Pz.87WE

  • За
  • Против

0 голосов

Раз немцам леопарды даются по принципу карт таро, то пусть будет и такой: Pz.87WE на 11.7
images (44)

Основные характеристики

Боевая масса:~60 тЭкипаж:
4 человека
Производитель:
Германия, “Kraus-Maffei” (первые 35 машин)
Швейцария, “K+W”
Длина корпуса:7 720 мм
Ширина корпуса:3 760 мм
Высота:3 030 мм
Тип брони:Композитная, 3 поколения, дополнительная модульна защита
Калибр и марка пушки:120-мм
Боекомплект пушки:42 выстр.
Пулемёты:2 × 7,5-мм Mg 87
Тип двигателя:12-цилиндровый, дизельный MTU MB 873, мощностью 1500 л.с.
Скорость по шоссе:72 км/ч

Корпус и броня

Корпус опытного образца модернизированного танка Pz 87WE получил дополнительные модули брони, установленные на верхнем лобовом листе. Также, как и на немецком Leopard 2А6М, был установлен дополнительный лист брони на днище, который образовал пространство под отделением управления и боевым отделением.

Башня получила большие изменения. Лоб и борта башни были оснащены дополнительными модулями брони, конструкция которых разработали швейцарские инженеры. В этих модулях используются слои из титанового сплава для повышения баллистической зашиты от воздействия БПС. Стоит отметить, что модули клиновидной формы, как на танках типа Leopard 2А5, не использовались. Вместо них установлены модули толщиной 230 мм, сохраняющие форму башни. Окно основного прицела наводчика осталось на прежнем месте, образуя ослабленную зону. Модули на бортах башни закрывают почти всю ее длину. Для доступа к МТО, при установки башни в положение на 3 или 9 часов, модули могут откидываться.
Дополнительная броня на лобовой части и бортах башни состоит из нескольких модулей, которые легко снимаются. Первоначально планировалось только закупать эти модули, а устанавливать их на машину в случаях необходимости. Особенностью швейцарских броневых модулей является также и то, что при необходимости они могут открываться с обратной стороны и имеющиеся в них слои зашиты можно заменить. Дополнительно была усовершенствована защита крыши башни. Блоки дымовых гранатометов получили новую конфигурацию и были защищены тонкой металлической крышкой. На корме башни установили дополнительные ящики для хранения съемного оборудования

Вооружение

Основное вооружение состоит из 120-мм гладкоствольной пушки. Модернизированный танк Pz 87WE оснащен электромеханическими приводами пушки и башни.

Для повышения огневых возможностей по поражению легкобронированных и небронированных целей на ближних дистанциях на машину вместо зенитного пулемета установили дистанционно-управляемый боевой модуль Autarkes Waffensystem AWS (автономная система вооружения). Он включает 12,7-мм пулемет M2QCB (швейцарское обозначение - MG64), двухплоскостной стабилизатор оружия с электрическими приводами, дневной прицельный канал и пульт управления с дисплеем. При необходимости модуль AWS может быть оснащен тепловизионным каналом. Управление модулем осуществляется с рабочего места заряжающего. В перспективе планируется установить на модуль AWS вместо 12,7-мм пулемета два 7,5-мм пулемета. Модуль оснащен датчиком с системой логики, способный обнаруживать, классифицировать и захватывать цели в автоматическом режиме. Установка боевого модуля AWS потребовала изменения люка заряжающего, крышка которого стала открываться вперед.

Прицел

Командирский прицел PER1-R17A1 был заменен новым прицелом PERI-R17A2 с тепловизионным каналом, что значительно повысило разведывательные возможности командира танка, особенно ночью и в условиях ограниченной видимости. Головка прицела осталась на прежнем месте перед люком командира, и из-за увеличившихся ее размеров несколько снизился обзор вперед через перископические приборы наблюдения командира. Окуляр оптического канала командирского прицела был перенесен на рабочем месте командира влево, а справа размещен дисплей и панель управления тепловизионного канала.

Pz_87_WE_3
Pz87WE

6 лайков

Хороший лепа, но лучше бы уже подветку целую отобрали бы из Швейцарии, предложка то уже одобрена и передана. И да, на 11,7 не тянет

8 лайков

Вместо ctrl+c с вики, напиши лучше пожалуйста кратко его ключевые отличия от А4.

Подветки у немцев не будет ещё очень долго, потому что сама ветка большая, а подветки дают тем, у кого мало собственной техники

Придется, ибо летки у Германии практически не осталось. А у Швейцарии она есть :)

Вот, погляди :

Так то ж про летку)а я до немецкой летки доберусь примерно никогда

Я стопорнулся на 6 ранге

Кстати вот получше вариант:
PZ-87 Leo
image
Вот это на 11.7

3 лайка

Это уже MLU, который сделали швейцарцы сами, да и 2014 год. А 2014 год означает, что такое можно только советам

только шведам можно просто так нарисовать и ветку танчиков, и ветку самолетов одновременно, при том что первая, что вторая не нужна от слова совсем. Зато италы и бриты потерпят с самолетами, совместно с теми, кому подветки нужнее

3 лайка

Это точно. Правда у шведов и своя летка есть

Что ж вас, пилотов, даже в теме про мазуту в небо тянет?

Да я и не пилот особо, так просто сказал:)

Хороший танк. Можно добавить китайцам в полковую технику. У Китая уже давно хорошие отношения с Швейцарией. Они хорошие партнеры. Этого же достатрчно чтобы добавить этот танк китаю?

1 лайк

Хотите сказать, что немцеводам новый леопард не нужен?

Нужен. Очень даже нужен

А не попа не слипнется?

Они в разных блоках. Китаю никогда не добавят натовскую технику. Исключение - Тайвань.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.