Проблема послевоенных тяжей

• За
  • Против
0 проголосовавших

*Измененно
Я бы хотел обсудить проблему большинства послевоенных тяжей, а именно завышенная перезарядка не подходящая для бр 7.3 и более.
Например возьмём американский M103, хорошая броня, подвижность, пробитие, но у него сплошные снаряды и кд в ~19-15 (сток-топ экипаж).
Его про проблема в том что он по идее должен быть на намного более низком бр, но броня заставила разрабов поднять его на бр 7.7, окей, он может всё ещё попадать в топ, но такая перезарядка с уже никуда не годится, так как начиная с бр 7.3 броня тяжей, это не одно из основных преимуществ, а просто приятность, если броня играет серьёзную роль, то тяжам можно балансить кд, но когда это просто приятность, то тяжи уже должны полагаться либо на подвижность, что невозможно, либо на орудие, и в случае M103 это сложно, ведь кд в 20 секунд слишком сильно ограничивает возможности танка на каком нибудь бр 8.3, ведь причина из-за которой у тебя такое кд (броня) не помогает. Получается что когда у тяжа кд в около 20 сек то его должна спасать броня, но в ситуации когда броня не работает, тебя ничего не спасает от абобности снаряда, непрабил или гайджин момента, и жить ещё 20 секунд вряд ли получается, тем более когда ты без заряжающего, тогда вообще плакать можно.
Суть в том, чтобы сделать из поздних тяжей с кд около 20 сек, средние танки с хорошей бронёй но меньшей подвижностью, путём уменьшения кд до около 10 секунд, чтобы попадая в низ списка можно было бы бороться с противниками на равных (которые что тебя пробивают, что ты их (вроде бы -_-)), а всякие ктх думаю переживут, что танк который они видят далеко не каждый бой будет стрелять чуть чаще, тем более что они сами стреляют раз в ~10 секунд.
Я думаю что снижать кд просто так не очень правильно, поэтому буду приводить доводы какие смогу.
Сами изменения:
Т-10А/М: 19 - 15 → 16,8 - 12,5
Обоснование: наличие досылателя.
M103: 19 - 15 → 16,8 - 12,5
Обоснование: Два заряжающих, просторная башня.
Maus/E-100: 23 - 17 → 16,8 - 12,5
Обоснование: Два заряжающих, просторная башня.
T32/T32E1: 18 - 15 → 16,8 - 12,5
Обоснование: Я конечно понимаю что раздельно гильзовое, но калибр тут 90 мм а не 120, у остальных обладателей этой пушки которые ниже по бр, ещё и кд меньше.
Исов я не трогаю, так как башни у них ну очень маленькие и один заряжающий на калибр в 122 мм.
Эти тяжи, вероятно, заиграют новыми красками.

9 лайков

Брух, все доводы бессмысленны, перезарядка - балансная величина. Иначе бы американские пердушки 37мм неавтоматические не стреляли бы быстрее японских с полуавтоматическим затвором.

21 лайк

я объяснил почему нужен ап перезарядки, брух

2 лайка

Баланс на усмотрение улиток и всего то, объяснять про какой-то там баланс послевоенных тяжей (которые кстати вполне ок играются) смысла нету, потому как он построен на субъективных ощущениях.

5 лайков

Перезарядка балансная величина, а то что ты предлагаешь немножечко необдумано.Например маус с перезарядкой в 10 сек станет реальной имбой. Там ваншотящие каморники пробивающие почти всех, если что.

5 лайков

Ну так не только же маус получит 10 сек кд, тот же т32 и м103 смогут держать удар и огрызаться

1 лайк

Битва тяжей с тяжами, классно.

1 лайк

6.7 сейчас такой

4 лайка

Что ж вам маус покоя не даëт? Из-за него отвергать здравые размышления автора? Не проплачен ли ты?

Не вижу прям сильно здравых размышлений.
И таки не заметил чтобы тяжи именно от перезарядки страдали.

А ты сам пробовал 25кг болванки (в случае Д-25Т) покидать? Да не просто в воздух, а вполне прицельно, через затвор в камору орудия, потом ещё заряд (честно не знаю сколько он в гильзе весит, думаю кг 10-12)?

Слишком быстрее ускорение перезарядки. Я бы сделал тогда 15 в стоке и 12 на асах. Это хоть более менее будет.

1 лайк

У британии ≈7кг подкаль на конгвероре перезаряжается с такой-же скоростью как на м103
((((

1 лайк

Ну кидаем же снаряд потяжелее за 40 секунд без лебëдки, а здесь неожиданно другое? 😀

А я писал что то про исов? Я только т10 затронул на котором досылатель.

Ну потому что маус самый лучший тяж средних рангов, а он ему ещё кд накрутить хочет. А по остальному как по мне слишком большая накрутка перезарядки. 7-10 сек слишком жирно.

1 лайк

Ну советам броню накручивать вроде как нежирно. А здесь всего лишь кд, которое настраивается по желанию, а не по реалу.

2 лайка

Досылатель только помогает ДОСЛАТЬ в камору, а не ворочать снаряды вручную. У Т-10 и так перезарядка из-за досылателя 19,5 секунд в стоке против 27 у ИС без досылателя.

С поддоном емнип около 10 кг. И заряд примерно 10-12. Но да, у него не вполне оправданная скорострельность. Хотя может быть связано с конструктивными особенностями орудия?

Чего там с накручиванием брони?

2 лайка

А чего исян 6 заряжает твой снаряд как т 10, но без досылателя?

Даже в WTwiki указано
https://wiki.warthunder.ru/Д-30Т_(122-мм)

Д-30Т — советская нарезная танковая пушка калибра 122-мм, разработанная Конструкторским бюро №9 для вооружения танка ИС-6. От пушки Д-25Т отличалась наличием досылателя снарядов и механизмом продувки ствола после выстрела.

Спорная фигня. Они с в два раза меньшей перезарядкой и играться будут совсем по-другому.