Всех приветствую, столкнулся со слишкой частой проблемой - частотой кадров. В ангаре после загрузки игры 100-150 фпс, заходишь в бой 80-100. НО, спустя время это все проседает до 40, а на городских картах до 20. Мой ноутбук не обладает какими то космическими характеристиками, но и не слабыми. Rtx 3050 должно тянуть графику ( у меня полный клиент, все ползунки и кнопки на минимум кроме графики, там я поставил средний). Я понимаю, что гашиш не особо дружит с оптимизацией, но 20 фпс это уже неиграбельно. Это можно как-то решить?
Попробуй поставить ограничитель фпс до 60 или 80, мне помогло
В самой игре, или в принципе на ноутбуке?
В самой игре
Проверь какой API у тебя работает, Dx11 или Dx12, ибо помню что некоторые игроки жаловались на подобные просадки с Dx12.
Если же включён Dx11 и такая ситуация, лучше составить репорт, там расписано что и как делать.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder
А то такие просадки даже для ноутбука на RTX 3050, не являются нормой, репорт так или иначе ускорит исправление проблемы.
Чекни утечку видеопамяти, кажется за кучу лет ее так и не пофиксили
Это массовая проблема, появилась с месяц назад. Просадки ±40 фпс это уже какая-то статистическая норма. Номер не чешется, мажор на носу, а там багов будет столько, что фпс нам сахарным покажется.
После 3-4 боев снова падает
У меня это было давно, ну месяца 3 точно, сначала думал что производительность каловая, но когда стал проявляться фпс за 150 в бою решил что проблема не в моем ноуте
Этой проблеме больше полугода
Есть скрин настроек? У улиток криво работает DLSS на Dx12 клиенте, сталкивался с похожей проблемой, переключение DLSS в другой режим временно решало проблему, как только отключил DLSS и вернулся на DX11 клиент - проблема решилась и больше не повторялась.
Эта проблема возникла осенью 2024, когда приделали RT и DLSS.
Её частично решили. Но она опять вылазит.
А текстуры окружения всё так же валятся в мыло через бой-два.
На любой видюхе. Хоть 3050, хоть 5080.
Я уже 3 недели от этого страдаю, я В поддержку написал, обьяснил ситуацию…
меня попросили скинуть dxdiagданные ПК) я скидываю в следующем сообщении, и они не отвечают уже неделю. я уже снова написал туда, сразу файлом скинул dxdiag.
Ой…
кароче, я уже 2 обращение написал, и меня уже 3й день игнорят.
А тут написал в помощь(какаято беседа) Мне тут сказали сиди молча и не выЁживайся, ответят когда надо будет…
а я уже 3 недели играть не могу, у меня на 4060, ФПС упал со 140-160 до 8-17 Фпс, и это вообще не играбельно…
Извини за любопытство, но зачем тебе Игра на украинских настройках, если ты на Русском шпаришь ?
Нет, я не докапался, я просто знаю что в целом ТАМ на Мову перешли не так давно, и типа смысл ?
Если (КОНКРЕТНО) ты обзаешься на Русском, то зачем тебе в игре Украинские настройки ?
Проблема в утечке памяти. Фиксится только переводом настроек текстур аж в низкое положение, тогда фпс приходит в норму.
Тоже столкнулся с падением ФПС. Не играл неделю. Сейчас зашел а там еле еле 80 кадров вместо стабильных 120.
Попробую версию “в разработке”, но надежд не питаю.
Раз уж ноутбук на всякий случай спрошу - троттлинг не наблюдается?
Значит решил свою проблему:
Ноутбук. 3050
Видимо после автообновления дров.
Видеокарта порезала TDP до 30 Ватт, будто работает от батареи. Перезагрузка не помогла, передергивание провода зарядки тоже.
Далее сделал все скопом, так что конкретное решение не скажу:
- Переустановил драйвер начисто
- Сбросил настройки Биоса, перенастроил заново
- На всякий случай выдернул з/у, выключил ноут, вставил з/у обратно, включил ноут.
TDP вернулась в свои законные 65 ватт.
Так что, возможно, что Нвидиа в очередной раз налажала с драйверами.
Команда для мониторинга состояния видеокарты (вводить в повершелл. Не в CMD)
while ($true) { Clear-Host; nvidia-smi; Start-Sleep -Seconds 1 }
У меня не ноут.
Играю на Макс настройках с Макс рейтрецсингом, длсс в нативе. В среднем всегда 90-130 ФПС. Но в какой-то момент идёт сильный дроп до 17-30 кадров. После отлагивает и нормально
Грешу на частицы, а именно на пожарыя дыми и взрывы. Они всегда у улиток лагали. Так на Синае ФПС ниже остальных карт примерно на 20%