Приведение фугасов к реальности

доебатся захотел, броню катаную гомогенную а осколки массой в 0.5г и больше есть много формул в том числе и формулы одинцова(вроде так) если охото докопаться то не строй из себя дурака хотя про вес осколков молчу, моя ошибка

и найти заново ссылки очень сложно ибо сайты с этими формулами и прочим весьма сложно найти

броню пробить могут осколки весом в 0.5г+ с скоростью выше 1000м/с, бронепробитие может доходить до 22мм в зависимости от проделаного пути осколком(т.е. в 4м-15мм,1м-22мм) так-же осколки имеют малую потерю скорости, т.е. могу пробить броню в радиусе 10 м от места взрыва(начала пути)

так же в 30кг(1800 элементов-+) осколков примерно 15-20% этих осколков могу пробить броню

[/quote]
Во всех фугасных снарядах основной фактор поражения - это осколки.
[/quote]

Эм… Ой ли? Описание попадания 122мм ОФ снаряда пушки А-19 в лобовую броню КТ.

Спойлер

Отдельные выхваты металла на площади 300х300 мм. Лопнул сварной шов между верхним лобовым листом и бронированным колпаком шаровой установки на ¾ окружности. Изнутри сорваны болты крепления шаровой установки. Образовавшейся взрывной волной разрушен сварной шов между правым бортом и верхним лобовым листом на длину 300 мм, после чего правый борт отошел вправо на 5 мм. При этом лопнул по всему периметру сварной шов у правого шипа верхнего лобового листа и разрушилась броневая перемычка у правого борта. Одновременно попавшее через отверстие в шаровой установке пламя вызвало внутри танка пожар.

Вы же понимаете, что прямое попадание и разрыв в стороне - это две разные вещи?

И пример с бронесталью 40х годов не актуален если речь идёт о современной технике.

Вот, начал вертеться, акт уж на сковороде. “Ну вы же понимаете”. Я все понимаю. Разговор шел про лёгкую барбухайку Р3 с броней в 7 мм вроде как. Так вот такую коробочку тротил может как раз спокойно поломать с трещинами в броне и разрушением сварных швов. А уж что с ней осколки сделают…

И кстати, а чем литая гомогенная броня прошлого отличается от литой фольги Р3?

Короче опять обмишурился ты чуток. Не надоело?

1 лайк

Если в неё попадёт.
В примере приведённым автором снаряд - фугас взорвался в стороне.

Вообще мимо кассы. Пример автора никак не описывает прямого попадания в Р3.
Речь идёт о близком разрыве.

Насколько в стороне? может быть под самыми колесами. Это тоже не прямое попадание, но стабильно это смерть для машины.

И это. Ты совсем потерял нить разговора? Сначала говоришь, что не стоит сравнивать броню прошлого и современную, а сейчас пишешь “при чем тут это?”. Где логика и взаимосвязь в твоих суждениях? Как тебя в модеры взяли? Позорище.

2 лайка

Автор не уточнял.

Но кстати забавно было, когда я стрелял с акации в р3, та успела увернуться, снаряд угодил в землю рядом и было попадание

Если бы попадание было в колесо, то Р3 отправилась бы в ангар.

Речь о близком разрыве фугаса рядом с лёгкой бронемашиной Р3Т20

Как ваш пример с прямым попадание фугаса в тяжелый танк массой почти 70тонн относится к ситуации с Р3 ?

Ответ был дан автору относительно его ситуации.

С фугасами что-то странное происходит в последнее время.

1 лайк

У меня с фугасами на авре связаны 2 самых болезненных воспоминания из тундры. Первый был когда визель затанчил движком хеш и затем забрал меня в борт. И другой когда итальянский гроб при попадания хеша ему в колесо, спокойно поехал дальше без единой царапинки.

А так я уверен, что разрабы просто не могут нормально настроить фугасы и их урон, а поэтому убивают их в ноль, ибо иначе у них получается имба снаряд.

3 лайка

Случайно не мардер с пораданием по нему в борт?
А то был момент, навесом бил, попал в борт фугасом 10кг и гуслю сбил, а тесте там полкорпуса сминается

Я боюсь что такие фото тут нельзя (там люди, неживые).
Ну для легкобронированной техники и близкого взрыва будет достаточно чтобы изрешетить то.
Ну так р3 могло хоть шины пробить осколками то

Лично я ни одной перевёрнутой Бредли или М113 из за подрыва на ТМ-62 не видел.
Да и мина на такое не способна.

Смотря какой взрыв был.
ИРЛ фугасы часто заглубляются в землю, которая поглощает большую часть осколков.

На всей бронетехники колёса с кордом. Считайте, что осколки пробили шину, но не разрушил корд.

Ну может там другая была, это новостная передача была, короткий отрывок про сапёров, но ведь основная испольщуемая мина тм-62 же (или другие есть)?

А у нас же чувствительности достаточно чтобы условно в землб зайти и потом взорваться?

1 лайк

Потрясающе.

Так это было СВУ или мина?

В СВУ может быть неограниченное кол-во взрывчатки

И судя по свежей колея тут ни раз уже проезжал транспорт, так что не факт что М113 был перевёрнут именно из-за взрыва.

Это не колея, это следы.
Колея это когда конкретно уже 2 такие углубленные направляющие в которых колёса/гусеницы движутся

Да и от сву и воронка достаточная если и количества ВВ достаточно, так что и вмина могла быть.
Да и в целом можно рассчитать какая сила нужна на край машины чтобы было достаточно перевернуть её на бок, сама м113 лёгкая