Прорисовывать авиацию с больших дистанций

Другие члены экипажа не смотрят в приборы наблюдения ?

Так прокачайте экипаж. Кто вам мешает ?

Я говорю о том что механика - раковая. А вы мне предлагаете просто смириться с нею. Не, я понимаю что модераторы тундры должны всеми силами переманить игроков на консервативную сторону а-ля: “Давайте ничего не будем менять, всё работает и так, жричедают”, но всё же.

Механика, откровенно, раковая. По факту выходит что в ТРБ и ТСБ у нас сидит два наводчика и один за вторым проверяет работу. Первый наводчик - болванчик что не смог на теплаке увидеть танк и не передал картинку второму наводчику - игроку. Который, естественно, не может увидеть танк там где не смог его увидеть первый наводчик.

Зато когда первый наводчик-болванчик видит танк и передаёт его игроку - то игрок всё также может его банально не увидеть потому что человеческий фактор.

Т.е. вместо механики заметности техники мы получаем механику сломанного телефона. Спасибо, очень вкусно. ТАБ и АРБ/ААБ в этом плане честнее подходят. Там всё что видит пилот - отображается маркером и игрок это 100% может увидеть. А не сломанный телефон из двух фильтров восприятия.

В ТРБ, ТСБ и АСБ улитки же решили усесться на двух стульях сразу и создали полный кринж кринжа. Давайте ещё заставьте меня прокачать уши солдатам а то вдруг они не слышат летящий самолёт, я хз. Можно вообще сделать чтобы все начинали дедами с катарактой и глухими на одно ухо и с прокачкой экипажа дедов заменяют на новобранцев, а потом и на прошедших учебку)))

7 лайков

Против читеров софт борется совершенно иначе.

Механика же засвета - просто факап улиток что решили совместить две механики. И безмаркерность и засвет от прокачки экипажа. Эксперимент, очевидно, неудачный…

Но чинить это никто, очевидно, не будет. “Всё и так работает” и “Жричедалитакнадо”.

4 лайка

Слушай, вообще мне кажется это искусственное ограничение действительно сильных игроков, которые способны не чихать и не плевать на моник, а действительно увидеть дальний контакт и предпринять соответствующие меры.

Может я и не прав, но выглядит всё именно так.

3 лайка

Ну так прокачайте экипаж, что бы она в меньшей степени на вас влияла.

От того, что она вам не нравится - ничего не изменится.

Я вам предлагаю самый простой и быстрый вариант решения ситуации.

1 лайк

Да тут два варианта на деле. Либо это хвосты механик прошлого банально, которые не убрали. Либо действительно дебильное ограничение.

Я понимаю почему я должен прокачать экипаж в плане починки танка, наводки башни, скорости заряжания и пр. На это я, как игрок, повлиять совершенно не могу своим скилом. Я всего лишь кнопки нажимаю, смотрю в экран и слушаю в наушники.

Но вот засвет… Я, как игрок, уже качаю навык себя, навык замечать контакты. А тут ещё и экипаж надо качать в том же навыке. И то, на топовом значении механика не убирается совершенно и ты всё ещё вынужден играть в сломанный телефон с экипажем.

И, почему-то, это сделано только для видимости техники, но не для слышимости техники… Мне что, становиться Daredevil и начинать играть вслепую на слух?))

3 лайка

Вообще никак не ограничивает.

У всех условия засветка равные и опытный игрок в любом случае будет замечать цели лучше.

1 лайк

1 лайк

Вы можете говорить что угодно. От этого механика не поменяется.

1 лайк

Ну, игрокам она тоже не нравится… Знаете, у нас тут, вроде, форум. И существуют такие темки которые названы как “Предложения”. В которых игорьки чёт там голосуют, а модераторы чёт там передают…

Думаю, если толпе игроков эта механика кажется убогим хвостом/костылём, то мб стоит подумать о том что с этой механикой действительно что-то не так, я хз)

1 лайк

У всех условия засветки равные за исключением того что нет.

Откуда мне знать есть ли там баги с глазами этих болванчиков что сидят у меня в танке или нет?)) И как мне об этих багах сообщить?)) А вот никак, судя по всему.

