Прорисовывать авиацию с больших дистанций

Вообще никак не связанные друг с другом элементы

Сначала идет отрисовка потом маркер. Иначе только при наличии задачи на сбитие игрока или ботов

1 лайк

Если ты летишь на сверхзвуке и не видишь идущий на тебя же самолет, то может все же на поршнях?

Может все же на поршни? Или в аркадные режимы?

Тебе зачем еще больше?! Занять высоту 20км чтобы точно забумзумить?! Там там видно инверсионный след.

Не хватало еще того чтобы однокнопочные видели авиацию за несколько десятков километров.

Ты в реале то в чистом небе заметишь объект только по движению. С воздуха с нормальным зрением я автомобили видел километров с 12-15.

Но в игре пилот видит танки только с 5км, а не лагающие танки только с 3км.

Или стрелочка не поворачивается в эту сторону?!

Я так понял речь об игре на самолёте против самолёта? Потому как с земли самолёт видно прям с респа, проблемы только когда он летит со стороны солнца.

Я точки от самолёта в захвате на ИЛС не вижу, она появляется только уже ближе к 10км, когда уже идут пуски ракет ближнего действия.

Т.е. для тебя является нормальным то, что самолёт появляется из пустоты? Технология стелс не иначе.

Здесь я абсолютно согласен, я задумывался об этом ранее и вскоре сделаю про эту тему. Потому что условные дроны без приближения издалека выглядят, как вертолёт, летящий к вам боком. В своей же теме я хочу сделать так, чтобы противник не появлялся только в упоре из пустоты, а появлялся постепенно издалека, т.е. чтобы точка увеличивалась постепенно, но пока механики игры это не позволяют сделать. Я не хочу делать дизбаланс между наземкой и лëткой.

Речь идёт про обнаружение самолëта самолётом и наземкой

Так… хочется чтобы и лётка видела землю нормально, и земля лётку.

ИРЛ я самолёты и вертолёты вижу достаточно далеко и без движения. А у меня близорукость лёгкая) Боюсь представить как их видят стопроцентники)

Ну а в игре что самолёты, что вертолёты - они, как бы, двигаются по небу чистому. Так что не вижу проблем иметь возможность их заметить.

Ну и да, “однокнопочные” и так видят авиацию на своём радаре и даже могут захватить то, чего не видят из-за засвета. Вроде как?

Ну и да, улитка просто не смогла в атмосферное обесцвечивание объектов.

Элементарная вещь, сделать точки “вдали” - тусклее. Потому что они, вообще-то, далеко и свет от них доходя до нас в атмосфере теряется…

Но у нас в игре все объекты одинакового цвета на любом расстоянии что и приводит к тому что ты иногда можешь увидеть супер контрастную точку где-то далеко, когда засветы ломаются.

Не вижу проблем сделать обесцвечивание объектов от рассеивания света в атмосфере. Банально от дальности скалировать размытие или тусклость объекта вдали.

3 лайка

Если за 10км кидают ракету, то на этих БРах у тебя есть РЛС

У меня не возникает таких ситуаций, чтобы я всматривался в точку и там появлялся самолет неожиданно для меня

У дронов в силу лени разработчика отсутствуют лоды

1 лайк

Так… И типа норм что я не вижу ни одной маленькой точки?

Так ты ведь в ТСБ в основном играешь, где дистанции небольшие.

У всей лëтки мегажирная точка издалека. Даже со 100км видно отчëтливо еë, я поэтому потом и буду про это тему делать

1 лайк

Не угадал. У меня огромное количество боев во всех режимах за 12 лет

Это конечно всë круто, но почему я вижу шлейф от инверсионного следа в небе, но не вижу малюсенькой точки, от которой он исходит?

5 лайков

Разработчику лень делать атмосферное рассеивание, хотя, думаю, накинуть один шейдер и всего делов…

Вон, даже ии знает о существовании таких шейдеров.
image
Разрабы, вон, посмотрите как сделали шейдер дип скай хазе, неужели так сложно)

1 лайк

Инверсионный след по площади во много раз больше самолета. Посмотри в небо разок

Ты никогда не видел самолёт в небе, пардон? Сколько у тебя зрение? Мои -2, -1.5 позволяют видеть точку в небе за которой тянется след.

Но она, в отличии от тундры, - бледная. Потому что в реальности есть атмосферное рассеивание света)

1 лайк

Еще раз для вас. Инверсионный след видно намного дальше, чем сам самолет

Рад за инверсионный свет. Но когда ты переходишь в оптику с большой кратностью и видишь след отчётливо, но не видишь самолёт от которого он исходит - это кринж.

1 лайк

Про оптику речи не шло изначально

Так не видно и в оптику, и без оптики, и в теплак, и вообще)

Всё из-за механики засвета. Которая кринж. И существует потому что разрабы не смогли.

1 лайк

Вон, чувак на хаббре расписал как работает атмосферное рассеивание на разных высотах, описал переменные, формулы и шейдер написал)

Вот бы кто это чтиво разрабам передал, мб они бы сделали всё по уму…