- За
- Против
Что такое KRV?
(KRV — аббревиатура от Kranvagn) - проект шведского тяжелого танка с качающийся башней и автоматическим зарядным устройством в 1950-х годах, созданного как истребитель ИС-3. Одна из модификаций шведского проекта EMIL. Было изготовлено два шасси. Одно из которых было использовано для САУ Akv 151. Второе использовалось для испытаний концепта S-танка, который впоследствии стал Strv 103. Название Кранвагн было прикрытием.
Макет танка EMIL III (Как наиболее близкий по схожести танк).
Бронирование:
Из-за того, что мои знания Шведского языка по большей части оставляют желать лучшего, я передам вам страницу “секретных документов”, где вы можете самостоятельно перевести и понять какое бронирование и УВНы были у танка KRV.
Осторожно Сикрет документс
Из того, что я знаю: Верхняя броня корпуса финальной версии составляла 145 мм, бортовая и кормовая — 40 мм. Толщина лба башни составляла 170 мм, бортовая броня — 70 мм.
Просто все это расписывать (при чем частично “где-то есть, а где-то нету”), я не хочу. Во-первых, это не красиво, во-вторых, я могу ошибиться, чего я делать в своих постах не особо люблю.
Так что я вам предлагаю не искать в интернете, а лично предоставив документ, перевести (заодно и Шведский подучите).
Двигательные установки:
Да, двигательные установки. Она была не одна. Планировались установки разных двигателей с разными мощностями.
Во время испытаний 12-цилиндрового двигателя AV-1790 на построенном корпусе Kranvagn было обнаружено, что после подачи мощности на охлаждение и другое оборудование, двигатель передавал на ведущее колесо только 723 л.с.
Вооружение:
Из-за проблем с предложенными 105–150-мм орудиями ни башня, ни орудие так и не были достроены, поэтому испытания корпуса проводились с макетом башни, который соответствовал весу башни.
KRV с макетом башни на испытаниях.
Возникла идея разместить на шасси башню Centurion Mk 10, поскольку и башня, и 105-мм орудие L7 были очень боеспособными. Это также решило бы проблему плохой мобильности «Центуриона».
Однако, как и многие идеи такого рода, от нее вскоре отказались.
а Швеция просто решила купить целые Centurion Mk 10.
Спойлер
Еще фотографии:
Спойлер
Ссылки:
Спойлер
Explore the Kranvagn: Sweden's Autoloading Heavy Tank
The beginnings of project EMIL – Swedish tank archives
Project EMIL: a summary – Swedish tank archives
Emil (tank) - Wikipedia
Если у вас есть дополнительная информация о танке, которую я не нашел, можете ее предоставить
]для корректировки. Мануалы, чертежи и тд, я буду рад всему и сразу