Все были бы в равных условиях если бы от экипажа не зависел звук и зрительная информация игры. Вот тогда да. Все в равных условиях. А пока есть какая-то убогая механика где игра решает может ли болванчик увидеть танк в чистом поле в 50-и метрах от тебя или нет - ну я не вижу тут равных условий. Игра может это решать убого, непойми как и совершенно не факт что два игрока с равной прокачкой экипажа получат… равную инфу на мониторе. Потому что и проверить это никак нельзя. Это скрытая раковая механика которую не тестят, но которая просто существует. По какой-то причине.

3 лайка

Думаете за долгие годы не нашлось сторонников подобного мнения ?

Механика состоящая из фактора заметности и прокачки экипажа. Механика до нельзя простая и топорная.

Она тестируется спокойно в полигоне двумя игроками без каких либо проблем.

Вам уже выше говорили найти подобные видео на Ютубе.

1 лайк

Еман вы тут сообщения большие накидали

2 лайка

Как проверить механику рикошетов/попаданий/пробитий? Есть спец. менюшка и, с обновой, она ещё и расширится до повторов.

Как проверить механику оклюжн куллинга когда объекты перестают рисоваться когда находятся за непрозрачными объектами что позволяет бороться с читерами и не нагружать клиент? Посмотреть можешь ли ты физически видеть объект из этой точки или нет.

А как проверить механику засвета с процентами какими-то и прокачкой экипажа? Да никак. Она просто существует непойми как, её никто и никогда не сможет протестировать, она бесит большую часть игроков (настолько, что часто игроки списывают её на буквальный БАГ ЛОДов), она, возможно, является хвостом прошлого когда в РБ были маркера (был же такой момент, вроде, меня память не подводит?) и она убога.

3 лайка

Таких ограничений достаточно много, были способы получить преимущество в плане обнаружения покрутив графику, когда то такое практиковалось, возможно улитка борется с этим, но её способы эффективными не назовёшь.

Пусть крутят как хотят , если изменения таких игроков как мы не будут устраивать , мы просто уйдём. Пока что в это ещё можно играть,

Что? Пожалуйста, перефразируйте, я не понял.

1 лайк

Все остальные ПВП механики тестируются в повторах, в ангаре и пр. Можно хотяб понять что не так ты делал или что не так сделала игра и зарепортить это.

Для каких-то там “якобы тестов” механики обнаружения ты должен каким-то образом воссоздать бой с другом на нужной технике и посмотреть увидишь ли ты его? Не тестируемо.

1 лайк

Блин, а ведь реально, я загуглил новости тундры. В ТРБ были маркера над техникой как в ТАБ. Оттуда и механика засвета тянулась. Из факта существования этих самых маркеров.

Потом маркера убрали, но хвосты механики засвета оставили… по какой-то причине. Якобы против читеров? Возможно, тогда ещё античита не было или он плохо работал и считали что это поможет. Но сейчас это рудимент прошлого который банально не повторяем для тестов, не репортируем, неадекватен для ПВП игры… Для шутера, в конце концов, из конца в конец…

2 лайка

Буквально вспомни приказ охота в АРБ, там самолёт за 100км прорисовывается, который пометился маркером

2 лайка

А знаете. У меня есть надежда. Слабая, но надежда на то, что улитки одумаются.

С новой обновой выдают бесплатное ПНВ по умолчанию всей технике у которой ПНВ было.
Улитка подчистила хвосты прошлого в ночных боях, убрав осветительные приборы.

Возможно, улитка одумается и уберёт механику засвета из НЕ АРКАДНЫХ режимов без маркеров. Потому что в данный момент это всё звучит буквально как прокачка ПНВ на случай если тебя закинет в ночной бой.

Игрок: “Меня закинуло в ночной бой но у меня нет ПНВ!”
Модераторы: “Так прокачай ПНВ лол”

Теперь такой ситуации нет и быть не может. И, надеюсь, ситуации когда модератор просит игрока прокачать глаза наводчику - тоже вскоре не станет… Потому что пока что это звучит как буквально САМЫЙ ВАЖНЫЙ параметр прокачки экипажа. Буквально все остальные параметры меркнут перед тем что тебе нужно прокачать возможность увидеть (и, если подумать, может, и услышать? Игроки-то жалуются на то что звуки перестали нормально позиционироваться, мб это тоже скрытая прокачка?) врага.

Прокачать. Возможность. Увидеть. Врага. В симуляторе и реалистичных боях. И эта возможность не даётся тебе базово, по какой-то причине. В шутере.

3 лайка