Прогрессивная система ОВ на спавн зениток в ТРБ

Он ловит лицом БОПС, потому что ПУ не стабилизирована, а работать с дистанции не позволяют огромные размеры. Да и ПТУРЫ нетандем, что превращает работу по Тшкам в лотерею, продавит её давлением или нет.

а всё-таки довольно большая часть фрагов - треть - наземка. И списывать универсальность не стоит.
image

Та у меня на Адатсе тоже наземки набито куча, но это не отменяет, что как противотанковое решение он крайне спорный.

Но не нулевой, как ириска или тор всякий)

Эх, вот бы советский адатс - ЗРК Сосна…

но в цирке не выступает

2 лайка

Так они и против авиации сильно приятнее. Адатс это олицетворение поговорки про универсальность. “Универсальный - плохой во всем”. Как противотанк он так себе, как зенитка тоже.

1 лайк

Там ЗУРы то-ли от раннего Панциря (Романа), то-ли от Чунгуски. Никаких противотанковых возможностей.

Эм, нет, там же кинетический зур?

Первый раз слышу про кинетические ЗУРы для Сосны.

ЗРК включает две боевые части (общая масса 7 кг) — бронебойного (при прямом соударении с целью) действия и осколочно-стержневого (для неконтактного подрыва)[1][3] — и лазерный неконтактно-контактный взрыватель с комбинированной системой управления.

1 лайк

А еще на педивикии прописана дальность захвата наземных объектов тоже)

хз, мне казалось это прям адатся.
Дальность взятия на автосопровождение целей (при МДВ = 15 км, р = 80 %), км:
самолёты: 16—30
вертолёты: 10—14
крылатые ракеты: 8—12
наземные бронированные объекты: 8

1 лайк

Какой-то небинарный взрыватель.

2 лайка

Если Улитки это так реализуют, то оно по захвату будет лучше Адатса. Это поделие американских инжинегров самолёты на 12км еле-еле в захват берет, а у Сосны тут 16-30км (хотя 30 это поди для чего-то размером с Б52)

1 лайк

а можно тогда его на 12.7 в составе комплекса со внешней машиной рлс)

недавно вот составная стрела предлагалась…

вот бы можно было самому себе собрать комплекс из конструктора)))

шилка, тунгуска, стрела, сосна, лучник, гибка, бери че хочешь, составляй комплекс с машиной рлс и получай повышенный БР

причем чтобы можно было как подвесное вооружение в машине рлс выбрать разные зенитки. И в бою тебе давало взять только тот пресет подвесных зениток, который подходит бою по БРу.

А толку? У него не сколько в радаре проблема, сколько в ОЛС и так себе для 11.7 ЗУРах.

1 лайк

не, я про зрк сосна)

вот если такое найти для других стран, то можно было бы предложение делать, но увы…

я такого не знаю у других)

тип, только видел машинки с радаром для оцелота, например, но не указывается может ли она гепарду целеуказывать или тип того.

Придумай как подружить радар Гепарда и Стрелу)
(405)

1 лайк

Да вот же, а у советов есть аж две модификации такой машинки)

к которой можно накидать всякого и управлять ими ирл.

шилки, осы, стрелы, тунгуски, сосны, гибки, лучники, да что угодно такое тактическое…

Помнится была прикольная механика подмодификаций в ивенте мэдтандер

1 лайк