Проблема с высокоуровневой премиумной техникой и её влияние на качество матчей

Здравствуйте, уважаемые разработчики и игроки.

Хочу поднять важную, на мой взгляд, тему, которая в последнее время серьёзно влияет на игровой процесс, особенно в режимах средних и высоких боевых рейтингов (БР).

В игре появилось большое количество мощной премиумной техники высокого уровня (например, топовые реактивные самолеты, современные основные боевые танки). Это само по себе не плохо. Однако любой новый игрок (или игрок с минимальным опытом) может получить доступ к этой технике мгновенно , просто купив премиумный набор, не имея ни малейшего представления об основах игры.

Почему вообще решил завести эту тему.Я довольно активный игрок в War Thunder.И вот что я вижу в боях с такими ребятами.
Игроки часто не знают своих тактических задач (перехват, штурмовка, захват точек), не смотрят на карту, не взаимодействуют с союзниками. Их основная (и часто единственная) тактика — «ехать/лететь прямо».
Команда, в которой 30-40% игроков — это неопытные владельцы премиум-топа, теряет критическую массу эффективных бойцов в первые же минуты боя. По итогу это приводит к трубосливам.
Исходя их этих двух проблем мы уже получаем негативный опыт для всех.
Для опытных игроков: Разочарование от бесполезных союзников и неконкурентных матчей
Для новичков на премиум-технике: Они погибают быстро, не понимают почему, не получают удовольствия, чувствуют себя обманутыми и часто пишут негативные отзывы об игре.

Что я предлагаю.

1. Введение уровня доступа или аккаунтового БР:
    Для покупки премиумной техники, например, 9.7+ БР, необходим минимальный общий прогресс аккаунта . Например, нужно иметь исследованную и купленную собственную технику хотя бы 7.0 БР в соответствующем дереве развития (авиация/бронетехника). Это покажет, что игрок знаком с базовой механикой своего класса.
  2. Улучшение обучающих материалов и предупреждений.
    При попытке купить технику высокого БР всплывать чёткое предупреждение: «Эта машина предназначена для опытных игроков. Вы столкнетесь со сложной тактикой и мощным противником. Настоятельно рекомендуем сначала освоить технику низших рангов». Можно добавить ссылки на гайды от сообщества.
    (Не знаю насколько возможна реализация моего последнего предложения, но всё же скажу)
    3.Система «новобранца» для премиум-машин:
    Первые, скажем, 10-20 боёв на купленной высокоуровневой премиум-технике игрок проводит в отдельной очереди матчмейкинга — только с такими же «новобранцами» или с ботами повышенной сложности. После набора опыта он переходит в общую очередь. Это смягчит удар по статистике команд.

Что это даст?
Для вас Улита. Увеличится удовлетворённость игроков и их удержание. Игроки, которые «освоились», с большей вероятностью останутся и совершат повторные покупки. Уменьшится волна негативных отзывов «игра pay-to-win».
Для нас опытных игроков.Получим более сбалансированные и интересные матчи
Для Новичков (в том числе и те, кто купил премиум): Получат более плавный и понятный вход в высокие ранги, смогут научиться и получить удовольствие от игры, а не от разочарования.

2 лайка
  1. Вам в раздел предложений
  2. Улитке это даст снижение прибыли, не обманывайтесь. Поэтому это всё равно реализовано не будет. Это относительно каких-то предварительных условий для покупки топ пакетика

В F2P проекте это буквально выстрел себе же в ногу.

И так производится с каждым обновлением.

Раздел предложений вообще тут Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум

Но в данном виде предложение не имеет смысла.

3 лайка

Бес полезно, игра на бр 7.0 сильно отличается от бр 9.3, 9.3 сильно отличается от 12.3, для понимания того как играется на том или ином б-р необходимо иметь машину этого бр. Опыт игры на т32е1, ис4м, конкроре это тебе не т72, леопард 1а5 или стрв103, это все равно будет приводить к сливу игроков из-за незнания свой техники, а если поднять уровень допуска до этих самых бр, то улитка потеряет деньги так как весомая часть игроков к тому моменту уже возможно не захотят покупать прем

1 лайк

В чём тогда смысл премов, если для их покупки надо прокачать чуть ли не половину ветки ?

2 лайка

Начнём с того, что модерации предлагать что либо бесполезно. Но да ладно.

А теперь открываете “корзину” и ищите с десяток схожих тем.

Ваши гениальные мысли не новы и уже неоднократно предлагались.

Одни хотят не пускать новичков на высокие БРы. Другие не хотят пускать скилловиков на низкие БРы. Одни требуют убрать
летку из совместных боёв. Другие требуют убрать зенитки, чтобы летке было проще. Одни требуют ап юнита. Другие - его нерф. И это все происходит каждый день. Какое же безграничное терпение у модерации.
Когда вышел премиум Су-30, половина игроков сокрушались, что его напокупают новички и будут команды турбослива. Другая половина игроков сокрушалась, что самолёт имба и будут команды турбопобеды.

1 лайк

Так и будет, просто на него скидок вроде ещё не было. Я больше скажу: даже если бы не было Су-30, на майские просто закупились бы МиГ-23МЛ и на них катали. Это же всегда такое происходит, весь рандом в премах и пакетиках на распродажах

Так ты слоника (80$ пакетики) не продашь

Как условному новичку, игра на Т-44-100 даст понимание, как нужно играть на Т-80УЕ-1 или 2С38? Либо открыв F-80A-5, новичок узнает как нужно играть на F-4S или AV-8А?

Это означает уменьшение донатов, в игре есть много новичков, которые со старта покупают топ премы, не редко встречаются сразу с 3-5 топ премами. Пойдёт Улитка на такое, добровольно отказавшись от продажи премов новичкам? Очевидно что нет.

А я о чем ? Автор предлагает ограничить доступ к ним полученным бр ветки, я говорю что тогда смысл топ приемов теряется если к тому моменту ты уже имеешь топ технику

Разве с этим в игре проблемы? Онлайн резко падает? Если нет, то тебе нечего предложить улитке, а вот попытка отъёма денег из её кармана весьма заметна.

Это проблема всех БРов Тундры, ибо командная игра у нас не поощряется
Так что не в новичках и не в премах дело