А я в самую новую на бедроке, ибо лучи и совместимость с смартфонами/планшетами. Моя 3060 давится, но стабильно отрисовывает 60фпс с лучами в 75% от широкого 1440р, прорисовка вроде тоже на 20 чанков или типа того
Надо будет попробовать тоже. Но у меня ботлнек по видеопамяти наверное будете но если снизить качество лучей в принципе думаю будет ок
Зачем ты включил SSAO и отражения, если у тебя включен RTX?
я чисто ради интереса пробовал выключить всё и оставить только рт отражения, не помогло всё тоже самое хотя другие игры по типу киберпанка или контрола летают с трассировкой без генерации кадров
У меня 12гб видеопамяти, вроде упор именно в видеочип
это просто огромная проблема
проблема скорее всего в том что у нас нет Ray Reconstruction, ну и в DLSS, ставь DLAA
Как можно догадаться, что одно вредит другому?
Если так, почему более совершенная настройка не отключает/подавляет не нужную?
Никак. Я просто экспериментировал после покупки rtx5070ti.
А потом увидел, что работает и RTX и отражения SSR поверх них и весь кокпит самолета был забит отражениями, ничего не было видно
Спойлер
это мои “пользовательские” настройки графики
“Кино” без включения лучей
“Кино”, ультравысокие лучи.
Что-нибудь изменилось? Нет почти. как было пиксельное отражение, так и осталось
Спустя 30с игра вспомнила, что включены лучи. Отражение стало лучше. Но теперь другая проблема - любое движение камерой и всё превращается в кашу.
ДЛСС выключен, так как оценивается графика, не производительность.
И это я ещё не говорю про то что свет исчезает с задержкой. Делаем выстрел - вспышка прошла, но свет от выстрела исчезнет через полсекунды. Но скинем это на слабую сторону самого RT
Кстати, к вопросам графики.
Кста на 20 ФПС запускает даже GT710. Былиб доступны более низкие настройки разрешения, начал бы раньше играть (до аппа видеокарты).
P. s.: до этого я играл на рахрешении 640*480 в Арму 3
там запускается всё в режиме “катаются коробки с натянутыми текстурами”
Включи на той же каите лучи и верти головой, нет ощущения, что отражения/свет не успевают покраям карты материализоваться?
Частицы надо глядеть при взрыве танков. Искр больше+дым, через которые ты замучаешься прищуриваться. При минимальных частицах рассеивания почти моментальные.
Ещё разрешение эффектов влияет ппц как. Увеличивается не только четкость, но и количество/плотность спрайтов.
так и есть. Я сейчас ещё в ангаре вертел камерой возле лужи. Игре нужно секунды 3 что бы отражение посчитать
От полного мыла с абстрактным оотражением до нормлаьного отражение. И так каждый раз еслик амера сдвинется хоть чуть-чуть
БФ4. И тогда на 710-ой шёл в HD в 60 фпс, и сейчас на встройке ноутбука в SHD в 60+ фпс.
И сейчас на встройке Тундра в SHD в 60+
Ну если игра идёт без фризов на встроке – то уровень (и вылетов практически не было за всё время что я играл на разных сборках, а это и встройки, 710 и, 1650, и 2060
У меня будет меньше на встройке) Но там и ультрабук для работы
20 секунда
Лдано, попался
@Columbus_13 маленький ворос, а VR в тундре увеличивает нагрузку на систему, и моно ли его запускать на ультра лоу?
Ну там же 2 камеры для рендеринга. Типа разрешение суммарное по идее в 2 раза больше
Интересно, встройка потянет? (или там драйвера нужны какие то)