Противокорабельные ракеты ПКР AGM-84D Harpoon.

Здравствуйте, уважаемые разработчики и игроки!

У меня есть вопрос относительно противокорабельных ракет AGM-84D Harpoon и их отсутствия на самолёте F/A-18C. Исторически данный самолёт имел возможность применения этих ракет, однако в игре такой функционал отсутствует.

Для примера: японские F-2A и F-2A ADTW в игре получили свои противокорабельные ракеты (ASM-1 и ASM-2). Аналогично, у других самолётов-носителей в реальности имеется подобное вооружение: Dassault Rafale использует ракеты Exocet AM39, а Mirage 2000 также имеет возможность нести противокорабельные ракеты.

Добавление подобных вооружений, на мой взгляд, могло бы разнообразить геймплей, особенно в симуляторных авиабоях. Пусть такие ракеты и не будут востребованы у большинства игроков, но для тех, кто хочет в АСБ поработать по морским целям (кораблям, авианосцам и т. д.), это стало бы интересной альтернативой и дополнительным инструментом для приближения команды к победе.

Кроме того, появление противокорабельных ракет могло бы расширить возможности для сценариев и миссий в АСБ. Например:

«Помогите союзному флоту»;

«Уничтожьте флот противника для продвижения союзных сил».

При дальнейшем развитии можно было бы реализовать и более нестандартные сценарии. К примеру:

карта с водохранилищем и дамбой, под которой расположен аэродром противника; уничтожение дамбы приводит к его затоплению;

для баланса у союзной стороны аэродром расположен у подножия горы, и задача противника заключается в том, чтобы нанести ракетно-бомбовый удар по горе, вызвав обвал, делающий ВПП непригодной.

Разумеется, понимаю, что подобные идеи сложно реализовать и они маловероятны, однако, на мой взгляд, сама возможность применения противокорабельных ракет на F/A-18C и других соответствующих самолётах могла бы сделать игру ещё более интересной и разнообразной.

Если я в чем то не прав поправьте пожалуйста.

Спасибо за внимание и за ваш труд над проектом!

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

“Вооружение – балансная величина”, так что подобные обсуждения на форуме возможны исключительно в рамках тем по изменению баланса, как раз такая недавно была.

Тему можно закрывать + отправлять систему премодарации на доработку

ПКР сами по себе не пойми зачем нужны на данный момент.

топить кораблики весело, за это никому не нужные ачивки с позорными наградами дают, так что почему бы и нет.

другой вопрос, что за рамками асб и специальных авторских ивентов оно бесполезно.

вроде как у гарпуна бч от 250фнт бомбы и хорни может брать 4шт, то есть из-за наличия гпс можно не отдаляясь от авианосца абузить базки и филды, но это очень на любителя.

в любом случае, гарпуны в игре ждут давным-давно и обсуждалось это десятки (если не сотни раз), так что тему можно закрывать.

Я же про это и говорил “Пусть такие ракеты и не будут востребованы у большинства игроков” но есть другая часть игроков которым была бы интересна такая возможность.

Тут вопрос ещё в том, что японцы получили такую возможность. Хотелось бы, если можно так сказать, восстановить справедливость и дать такую же возможность другим.

“дать пкр ещё одному самолёту” (пускай и почти в 10 вариантах) это ни разу не то же, что

вот если будет тема а-ля “выдать всем пкр” это будет совсем другой разговор. ну и разговор этот будет очень коротким – за ненадобностью большинство либо проигнорирует, либо будет против.

ну и приведённая в первом сообщении темы мотивация как-то не канает – все эти задачи в том или ином виде есть на той же Дании в АСБ и с переменным успехом выполняются безо всяких ПКР.

Я больше за атмосферу если кому то нравится бомбить кораблики всем чем угодно, но не ПКР без проблем. Но лично я хотел бы видеть больше разнообразия вооружения для работы по морским целям.

Вот только большая часть такого вооружения ничего интересного с геймплейной точки зрения не представляет.

Я согласен, большинству они не нужны. Но ведь никто же не заставляет ими пользоваться.

пока не возникнет реалистичная причина брать ПКР (развитие корабельной ПВО), никто не будет ради кораблика брать что-то кроме чугуна, потому что чугун можно и в базку запихать, а пкр слишком специализированная.

даже ради авианосца ПКР не надо брать – ПВО либо нет, либо оно не работает в ППС, что позволяет безнаказанно топить самые защищённые корабли в АСБ без напряга и высокоточки.

Ну игра ведь должна как-то развиваться. С появлением ПКР авианосец сможет защищать себя намного лучше. Я не думаю что сложно будет заставить авианосец защищаться лучше. То что сейчас авианосец позволят подлетать к себе так близко и сбрасывать на него обычный чугун, это тоже большая проблема.

Это сложно, иначе бы давно уже сделали.

Раньше базки были окружены гепардами, которым оказалось вполне под силу сбивать высокоточку в игре, а уж бот и подавно мог с таким справится, но пво баз тупо убрали. Видимо, ботов слишком сложно научить сбивать боеприпасы.

Как только получится преодолеть это препятствие, так сразу можно будет выдать кораблям ЗРК вроде того же рим7 или волны, но пока это не наблюдается. Таким образом, необходимости в ПКР тоже нет.

Ну если верить тебе, то я согласен, сначала ботов нужно сделать умнее, и тогда уже добавлять ПКР. Но, честно говоря, я не очень верю, что это настолько сложно. Возможно, причина в том, что АСБ просто не хотят заниматься?

Можешь не верить, но пока я не слышал, чтобы у кого-то получилось научить ботов стрелять по боеприпасам. Вроде как боты до сих пор не умеют в распределение целей (полезно для защиты филда) и атаку нескольких целей (для самообороны кораблей).

СДК всем доступен, так что можешь сам попытаться обучить ботов.

1 лайк

Я не обещаю, но я попробую просто поклацать СДК, но сразу знаю, что у меня не получится, так как лично я не силен в этом. Если ты имеешь в виду “никому не удалось научить ботов”, то если это в рамках именно War Thunder спорить не буду. Но в DCS же научились как-то это делать там, чтобы потопить кораблик, нужно накидать кучу ловушек и только вслед за ними запускать ракеты, и не факт, что они долетят. И сразу говорю не нужно ничего писать о том, что я привел в пример DCS — я все понимаю.

Что возможно в дкс — не обязательно возможно в тундре, слишком технически разные игры

Согласен, поэтому и написал, что ничего не нужно по этому поводу писать.

Мне кажется, в тундре всё упирается в примитивность ботов и отсутствие даже намёка на «осознанное» взаимодействие между ботами, даже на новых зрк вроде так и не смогли сделать раздельный пуск зуров

1 лайк

В сухом остатке могу сказать тебе, что ПКР уже есть в игре, не вижу проблемы допилить их для других, поменять модели и боевую нагрузку в зависимости от того, у кого как.

1 лайк