Проблема с туманом в совместных боях, это уже было... или забыли?

Я наблюдаю в совместных боях б.р.10+ вечный туман и дымку. То что с земли видимость лучше чем с лётки, это уже обычное дело, все привыкли, всё нормально (нет). Но вот что меня забавляет, когда-то в году 2016-17 (с датами могу ошибаться), сообщество негодовало по этому поводу, и разработчик убрал этот самый туман, на то время это было “настоящим событием”. Спустя время проблема с отвратительным туманом вернулась, и никто даже не вспомнил о том что я писал выше. Как так?

Густой туман для наземки ввели осенью 23 года. На текущий момент я лично уже давно не встречал таких боев. Возможно, для наземки плотность тумана в итоге снизили. Однако месяц-два назад был бой, в котором у наземки видимость была хорошая, но при этом на вертолете видимость была метров 100 даже у земли

В авиа боях нет проблем с туманом, что тебе мешает там летать?

ЧиТо тебе МеШаЕТ штурМиТь в АрБ?!?!

8 лайков

Я написал за конкретный режим, за конкретную проблему. Тебя не туда понесло.

Это мазута, которую угнетает летка.

3 лайка

Так проблемы то нет.))) Есть неправильный выбор режима игры. Что то не вижу 100500 тем про это тут и на com форуме тоже. Летают себе в авиа боях и довольны.

Был же такой момент в истории игры с туманом, еще до 2023. Ну ёлки-палки, всем что ли память стёрли?

“неправильный выбор режима игры” О чём ты вообще? Речь о совместных боях, ЛОЛ. Или ты та самая мазута?

В 23 году впринципе ввели туман для наземки с малой видимостью.
Я это точно помню, потому что ассоциируется с одновременным вводом к9 видар, который с теплаком видел противников на карте, а противники видели лишь туман. А видара ввели как раз год назад осенью.
До этого я не помню, чтобы в совместных боях встречался густой непроглядный туман

1 лайк

Возможно.)))

shot 2024.10.07 14.06.36

А при чем тут вообще авиа режимы, если тс пишет о тумане в наземке?

В альтернативе предоставленной разработчиками игры, которую тс не хочет использовать и требует сделать там, где ему хочется.
Летчик который не хочет летать в летных боях, даже не взирая на то, что там нет проблем которые ему мешают, как минимум звучит странно.

1 лайк

Считаешь нормальным, что на одной карте единовременно танк видит на 500 метров сквозь туман, а вертолет, стоящий на земле, видит не дальше 50 метров?

5 лайков

По его логике необходимо тогда играть в вертолётные пве, если что-то не нравится.

1 лайк

Да и разработчик считает так же, прикинь.))) Игровая условность в детской стрелялке на технике 12+.

Разработчики могут даже не знать, что подобное имеет место быть. Но если конкретно ты считаешь это нормой, то я не вижу смысла продолжать дальше с тобой обсуждение. Подобная дичь равносильна тому, что ты будешь в авиабоях летать ночью, а у твоих противников будет в это же время на этой же карте день

Да, если твои противники будут на наземке, но вот не задача, это не возможно, потому что только у авиации есть профильные бои, и как то пилотов эта не справедливость вообще не волнует. Но стоит только им чуть чуть испортить гейплей НЕ в авиа боях - начинают плакать.

1 лайк

Нет. Я буквально пишу о ситуации, когда ты в режиме авиабоев, но для тебя погода плохая, а для противника она хорошая. Именно это ты сейчас пытаешься оправдывать. Отсутствие тумана для наземки и наличие тумана для любой авиации одновременно

1 лайк

На мой взгляд туман сам по себе проблемой не является. Проблемой является его реализация.

На данный момент туман исключительно средство сдерживания летунов - оптика самолета не видит практически ничего даже через маленькое облачко, а ЗРК прекрасно видит летуна.

ИРЛ тучи являются объемными помехами для ЗРК, поэтому коротковолновые зенитки не должны сопровождать цели через них, однако у нас в игре этого нет.