Противостояние. Новые штрафы для борьбы с абьюзом механик

В АСБ распространен сценарий, когда противник покидает самолет понимая, что не выиграет дуэль. Раньше в противостоянии были таймеры на технику после уничтожения, механика прямо скажем так себе и она никому не нравилась, так вот, предлагаю наказывать игроков, которые выпрыгивают или разбивают полностью исправный самолет таймером на 5-10 минут. Такой же таймер необходимо ввести для игроков, чей самолет был сбит аэродромным ПВО. Абьюзить такую механику невозможно, наград никто не получит, но игроки, намеренно покидающие самолет и дикие боброботы, возможно, научаться играть более честно.

А что если я случайно разбился/убился о ПВО?

Ну, сам виноват, полетай 5 минут на другом самолете, в любом случае ситуация когда ты случайно разбился или увлекся преследованием и убился о вражеское ПВО крайне редка.

А что если F-111 это мой единственный самолет? Ведь с сервера кикнут после 5 минут бездействия.

Вариант А: разработчику следует увеличить время бездействия до 15 минут
Вариант Б: бери в бой больше самолетов.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

За выпрыгивание убрали чтоль фраг ближайшему?

//Про блок за убиение об филд даже не мечтай, продажи японофантому портить никто не будет.

2 лайка

Не сильно поможет.
За 5 минут блока ардварка я могу также долететь до филда на фантоме меняя УМПК для наров как перчатки.
А если делать шуточный бан самолета в 10 минут то за такое тебе уже жопу кто то отгрызть захочет.

Я не намекаю, но, возможно, ну так, если подумать, бороться стоит не с тем как игорьки себя ведут, а с причиной по которой они так ведут, наверное?

1 лайк

а что если у чувака 1 экипаж в топе и этот экипаж чисто прокачен для самолетов
что тогда?

2 лайка

Вроде норм, а вроде и не совсем.
Типа если у меня топливо закончилось на самолёте, а я хочу спасти своего пилота, но игра меня просто заблочит за это на целых 5 минут. Отсутствие топлива ж не делает его неисправным.

Здесь уже против, т.к. бомбление филдов входит в задуманный геймплей. Лучше поставить условные ТОРы на филды, которые будут сбивать боеприпасы и самолёты. Просто эта проблема решится только тогда, когда разработчик сделает норм защиту аэродромов.

2 лайка

5 минут спасённый пилот возвращался на филд.
А если бы погиб, то его бы тут же заменил следующий (он и так на филде ждёт)

1 лайк

Проблема решится когда адекватно настроят логику урона по модулям аэродрома.
Чтоб ракеты не убивали взлетную полосу, чтоб капониры на стоянке самолетов не помирали от того, что прилетел залп ракет в рулежную дорожку. Когда оставят урон ракетами только по складу ГСМ да казармам, тогда количество убивающихся об филд сократиться на порядки - это будет просто не выгодно.

Вроде раньше чернел двигатель, когда топливо заканчивалось. Можно вернуть этот вариант. В любом случае это уже нюансы.

Я не против бомбометания по филдам, я против самоубийственного бомбометания по филдам. Это разные вещи. Одно дело когда бобер набирает высоту, бросает бомбы и уходит на филд и совсем другое когда он летит к филду только что бы об него убиться

1 лайк

Так в радиусе 2км тебе засчитает фраг, а прыгунов в ДВБ я еще не видел

Не в АСБ, в АСБ эта фича отключена

Смеха ради проверю сегодня

В АСБ экономика рассчитана на ботоводство.
Активная игра не приветствуется и даже наказуема.
Игроки играют так, как задумано разработчиком

Бред. Я катаю истребители и не имею проблем с серебром.

Отчасти согласен.

Разраб не думал. Последние 5 лет режим живет сам по себе

Ну какой есть

2 лайка

Чтобы это так же никому не нравилось и из АСБ ушли вообще все?
Ошибка на взлете/в полёте/в штурмовке не стоит того, чтобы это наказывалось штрафом на 10 минут.
И это изменение не стОит того, чтобы мне пришлось выкачивать ещё один экипаж под самолеты, только чтобы скоротать время блокировки. А потеря самолета уже наказывается серебром за вылет.
Я на 145% уверен, что как только автору заблочат на 10 минут экипаж самолета, на котором он хотел поиграть, он просто ливнёт из боя.

1 лайк

Не надо

Я тоже не люблю самоубийственное бомбометание, но вдруг чел не хотел откисать и специально летел по низам, огибая рельеф, чтобы скинуть неуправляемые бомбы, например. Но случайно напоролся на снаряд

Вот если бы за ними условные Ми-8 или Blackhawk прилетали, то ок

Какой бред, против.

Ну… Залп наров по ВПП явно делает ее непригодной… Много-много мелких воронок не способствуют удачным взлетам и посадкам…

В СБ его не было :(