В АСБ распространен сценарий, когда противник покидает самолет понимая, что не выиграет дуэль. Раньше в противостоянии были таймеры на технику после уничтожения, механика прямо скажем так себе и она никому не нравилась, так вот, предлагаю наказывать игроков, которые выпрыгивают или разбивают полностью исправный самолет таймером на 5-10 минут. Такой же таймер необходимо ввести для игроков, чей самолет был сбит аэродромным ПВО. Абьюзить такую механику невозможно, наград никто не получит, но игроки, намеренно покидающие самолет и дикие боброботы, возможно, научаться играть более честно.
А что если я случайно разбился/убился о ПВО?
Ну, сам виноват, полетай 5 минут на другом самолете, в любом случае ситуация когда ты случайно разбился или увлекся преследованием и убился о вражеское ПВО крайне редка.
А что если F-111 это мой единственный самолет? Ведь с сервера кикнут после 5 минут бездействия.
Вариант А: разработчику следует увеличить время бездействия до 15 минут
Вариант Б: бери в бой больше самолетов.
Не сильно поможет.
За 5 минут блока ардварка я могу также долететь до филда на фантоме меняя УМПК для наров как перчатки.
А если делать шуточный бан самолета в 10 минут то за такое тебе уже жопу кто то отгрызть захочет.
Я не намекаю, но, возможно, ну так, если подумать, бороться стоит не с тем как игорьки себя ведут, а с причиной по которой они так ведут, наверное?
Вроде норм, а вроде и не совсем.
Типа если у меня топливо закончилось на самолёте, а я хочу спасти своего пилота, но игра меня просто заблочит за это на целых 5 минут. Отсутствие топлива ж не делает его неисправным.
Здесь уже против, т.к. бомбление филдов входит в задуманный геймплей. Лучше поставить условные ТОРы на филды, которые будут сбивать боеприпасы и самолёты. Просто эта проблема решится только тогда, когда разработчик сделает норм защиту аэродромов.
Проблема решится когда адекватно настроят логику урона по модулям аэродрома.
Чтоб ракеты не убивали взлетную полосу, чтоб капониры на стоянке самолетов не помирали от того, что прилетел залп ракет в рулежную дорожку. Когда оставят урон ракетами только по складу ГСМ да казармам, тогда количество убивающихся об филд сократиться на порядки - это будет просто не выгодно.
Вроде раньше чернел двигатель, когда топливо заканчивалось. Можно вернуть этот вариант. В любом случае это уже нюансы.
Я не против бомбометания по филдам, я против самоубийственного бомбометания по филдам. Это разные вещи. Одно дело когда бобер набирает высоту, бросает бомбы и уходит на филд и совсем другое когда он летит к филду только что бы об него убиться
Чтобы это так же никому не нравилось и из АСБ ушли вообще все?
Ошибка на взлете/в полёте/в штурмовке не стоит того, чтобы это наказывалось штрафом на 10 минут.
И это изменение не стОит того, чтобы мне пришлось выкачивать ещё один экипаж под самолеты, только чтобы скоротать время блокировки. А потеря самолета уже наказывается серебром за вылет.
Я на 145% уверен, что как только автору заблочат на 10 минут экипаж самолета, на котором он хотел поиграть, он просто ливнёт из боя.
Я тоже не люблю самоубийственное бомбометание, но вдруг чел не хотел откисать и специально летел по низам, огибая рельеф, чтобы скинуть неуправляемые бомбы, например. Но случайно напоролся на снаряд