В игре уже существуют возможности привязки сетки прицелов к определенной технике.
Почему бы не ввести в игру возможность привязки Файла управления к технике.
Обновы на игру выходят регулярно, постоянно вводятся новые механики, требующие к себе забиндить кнопку на клавиатуре, но есть нюанс, на клавиатуру обновления не выходят, новые кнопки не добавляются, не прикольно сидеть минут 5 искать свободную кнопку, когда я бы мог снять бинд с того же захвата цели рлс, когда на т34 он мне не нужен.
" Но можно же на одну кнопку поставить несколько биндов!🤓", обязательно найдется техника, требующая к себе привязки этих нескольких клавиш.
Вывести настройки привязки управления можно либо в настройки игры или же на окно выбора танка, где располагается выбор камуфляжа и т.д.
Если же нет необходимости привязки файла настроек, то будет использоваться выбранный игроком файл, как настройки по умолчанию
Проблема не в том что используется вся клавиатура, а в том что я не могу использовать кнопку для того чтобы забиндить например переключение пушками, потому что там стоит бинд на захват цели рлс, но на технике которой я играю он не нужен, но он мне нужен на бмп 2м.
В итоге мне приходиться использовать кнопку которая находиться в другой части клавиатуры, что создает неудобство
А в этой части клавиатуры свободных не осталось? А еще можно использовать сочетание кнопок, значешь? Поставь переключение пушек на R допустим, а рлс на Сtrl+R
В этой игре сочетание кнопок не очень хорошо работают, но хотя это проблема не игры. При нажатии на тот же Ctrl+R, будет использован бинд на Ctrl и Ctrl+R. в тех же авиа рб например на контрл у меня забинжен пуск ракет залпом, из-за чего любое сочетание клавиш лишает меня всех ракет, а перебиндить я не могу, потому что все остальные кнопки буквально заняты под другие функции.
Причем тут бмп 2м.
Ты видимо не понял сути темы.
Суть темы заключается в том что привязка Файла Настроек управления, позволить освободить кнопки. Которые ты используешь на одной технике, но при этом они абсолютно не нужны на другой.
Конкретный пример:
На бмп 2м у меня стоит захват цели рлс на B.
Но зачем при игре на маусе мне использовать рлс, если я бы на эту кнопку мог забиндить переключение орудий. но на бмп 2м тоже есть возможность переключать орудия, из-за чего я не могу забиндить переключение орудий на маусе на B потому что поломается управление при игре на бмп-2м
И мне приходиться использовать кнопку находящуюся в другой части клавиатуры
согласен что пользительное предложение ,
но блин если наши разрабы залезут в настройки и привязки кнопок ,
всё жопа будет , потому что сломают всё что можно сломать , а что нельзя сломать … или погнут или поцарапают
В принципе топовая летка. Особенно штурмовая. И вопрос даже не в том что клавиатура закончилась, а в удобности расположения клавиш. Кнопки надо нажимать быстро согласно ситуации в бою. Я таким макаром часть сочетаний вообще на мышку забил.
И можно было бы жить дальше, но потом ты заходишь в совместные и тебе надо совмещать все на одной клавиатуре. А кто-то после свободно в симуляторные ещё заходит. Стримеры себе просто держат файлики с настройками и быстро их меняют во время загрузки боя, но это же геморрой
Ага, каждый раз уморительно наблюдать как Вячеслав (при всем уважении) на стриме презентуя новую или изменения в старой механике/технике пытается вдуплить а чё вообще нажимать
На наземке нет, но моя идея как раз таки освобождает тебя от использования сочетаний клавиш.
Тебе в кайф каждый раз прокидывать распальцовку на клавиатуре, для того чтобы раскрыть рлс
Ctrl+B это распальцовка для тебя?
А еще твоя идея подразумевает, что если, допустим, появится какая-то новая относительно универсальная функция для техники, то кнопку под нее ты будешь биндить ручками во всех своих сэтапах. Это точно удобнее вместо сочетания кнопок?
да, я буду биндить эту кнопку на тех сетапах, где функция будет использоваться. И моя идея подразумевает, если человеку не нужно использовать привязку настроек, то можно создать назначить файл который будет использоваться как файл по умолчанию для всех видов техники и не надо будет биндить ручками для каждой техники.
Но стоит тебе создать хоть один сэтап, то дефолтный файл перестанет быть актуальным и любая новая функция в игре будет у тебя без кнопок изначально, тебе придется самому все настраивать. Все еще удобно?