разве? Мне казалось, что штраф применяется сразу, а в некоторые моменты перезарядка вообще сбрасывается или останавливается

2 лайка

а приори нет

А это не баг, случаем?
Голос ЗА на всякий поставил)

Не логично и не правильно то, что танк Б за 6 секунд мог и откатиться из под выстрела видя что наводчик не убит, но не сделал этого.

1 лайк

Во-первых не у всех танков скорость заднего хода это позволяет сделать, во-вторых ситуации в бою бывают разные, в-третьих 6 секунд оставшегося времени даны лишь в качестве одного из примеров, а их может быть очень много.
Но, конечно, молодец, что блеснули таким тактическим гением - снимаю шляпу.

Пока у некоторых машин с АЗ\МЗ нет клина этого АЗ\МЗ при быстрой езде по пересечёнке - давайте не будем делать из условного Абрамса неиграбельный мусор.

*прерывать идея плохая, но дать дебафф на КД сразу же… звучит разумнее.

И потому что у ТЕБЯ медленный танк, надо менять всю механику в игре?
Это ТЫ НЕ СМОГ убить наводчика, но ищешь причину в чём угодно кроме своего промаха.
А за гения - спасибо за комплимент, приятно что ты это признаёшь.

Ну да, снаряд в воздухе повесит, подождёт когда его зарядят. Всё верно, ага.
Какой клин АЗ на пересечёнке?)) Скорее контузия заряжающего в тех кульбитах, в которых у нас танки перезаряжаются. Тройной ту луп с переворотом)))
Кстати, секрет открою - сейчас АЗ модуль и при его повреждении заряжание невозможно, хотя ИРЛ это не так - ручками тоже можно зарядить.
И не волнуйтесь, если какие танки просядут по эффективности, то им поправят БР.

Ну будешь заряжать дольше ремонта, но зачем?

Да идите уже в свою аркадку мочь дальше - всё равно на ней это ни как не отразиться.
Для вас может быть откровением, но зачастую механики в игре предлагаются не потому, что кто-то не смог, а потому что так будет правильно. И в тех режимах где играю на наземке я, вам до того чтобы что-то мочь ещё далеко)))

1 лайк

Ну вот так… игра давно не варсим, а скорее аркадный танковый шутан с лёткой.

Машины серии Т имеют нюансы в АЗ\МЗ.
Это не новость, что у них клинит АЗ\МЗ очень часто… Можно сказать барабан на дне БО это очень спорная и бессмысленная идея, которая несёт больше минусов.

ИРЛ по секрету я скажу тебе, что заряжать орудие ручками придётся несколько минут, тк компоновка и устройство АЗ\МЗ вносит свои установки в комфорт.

Да и никто этого делать не будет, тк в отвеку уже летит DM.

БР зависит не от эффективности отдельной машины, а от её фарма, это на подумать.

Адепты -15 не могут принять факт, что барабан на днище БО это очень странная идея с постоянным клином системы.
Чтож советую им разок испытать такие ощущения на полигоне, может разум прояснится.

Ляпнули не думаю, а думать мне? Смешно)))

Ляпнул тут только ты, танковый эксперт.
На деле же 72 на свое время уже был… специфичной машиной.
*его продолжение в лице 90 не исправило основных проблем, так что обсуждать можно только 72.

А разве штраф не только в случае когда 2 танкиста в танке остались? Вроде если отдельный заряжающий то его и не было, ладно перепроверю позже мб что-то менялось в этом плане