Да, именно после его ввода Мигам 19 и Ф-104 снизили БР с 9.7 на 9.3
Чем ущемили БР-ы помладше)
Типичный баланс этой игры - сделать так, чтобы кто-то кого-то угнетал, как ни тасуй цифры рейтингов.
Дадут нам 12.3 - будут 11.0 устраивать резню. Дадут 12.7 - будут 11.3 и т.д.
Всё именно так, хоть кто то на форуме это понимают.
Но могут вести себя не так как указано где-то:
Тут конечно не указано что конкретно где указано, но думаю если бы ошибка была в датамайне, то тут бы написали “скорректирована дальность работы” или что-то типа этого.
Как стандартная цель для носителей Р60/М/МК, кратно чаще страдаю от МК, нежели от двух остальных (носителей которых в бою чаще больше).
надуманная вами статистика.
Но так Су25 уже правили, чтобы он не угнетал. Что же опять не так?
И кстати да, на нём фрагов больше получается с пушек, нежели с ракет (которые даже фантомы умудряются контрить манёвром, даже без СПД). Встал в вираж с Су-25, получил, пошёл на форуме тему про нерф создавать…
Это не правильно :(
У меня свой вартандер просто :)
Как решение - забить на рыализм, и выдать всем контрмеры, начиная с бр 10.0-9.7. Сделать искусственное разделение бр друг от друга (практика в игре имевшая место быть), исходя из логики или по эрам.
Да опять со своим Су-25. Господи, самый слабый штурмовик 10.0. Пили тему о понижении на 9.3
зачем пилить то что не пройдёт? :)
и я не говорил что он слаб
Только не с 10.0-9.7, а хотя бы с 8.7
В рамках игры Р-60М и Р-60МК абсолютно одинаковая ракета.
Хорошо, хорошо, но я буду стараться подальше от их носителей держаться, мне так споконее :)
Это нужно прорабатывать, но 9.7 - уровень, начиная с которого, отсутствие контрмер приобретает критическое значение.
Законтрить можно практически все в этой игре, есть разные стратки, да в конце концов просто вопрос скилла и/или везения. Много переменных, говоря в общем и целом. Но будем реалистами и подумаем о рядовых игроках.
В абсолютно каждом бою первоочередными целями выбираются ЛА без контрмер. Эти самолеты намеренно фокусятся, что уже нифигово бьет по комфорту игры на них. Как только твой маркер отрисовывается у противника на экране, происходит тот самый момент, как “В поисках Немо”. И одно дело, когда такая техника торчит где-то во вкладочке на самой окраине исследовательской ветки, а другое, когда выбора игроку не дается. Качай и играй на технике, которая заведомо является лакомой целью и думай, как бы тебе не подставиться под град ракет, пока кому-то достаточно взгляд кинуть и кинуть всеракурску. Давно в ветку японии заглядывали, что у них на шестом ранге происходит? Я лучше промолчу.
Да, можно извращаться и брать с собой НАРы (где это реально, конечно) , но… это выглядит еще тупее, чем лтц на условном МиГ-19. Согласен, раньше это было вопросом историчности, теперь же это вопрос БА-ЛАН-СА. Разработчики понадобавляли новых самолетов с ракетами все круче и круче, а про старых бедолаг позабыли. Не стоит,думаю, пояснять, что уворачиваться от 10-18g ракеты, не то же самое, что от 30g))
Так что, нужно уравнивать самолеты по возможностям самообороны. Правки БР породят лишь больший хаос. Нужно не опускать рейтинги, нужно их адаптировать.
Не понял пассаж про:
Качай и играй на технике, которая заведомо является лакомой целью и думай, как бы тебе не подставиться под град ракет, пока кому-то достаточно взгляд кинуть и кинуть всеракурску.
Можно же не летать на “кактусах”: например, ветка СССР, летаем себе на Миг15-БИС, выкачиваем Су25го, летаем на нем и выкачиваем весь 6й и 7й ранг.
Или вы ради 10% бонусного опыта хотите страдать?
У некоторых бывает пунктик на вывод всей техники в ветке в пики)
Ну вот у японцев даже и такого выбора нет. У них только два стула, и ни на один из них садиться не хочется.
Можно, но смысл тогда их существования в игре? Так, для галочки?
Да даже не вывод в пики, просто хочется больше играбельной техники. А то смотришь на ветку исследования, а там больше половины - мусор (это за высокие ранги говорю).
Хочется адекватного балансера, а не вечной игры на дне. Ты вылетаешь на стоковом мистере 8.3, а тебя девять из десяти боев кидает против 9.0-9.3. Причём сразу, а не потому что ты в очереди стоишь уже 5 минут. Ты такой, ну ладно, берёшь тоже 9.3, и моментально попадаешь против 10.3.
Я так бросил качать F3H-2