Пресеты управления техникой

Боковые кнопки нельзя использовать как обычные. Это неправильно, нерационально. Ты не можешь просто взять и назначить на условную 4км отрядную метку. Гораздо логичнее назначить отрядную метку на допустим 4км плюс лкм. Тогда у тебя сохранится возможность назначить на 4км ещё какие-то функции: на 4км плюс пкм, 4км плюс скм, и 4км плюс 5км.

Другой вопрос если в твоём понимании боковая кнопка это пкм, и у тебя допотопная мышь, и ты вообще не осознаёшь, что на мышке могут как-то использоваться дополнительные кнопки. Потому я и не тебя спросил, а автора, мне нужно было оценить его уровень понимания. Тогда здесь нужен совершенно другой подход к управлению. Функции по типу отрядной метки должны стоять на клавиатуре, а не на мыше. Я сейчас использую сразу две мыши со специальными драйверами под это дело, но раньше у меня была простая трёхкнопочная мышь, и мне до сих пор привычнее нажать кнопку на клавиатуре, чтобы не вспоминать сочетание клавиш, ибо свои две мыши я забил до такой степени, что там у меня сочетания пошли трёхкнопочные (4км+5км на одной мыши + скм на другой мыши). Но это уже исключительно моя проблема, что я решил мышь забить поперёк.

Всем, кто использует боковые кнопки отдельно, я советую своё управление переделать, ибо созданы они были не для этого.

Назначь отрядную метку на 4км+5км, а не на 5км. Тогда у тебя сохранится возможность поставить на вертолёте пуск наров отдельно на 5км, и на самолёте захват цели на 5км. Можешь принцип сочетаний клавиш развивать и дальше: например 5км плюс лкм, 5км плюс пкм, но это уже на любителя и всегда придерживаться этого принципа необязательно.

Что легче: минимально переделать собственное управление или заставить разработчиков свой код перелопачивать?

В случае, если бы у тебя была трёхкнопочная мышь, я бы посоветовал поставить клавиши на клавиатуре, ибо трёхкнопочные мыши не приспособлены для того, чтобы с их помощью множество действий осуществлять.

Зачем создавать такую сложную тему, когда решение конкретной проблемы всё это время находилось на виду?

Ну тут уже зависит от того к чему конкретно привычка образовалась. В игре минимальное количество кнопок которые буквально везде нужны. Ты же не можешь на одну и ту же кнопку назначить статистику и выпуск бомбы. Но если ты к этому привык ты можешь продолжать с этим жить. Я недавно выпустил 30-минутное видео про настройки управления на своём ютуб-канале поэтому я имею представление о чём говорю.

Я считаю что задумываться над настройками управления не имеет смысла тем кто базовые принципы не понимает.

Вот если бы у человека была трёхкнопочная мышь, и он отстаивал своё право ставить с пкм отрядные метки и при этом пускать нары, я бы это понял, ибо тут нет очевидного решения, кроме того как свитчнуться на клавиатуру. Но проблема в том, что большинство таких людей используют клавиатурные клавиши изначально. А если у тебя на мыше есть как минимум 5 кнопок, то тут небольшая рационализация почти без усилий освобождает несколько кнопок. А если довести принцип до абсолюта, то на одну только пятикнопочную мышь можно функций 30 поставить, но тут уже немного мозг начнёт плавиться, что тоже минус. От минимальной рационализации: использования на функцию отрядной метки 4км+5км, а не 5км, чтобы не происходило неприятных пересечений, ты себе мозг не расплавишь.

Поэтому я не совсем способен понять, для чего нужна эта тема и кому будет полезна. Точно не разработчикам, которым придётся кодить это дело, из-за того что люди при настройке управления каких-то базовых правил не придерживаются. Правила настолько базовые. Не придерживаться их - это как ехать вперёд на букву w, а назад на какой-нибудь u. Вот кто будет виноват в том, что вы вперёд едете на w, а назад на u? Явно же не разработчик. Ну потому я и проголосовал в теме против. Вы меня не убедили.

