Всех приветствую, столкнулся со слишкой частой проблемой - частотой кадров. В ангаре после загрузки игры 100-150 фпс, заходишь в бой 80-100. НО, спустя время это все проседает до 40, а на городских картах до 20. Мой ноутбук не обладает какими то космическими характеристиками, но и не слабыми. Rtx 3050 должно тянуть графику ( у меня полный клиент, все ползунки и кнопки на минимум кроме графики, там я поставил средний). Я понимаю, что гашиш не особо дружит с оптимизацией, но 20 фпс это уже неиграбельно. Это можно как-то решить?
Попробуй поставить ограничитель фпс до 60 или 80, мне помогло
В самой игре, или в принципе на ноутбуке?
В самой игре
Проверь какой API у тебя работает, Dx11 или Dx12, ибо помню что некоторые игроки жаловались на подобные просадки с Dx12.
Если же включён Dx11 и такая ситуация, лучше составить репорт, там расписано что и как делать.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder
А то такие просадки даже для ноутбука на RTX 3050, не являются нормой, репорт так или иначе ускорит исправление проблемы.
Чекни утечку видеопамяти, кажется за кучу лет ее так и не пофиксили
Это массовая проблема, появилась с месяц назад. Просадки ±40 фпс это уже какая-то статистическая норма. Номер не чешется, мажор на носу, а там багов будет столько, что фпс нам сахарным покажется.