Только за.
Проблема в том что автор темы предложил какие-то конфиги отдельно для вертолётов/зениток и т.д., но здесь должны быть СВОИ конфиги под ТЕ НУЖДЫ, которые тебе удобны будут. Пусть там будут свои названия файлов и свои пресеты, а не “вертолётный”, “зенитный” - вот это будет правильно.
Через драйвера. И игра их прекрасно понимает. Лоджитек G-серии. 402, 502 сбоку от ЛКМ имеют 2 клавиши = 2 на боку как у всех.
Ты же сказал что у тебя 4 боковых.
Игра обозначает 2 боковые как 4км и 5км, но 6км и 7км не бывает, только макросовые.
добавил
Естественно. У меня, например, отдельный пресет под АРБ с разделением стрелкового вооружения по доп. кнопкам и отдельный для СВВП. Так что 4-х кнопок мне не хватит. Наверное. Но танки-корабли - это одинаковый тип управления у меня. 3 самолётных, стандартный поддерживает и вертолёты. Так что, пожалуй хватит.
Кстати, эта клавиатура, что у меня, дико удобная. Жаль, что перестали выпускать. Уже надо её чистить, кнопки отказывают.
Понимаю, хорошая клавиатура это тоже art.
Но их же игра не обозначает как 6км и 7км. То есть 6км и 7км отсутствуют в игре и в винде. Игра их если как-то и обозначает, то по-другому, через макросы.
А нативно игра распознаёт только 4км и 5км.
тогда это уже слегка другая история, так как тут, расматривается РБ
если ты хочешь по нажатию дной клавишы, менять управления с аркадного на сб, тогда я тег поставлю, про реалистичные бои
Да, но игра их видит.
Ну я зашёл в тему про пресеты управления и ожидал что здесь будет рассматриваться основная проблема пресетов управления. А именно невозможность создать универсальный конфиг под сб и рб/аб без реверсов. А тут какие-то проблемы из воздуха подняты про невозможность управления с одного конфига вертолётом и зенитками, потому что было трудно справиться с настройками боковых клавиш мыши.
Такие темы собирают большую поддержку, но 100 голосов не набирают, ибо проблема очень неуниверсальна, и за в теме голосуют только те, кто проблеме сочувствуют.
Но вариант от ch_voron мне нравится побольше ибо в нём больше этой самой универсальности потому я переголосовал на за.
У меня тоже 6 рабочих кнопок на мыше плюс дополнительное колесо плюс кнопки под смены dpi и подсветки которые можно перепрограммировать.
Мне твой вариант в теме нравится больше так что я переголосовал на за.
Вы же учитывайте, что людям будет нужна эта функция не только чтобы переключаться между родами войск, но и между режимами игры “сб”/“не-сб”, и от ворона вариант для этого подходит больше, мне нравится.
смотри
1 - как я говорил командная метка, пуск наров (если их нет, то пуск старстриков), и захват цели на самолете
2 - дымы, захват цели на хеликоптеле, отстрел лтц
3 - ремонт, пнв вертолет, смена селектора вооружения
4. дальнометр, отстрел лтц, пуск ракет через захват цели
Так вот именно из-за такой невозможности и используются костыли в виде пресетов. А ещё не хочется лопатить по новой все настройки управления, чтобы пилить какой-то универсальный конфиг. Вот у нас вроде есть универсальный пресет, где отдельно прописаны настройки для каждого вида техники, но они пересекаются и на экране в бою появляется надпись, что нет того или того. Вот у меня закрылки на джойстике на клавиатуре, но если я лечу в совместных на танковом пресете, то вместе с закрылками у меня почему-то срабатывает приближение.
по этому под второй спойлер, когда началось более активное обсуждение темы, я и добавил его вариант, с его коментарием
и да, переключение в общем, куда интереснее идея, но хотя бы от одного костыля, надо избавится
я полностью За диалог
Я его придумал давно, но пилить тему было лень в силу бесполезности. Смирился, приспособился.
ну слушай, новость о корректируемой загрузки топлива, лично меня порадовала, хотя я на фантоме играю, британском о чем это я
так что возможно, и данную функцию получим, просто клавиш, уж через чур много используется, сейчас, не как раньше, особено с появляем топ авиации