Проблема с отражениями RTX

А я в самую новую на бедроке, ибо лучи и совместимость с смартфонами/планшетами. Моя 3060 давится, но стабильно отрисовывает 60фпс с лучами в 75% от широкого 1440р, прорисовка вроде тоже на 20 чанков или типа того

Надо будет попробовать тоже. Но у меня ботлнек по видеопамяти наверное будете но если снизить качество лучей в принципе думаю будет ок

Зачем ты включил SSAO и отражения, если у тебя включен RTX?

я чисто ради интереса пробовал выключить всё и оставить только рт отражения, не помогло всё тоже самое хотя другие игры по типу киберпанка или контрола летают с трассировкой без генерации кадров

1 лайк

У меня 12гб видеопамяти, вроде упор именно в видеочип

это просто огромная проблема

проблема скорее всего в том что у нас нет Ray Reconstruction, ну и в DLSS, ставь DLAA

Как можно догадаться, что одно вредит другому?
Если так, почему более совершенная настройка не отключает/подавляет не нужную?

Никак. Я просто экспериментировал после покупки rtx5070ti.
А потом увидел, что работает и RTX и отражения SSR поверх них и весь кокпит самолета был забит отражениями, ничего не было видно

1 лайк
Спойлер

это мои “пользовательские” настройки графики

“Кино” без включения лучей

“Кино”, ультравысокие лучи.
Что-нибудь изменилось? Нет почти. как было пиксельное отражение, так и осталось

Спустя 30с игра вспомнила, что включены лучи. Отражение стало лучше. Но теперь другая проблема - любое движение камерой и всё превращается в кашу.
ДЛСС выключен, так как оценивается графика, не производительность.
И это я ещё не говорю про то что свет исчезает с задержкой. Делаем выстрел - вспышка прошла, но свет от выстрела исчезнет через полсекунды. Но скинем это на слабую сторону самого RT

Кстати, эксперимент. На каком скрине включены лучи?

Кстати, к вопросам графики.

Спойлер

мин.плотность частиц

макс. плотность частиц

Ощущение, что не работает настройка

Кста на 20 ФПС запускает даже GT710. Былиб доступны более низкие настройки разрешения, начал бы раньше играть (до аппа видеокарты).

P. s.: до этого я играл на рахрешении 640*480 в Арму 3

там запускается всё в режиме “катаются коробки с натянутыми текстурами”

Включи на той же каите лучи и верти головой, нет ощущения, что отражения/свет не успевают покраям карты материализоваться?

Частицы надо глядеть при взрыве танков. Искр больше+дым, через которые ты замучаешься прищуриваться. При минимальных частицах рассеивания почти моментальные.
Ещё разрешение эффектов влияет ппц как. Увеличивается не только четкость, но и количество/плотность спрайтов.

так и есть. Я сейчас ещё в ангаре вертел камерой возле лужи. Игре нужно секунды 3 что бы отражение посчитать
От полного мыла с абстрактным оотражением до нормлаьного отражение. И так каждый раз еслик амера сдвинется хоть чуть-чуть

1 лайк

Кстати про разницу с лучами или без, сам вот угадай, есть они тут?

БФ4. И тогда на 710-ой шёл в HD в 60 фпс, и сейчас на встройке ноутбука в SHD в 60+ фпс.
И сейчас на встройке Тундра в SHD в 60+

Ну если игра идёт без фризов на встроке – то уровень (и вылетов практически не было за всё время что я играл на разных сборках, а это и встройки, 710 и, 1650, и 2060

У меня будет меньше на встройке) Но там и ультрабук для работы

20 секунда

Лдано, попался
image

@Columbus_13 маленький ворос, а VR в тундре увеличивает нагрузку на систему, и моно ли его запускать на ультра лоу?

Ну там же 2 камеры для рендеринга. Типа разрешение суммарное по идее в 2 раза больше

Интересно, встройка потянет? (или там драйвера нужны какие то)