Всем привет. Давно играю на windows 7, но пару недель назад появилась такая проблема: при выходе из игры вылезает синий экран, причем уже появился рабочий стол и буквально через пару секунд сбой. При этом в самой игре проблем нет, можно играть сколько угодно и все просто замечательно. Поддержка ссылается на то, что в минимальных требованиях win10 и разбираться не хочет. Железо не менялось, софта нового нет, память и SSD проверил на ошибки. Единственное, после появления проблемы обновил драйвер ВК (1050 ti), но результата нет. Замечал, что иногда помогает проверка игровых файлов или удаления DXCache, но помогает буквально на один запуск, поэтому четкой закономерности я пока не понял. Рекомендацию с сайта техподдержки для видеокарт Nvidia тоже делал. В общем зашел в тупик и не знаю, что делать. Возможно кто-то сталкивался и может дать рекомендации?
Короче, это всё из-за папки System32, просто удали её, и всё пофиксится, я уже так раз делал, и помогло (гребаный Windows, накачивает разных вирусов, а простому пользователю нужно разбираться)
А можно поконкретнее? Где эта пака, в каталоге win? У меня она весит 7Гб. Это не шутка?
Про систем32 не слушай, это древняя шутка. А по делу, тебе лучше написать в саппорт, там тебе точно помогут/дадут совет лучше, чем здесь
Не хотят они разбираться с моей проблемой, ссылаются на минимальные требования win 10.
Ну вот тебе и ответ. Твоя операционка сколько уже не поддерживается? Лет пять-шесть, емнип. Само собой с ней будут возникать проблемы
Есть вероятность, что сбой происходит при выполнении цикла отключения античита. BattleEye работает на уровне ядра системы, и при отключении система из-за этого может ловить BSOD
Оверолл да, у тебя операционка, которая не поддерживается даже уже самим Microsoft 6 лет, в минимальных системных требованиях стоит 10 винда, никто не обязан обеспечивать работу ПО на системе, которая не поддерживается уже буквально никем.
Можно что-нибудь попробовать сделать? Может будет пару рекомендаций по BattleEye?
Апгрейд до Win10
Можно еще глянуть логи событий после проявления ошибки. Ну и в 7 винде, насколько помню, в BSOD прописывается как минимум код ошибки. Сам BSOD бы увидеть
Ну в целом я угадал похоже

Античит ругается на неподдерживаемую ОС
Зараза. Почему же до этого несколько лет не ругался и все было отлично? Может можно где-то подправить что-то? Я сейчас снес античит, чтобы он заново установился, посмотрим. Как-то самому его обновить, переустановить можно? В папке battleEye файлы 24 года.
Но возможно ноги растут и от разработчиков, потому что появилась проблема после какого-то недавнего обновления, наверное 2-4 патча назад.
Недавно баттлай обновляли, мб