Привязка настроек управления к техинке

В игре уже существуют возможности привязки сетки прицелов к определенной технике.
Почему бы не ввести в игру возможность привязки Файла управления к технике.

Обновы на игру выходят регулярно, постоянно вводятся новые механики, требующие к себе забиндить кнопку на клавиатуре, но есть нюанс, на клавиатуру обновления не выходят, новые кнопки не добавляются, не прикольно сидеть минут 5 искать свободную кнопку, когда я бы мог снять бинд с того же захвата цели рлс, когда на т34 он мне не нужен.

" Но можно же на одну кнопку поставить несколько биндов!🤓", обязательно найдется техника, требующая к себе привязки этих нескольких клавиш.

Вывести настройки привязки управления можно либо в настройки игры или же на окно выбора танка, где располагается выбор камуфляжа и т.д.
Если же нет необходимости привязки файла настроек, то будет использоваться выбранный игроком файл, как настройки по умолчанию

• За
  • Против
0 проголосовавших

Покажи мне технику, на которую ты забиндил всю клавиатуру и пользуешься всеми этими кнопками?

Проблема не в том что используется вся клавиатура, а в том что я не могу использовать кнопку для того чтобы забиндить например переключение пушками, потому что там стоит бинд на захват цели рлс, но на технике которой я играю он не нужен, но он мне нужен на бмп 2м.
В итоге мне приходиться использовать кнопку которая находиться в другой части клавиатуры, что создает неудобство

А в этой части клавиатуры свободных не осталось? А еще можно использовать сочетание кнопок, значешь? Поставь переключение пушек на R допустим, а рлс на Сtrl+R

В этой игре сочетание кнопок не очень хорошо работают, но хотя это проблема не игры. При нажатии на тот же Ctrl+R, будет использован бинд на Ctrl и Ctrl+R. в тех же авиа рб например на контрл у меня забинжен пуск ракет залпом, из-за чего любое сочетание клавиш лишает меня всех ракет, а перебиндить я не могу, потому что все остальные кнопки буквально заняты под другие функции.

Ты когда на бмп 2м в бой выезжаешь, кнопки на авиации не работают. Неверноятно, но это факт, ракеты залпом не улетят.

плюсик теме, есть техника для которой приходится менять конфиги что не очень удобно

Причем тут бмп 2м.
Ты видимо не понял сути темы.
Суть темы заключается в том что привязка Файла Настроек управления, позволить освободить кнопки. Которые ты используешь на одной технике, но при этом они абсолютно не нужны на другой.

Конкретный пример:
На бмп 2м у меня стоит захват цели рлс на B.
Но зачем при игре на маусе мне использовать рлс, если я бы на эту кнопку мог забиндить переключение орудий. но на бмп 2м тоже есть возможность переключать орудия, из-за чего я не могу забиндить переключение орудий на маусе на B потому что поломается управление при игре на бмп-2м
И мне приходиться использовать кнопку находящуюся в другой части клавиатуры

согласен что пользительное предложение ,
но блин если наши разрабы залезут в настройки и привязки кнопок ,
всё жопа будет , потому что сломают всё что можно сломать , а что нельзя сломать … или погнут или поцарапают

Еще раз Ctrl\Alt+B чем-то занято?

В принципе топовая летка. Особенно штурмовая. И вопрос даже не в том что клавиатура закончилась, а в удобности расположения клавиш. Кнопки надо нажимать быстро согласно ситуации в бою. Я таким макаром часть сочетаний вообще на мышку забил.
И можно было бы жить дальше, но потом ты заходишь в совместные и тебе надо совмещать все на одной клавиатуре. А кто-то после свободно в симуляторные ещё заходит. Стримеры себе просто держат файлики с настройками и быстро их меняют во время загрузки боя, но это же геморрой

Ага, каждый раз уморительно наблюдать как Вячеслав (при всем уважении) на стриме презентуя новую или изменения в старой механике/технике пытается вдуплить а чё вообще нажимать

1 лайк

На наземке нет, но моя идея как раз таки освобождает тебя от использования сочетаний клавиш.
Тебе в кайф каждый раз прокидывать распальцовку на клавиатуре, для того чтобы раскрыть рлс

типа… где я, кто я, что я тут делаю )))

Ctrl+B это распальцовка для тебя?
А еще твоя идея подразумевает, что если, допустим, появится какая-то новая относительно универсальная функция для техники, то кнопку под нее ты будешь биндить ручками во всех своих сэтапах. Это точно удобнее вместо сочетания кнопок?

да, я буду биндить эту кнопку на тех сетапах, где функция будет использоваться. И моя идея подразумевает, если человеку не нужно использовать привязку настроек, то можно создать назначить файл который будет использоваться как файл по умолчанию для всех видов техники и не надо будет биндить ручками для каждой техники.

Но стоит тебе создать хоть один сэтап, то дефолтный файл перестанет быть актуальным и любая новая функция в игре будет у тебя без кнопок изначально, тебе придется самому все настраивать. Все еще удобно?

Да удобно, ты можешь сам назначить новую функцию только на той технике которую ты и правда будешь использовать.

По факту моя идея подразумевает упрощение для людей у которых миллионы файлов управления и им приходиться менять при каждом выезде на технике.

Ага, сочетание клавиш ему неудобно, а перелапачивать ручками все свои сэтапы это другое.

Сами себе проблемы выдумываете, а потом “решаете”. Что ж тебе такого нужно на т34, что аж кнопок не хватает вокруг wasd?

Если люди создают себе миллион файлов под каждую технику и меняют перед выездом, им упрощение не нужно, это уже диагноз.