смотри, дело в том, что игра и так позволяет сохранять конфиги, настройки управления, и мое предложение в том именно, что бы не сохранять и перевыгружать конфиг, а именно сделать и нажать записать, что бы при выборе техники, я сразу мог загрузить мне нужный, иными словами, игра уже позволяет это сделать, но в более урезанной форме

дело не только в мыше, но и в удобстве использования и привычки, и у каждого это по разному, как пример, кто-то может играть на клавиатуре, развернутой на 120 градусов, и настройки у такого человека, кардинально могут отличатся, соотвественно

на виду как раз, автоматическое сохранение конфига, и опять же, не всем это надо, и не все будут использовать, пока я играл на 4.0 - 5.7 мне достаточно было клавиатуры, сброс бомбы пробел, стрельба как стрельба, потом уже появился вертолет, с своими тонкостями, а после появления фантома в сетапе, изучения тонкости настройки самолета, уже перешло в иной разряд

да если я пойду в АРБ то мне конечно не за чем, заморачиватся, и просто 1 раз загрузить конфиг и играть, но если я пойду в совместные, где идет большое пересечение?
у меня пуск ракеты на адатсе, на пробеле, на лкм ПНВ

так право твое, и мнение твое, ни чего против этого абсолютно не имею, я излогаю свою позицию, ты свою, и в данном случае каждый остается при своем

в целом инструментарий игры, через костыль позволяет это сделать
идешь делаешь настройки - сохраняешь - делаешь импорт, был на танке, пересел на вертолет импорт, пересел на самолет, импорт, взял пво, импорт
и если это игра позволяет сделать, значит можно привезать это к загрузке, в теории как камуфляж, ведь при выборе срабатывает скрипт и подгружает текстуру, тут можно сделать так же, подвезать конфиг, к выбору той или иной технике

Пожалуй пришло время выложить свой гайд публично, почему нет, на форуме есть подразделы под это дело.

Мне нужно чтобы я мог моментально переключиться по кнопке в самолёте между сбшным управлением и не-сбшным, чтобы по горячим клавишам могли меняться пресеты, а не режимы управления. В теме я увидел нечто отдалённо похожее, но не это.

ты предлагаешь, что в процессе игры, ты мог условно при нажатие клавишы F1 поменять с полного на помощника?

Ну вот это что-то страшное потому что в игре не так много функций которые требуют постоянного переключения и большинство из них (кроме инверсий в сб) купируются минимальной рационализацией управления тем более когда речь идёт о мышках где 5 кнопок и больше.

Да.

ты не против, если я твой вариант подгружу в главную?

Не просто с полного на помощника, чтобы ещё при этом изменились все настройки управления с одного пресета на другой.

Хочу чтобы под пресеты были горячие клавиши, и в любой момент выбираешь нужный пресет. Это было бы идеально, это было бы ОЧЕНЬ полезно, думаю это сложно накодить.

Ну я же использую.

Почему?

А вот это как раз нерационально, если только одну мышь ты не зажал в тиски, чтобы случайно не сбить наводку, но тогда луче использовать клавиатуру типа моей

Вот в теме твоей предлагаются пресеты под ВИДЫ техники. Но мне нужны допустим не пресеты под виды техники, а пресеты под РЕЖИМЫ техники. Например самолётный аркадный, самолётный симуляторный.

И мне нужно чтобы это были не заранее заготовленные пресеты, а те, которые я сделал под себя.

Это твоё личное понимание об удобстве. Я тоже по такому же гайду настраивал. Настроил. Как ногами на рояле играть. Всё индивидуально.

У тебя их вероятно много но сама по себе винда поддерживает только 4км+5км остальное через макросы.

Это будет не столько гайд по настройке управления сколько рассмотрение различных проблем управления приправленное моим фирменным юмором.

Вернее не будет, 6 марта выпущено на моём ютуб-канале.