Пресеты управления техникой

Доброго времени, форумчане!

Предложение основано на факте использования большого количества задействуемых клавиш тех или иных действий, приведу пример:
Лично у меня на танке стоит отрядная метка на боковой клавише, но при этом она так же используется на вертолетах как пуск наров, на самолете как захват цели

Предлагаю реализовать пресеты управления для техники, как для наземной, так и для воздушной

Предложение:

Сейчас мы можем сохранять настройки управления и потом делать импорт во время самого действия (вылета на самолете/вертолете)

Я же предлагаю в настройках сделать отображение “расширенных настроек”, если данная функция включена, вы получаете пул действий, если нет, то для тех, кто не поставил галку, изменений не заметят

Спойлер

Что мы получаем по итогу, поставив эту галочку
Настройка управления под каждый вид техники, с сохранением данного пресета, без надобности подгрузки файла

Спойлер

более точный вариант предложенный ch_voron
цитата - Несколько раз поднималась эта тема. Я вижу реализацию по-другому. На экране перед боем (и во время него по кнопке вызова карты, чтобы можно было переключать пресеты на лету) размещены 4 кнопки по количеству родов войск (авиация, вертолёты, танки, флот), на которые биндим свои настройки, и всё, никуда лазить не надо. Выбранный пресет подсвечивается. Ниже нарисовал два варианта размещения этих кнопок, но можно и по-другому. Как вариант - отдельное поле для кнопок, куда можно добавлять или убирать кнопки по аналогии с наборами техники

Перед выездом, вылетом будет выбор, какой пресет поставить, и так же дополнительный, если, например, нет пересечения клавиш, или отсуствие вертолета/самолета в сетапе

Это то, как вижу я
Буду ждать Ваших правок, корректировок, и дополнений

ps. Если галочку не поставить, интерфейс остаётся без изменений

Спасибо!

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

удобно, но с возможностью выбора

Да, именно про это и сказал, галочка если есть, то настройки расширенные, если нет, то все останется без изменений (интерфейс)

1 лайк

Друзья, прошу оставляйте комментарии, проголосовали вы За, или Против

Спасибо!

увы всем на тему начхать

1 лайк

Надо было тему создать, про ввод техники :D

1 лайк

про ап советов и нерф нЫто

1 лайк

плюсик теме

1 лайк

Несколько раз поднималась эта тема. Я вижу реализацию по-другому. На экране перед боем (и во время него по кнопке вызова карты, чтобы можно было переключать пресеты на лету) размещены 4 кнопки по количеству родов войск (авиация, вертолёты, танки, флот), на которые биндим свои настройки, и всё, никуда лазить не надо. Выбранный пресет подсвечивается. Ниже нарисовал два варианта размещения этих кнопок, но можно и по-другому. Как вариант - отдельное поле для кнопок, куда можно добавлять или убирать кнопки по аналогии с наборами техники.

1 лайк

Спасибо!

Как вариант, твой даже больше нравится, и не нарушает минимализма скажем так, и удобнее и наглядно подогнать сразу пресет

просто постоянно подгружать файлы, или не делать пересечение клавиш, такое честно говоря

1 лайк

А в чём проблема? Импорт управления нужен только для того чтобы ревёрс в сб убирать, больше ни для чего другого он не нужен. Под танковые/самолётные/корабельные/вертолётные настройки вполне может быть создан единый пресет, у игры нет какого-то ограничения на размер файла например в 15 кб. Может 100 кб файл она и не прочитает.

Предлагается одарённое управление для альтернативных людей, дабы успешно поспособствовать реабилитации лиц с ограниченными возможностями?

Про СБ режим не скажу, но например, как я выше говорил, метка для союзника стоит на боковую клавишу мыши, и так же, пуск наров на вертолете, на ней же, и соответственно при пуске наров, командная метка будет при каждом нажатие срабатывать

Если мы говорим не про ТОП тир, да, хватать и без этого клавиш будет, на ТОП тире, уже как то, маловато в совместных

А проблема в том, что стоковые настройки игры часто по умолчанию неудобны. А ещё проблема, что старый авиационный пресет, к которому привык с ЗЬТ, не пишется в универсальный пресет для всего. И тем более в нём нет кнопок для нового функционала. Но играя на поршнях, использую именно его.

Под боковой правая подразумевается? Пкм?

Вообще-то давно есть мыши с кучей дополнительных кнопок. На моей 4 боковых.

Я не тебя спросил всё же, а автора поста, от него подтверждение нужно. Я знаю что они есть, я не совсем из-за этого спросил.

Я его сразу понял, потому и пояснил тебе. Откуда я знаю - понимаешь ты, о чём речь, а мысли читать не умею.
Боковые - это боковые, ПКМ - это ПКМ.

1 лайк

A4Tech Bloody V9M Black, и там допом под большим пальцем 2 клавиши идут

Ворон правильно подметил