Кста, есть игры, где рендеринг устроен по другому, и там таких искажений нет:
Там это можно представить в виде усечённой пирамиды
Спойлер
Да там тоже будут перспективные искажения.
Где их не будет - если рендеринг будет без перспективы) Чисто аксонометрическая проекция)
Дюк Нюкем, когда поднимал голову вверх, не видел перспективы))))))
я об этом и сказал , только отмазки ни кто ни чего делать не хочет. так и скажите что игра стала аномальной и играть в нее глупо. ибо от игрока ни чего не зависит. для игрока только красивая картинка. что сложно сказать правду?
я говорю про нашу игру. и с каждым обновлением в игре появляются новые проблемы. они не решаются. вам люди помочь хотят. а вы только отговорки пишите. у меня скринов с багами больше чем дней проведенных в игре. и по вашему это нормально в других играх типо теже проблемы. вранье , я тоже в другие игры играю . но таких проблем там нет.
и где тут не соответствие?
тут на дальнем плане человек норм размером. а у нас в Тундре на такой дистанции танк будет размером с муху)
Стоящий слева человек растянут.
Ты ещё скажи, что здесь не видишь искажений.
И вообще в играх частично можно уменьшить искажения, использую монитор с большим соотношением сторон и выбрав и выбрав очень маленький угол обзора, например 60 (градусов, не процентов, т. к. в некоторых играх угол обзора по горизонтали фиксирован, но можно менять “глубину” ).
На самом деле вышеописанный способ не убирает искажения, а уменьшает их до уровня, когда ими можно пренебречь, т. к. при малых углах, дугу можно принять за прямую, а сектор, за круг.
Здесь точно должно быть видно, что все персонажи разного роста и ширины, хоть это и не так.
(у дальнего явно рост меньше, чем у всех остальных, а боковые очень толстые)
вам про масштаб , вы про растянутость. вы что курите или пьете? сколько кв см у квадрата 10см?
Если квадрат будет в пространстве поверхности шара (не Евклидова геометрия), то по законам Евклидовой геометрии его площадь не будет равна 10 см кв.
У нас похожий случай
Спойлер
А вот если вычислять площадь по законам того пространства, в котором находится объект, то всё будет норм
Речь о том, что на большой дистанции объект имеет размер крупнее, чем на меньшей дистанции. И с 5-10 км маленький развед бпла имеет размер бомбордировщика
я говорю про не соответствии всех моделей , дрон это пример. как Маус может быть размером с леопард, И.Т.П. в этом проблема, и есть модели которые совсем мелкие. где взять чела с Мауса и он не поместится в другую модель
А в игре где-то говорится об этом?
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.