Здравствуйте, уважаемые разработчики и игроки!
У меня есть вопрос относительно противокорабельных ракет AGM-84D Harpoon и их отсутствия на самолёте F/A-18C. Исторически данный самолёт имел возможность применения этих ракет, однако в игре такой функционал отсутствует.
Для примера: японские F-2A и F-2A ADTW в игре получили свои противокорабельные ракеты (ASM-1 и ASM-2). Аналогично, у других самолётов-носителей в реальности имеется подобное вооружение: Dassault Rafale использует ракеты Exocet AM39, а Mirage 2000 также имеет возможность нести противокорабельные ракеты.
Добавление подобных вооружений, на мой взгляд, могло бы разнообразить геймплей, особенно в симуляторных авиабоях. Пусть такие ракеты и не будут востребованы у большинства игроков, но для тех, кто хочет в АСБ поработать по морским целям (кораблям, авианосцам и т. д.), это стало бы интересной альтернативой и дополнительным инструментом для приближения команды к победе.
Кроме того, появление противокорабельных ракет могло бы расширить возможности для сценариев и миссий в АСБ. Например:
«Помогите союзному флоту»;
«Уничтожьте флот противника для продвижения союзных сил».
При дальнейшем развитии можно было бы реализовать и более нестандартные сценарии. К примеру:
карта с водохранилищем и дамбой, под которой расположен аэродром противника; уничтожение дамбы приводит к его затоплению;
для баланса у союзной стороны аэродром расположен у подножия горы, и задача противника заключается в том, чтобы нанести ракетно-бомбовый удар по горе, вызвав обвал, делающий ВПП непригодной.
Разумеется, понимаю, что подобные идеи сложно реализовать и они маловероятны, однако, на мой взгляд, сама возможность применения противокорабельных ракет на F/A-18C и других соответствующих самолётах могла бы сделать игру ещё более интересной и разнообразной.
Если я в чем то не прав поправьте пожалуйста.
Спасибо за внимание и за ваш труд над проектом!
- За
- Против