«Рабочая лошадка»: F-16A Block 5

Главный приз особого события «Рабочая лошадка» — одна из ранних модификаций многоцелевого истребителя F-16A Королевских военно-воздушных сил Нидерландов. Впервые в игре модификация F-16 появляется в качестве техники события — если вы ещё не имели возможности полетать на этом истребителе, это ваш шанс!

F-16A Block 5, реактивный истребитель Франции VIII ранга, акционная техника

Главное:

• Высокая скорость и отличное ускорение
  • Хороший арсенал
  • РЛС AN/APG-66
  • Нет УРВВ дальнего боя
История

Истребители F-16A поступили на вооружение Королевских ВВС Нидерландов в 1979 году в рамках масштабной программы замены устаревших самолётов F-104G Starfighter и NF-5 Freedom Fighter. Выбор был сделан в пользу американской машины в мае 1975 года после сравнительных испытаний, в ходе которых F-16 продемонстрировал превосходство по ключевым для голландских ВВС параметрам: манёвренности, экономичности, боевой нагрузке и низкой стоимости обслуживания. Решение Нидерландов стало частью более широкого европейского заказа, к которому вскоре присоединились Бельгия, Дания и Норвегия.

Важным условием контракта стало участие местной промышленности. Производство всех голландских F-16 было поручено компании Fokker Aircraft. Первые два самолёта — одноместный F-16A Block 1 и двухместный F-16B Block 1 — были построены в мае 1979 года и переданы авиабазе Леуварден 6 июня. Общий заказ в итоге составил 213 машин, включая 177 F-16A и 36 F-16B всех модификаций, последняя партия из которых была поставлена в феврале 1992 года.

Модификация Block 5 стала одним из первых этапов модернизации. Первые серийные F-16 Block 5 поступили летом 1980 года в 322-ю и 323-ю эскадрильи на авиабазе Леуварден и были многократно модернизированы в последующие годы службы.

Встречайте F-16A Block 5!

Новый самолёт Королевских ВВС Нидерландов в ветке французской авиации, который может стать вашим совершенно бесплатно! Встречайте главный приз особого события «Рабочая лошадка», легендарный F-16 в одной из ранних модификаций — быстрый и ловкий, заряженный для ближнего боя, сумасшедших штурмовок и эпичных манёвров!

image

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

F-16A Block 5 — одна из первых серийных модификаций грозного многоцелевого истребителя США, производство которого было налажено в том числе и в Нидерландах. Летучий голландец обладает всеми присущими серии лётными качествами, за которые мы любим F-16: максимальная скорость почти в 2 Маха, отличная манёвренность, а главное — превосходные ускорение и скороподъёмность более 300 метров в секунду.

Акционный F-16 — один из самых ранних истребителей своей серии в War Thunder, поэтому вооружён соответственно. Для воздушного боя пилотам будут доступны управляемые ракеты с ИК ГСН — AIM-9P и всеракурсные AIM-9L (продвинутых АРЛ ГСН ракет на этой модели не было). Весьма неплохо выглядит голландец и в обвесе для штурмовок: до девятнадцати 500-фунтовых бомб, до четырёх больших 2000-фунтовок, до 114 НУРС, а для точной работы по «наземке» можно брать и управляемые ракеты AGM-65B Maverick. Электронное оснащение также характерно для первых серий F-16: неплохая РЛС AN/APG-66, СПО и 60 зарядов ЛТЦ/ДО для защиты от вражеских пусков, баллистические вычислители для бомб и ракет.

F-16A Block 5 станет хорошо сбалансированным, приятным в управлении реактивным самолётом, который хорошо впишется в «топовые» сетапы Франции. Хотя дальний воздушный бой и не для него, в ближнем бою и в смешанных режимах этот лёгкий, быстрый и злой истребитель покажет себя с самой лучшей стороны! Но самая хорошая новость — F-16A Block 5 можно получить совершенно бесплатно, просто играя в War Thunder и выполняя задания особого игрового события «Рабочая лошадка», которое стартует сегодня! Удачи, пилоты!

1 лайк

Рабочее клонирование

8 лайков

Хохотнул. У французских топов дырка от БР-ов конца холодной до топов, куда там впишется F-16?

11 лайков

Важно уточнить, что это спо не видит пуск панциря

Ого, особенность - радар. Неожиданно

3 лайка

Сказал игрок с 0 боями на его американском аналоге.

А 80% свидетелей клонов и вовсе ф-16 не имеют.

1 лайк

Я тоже могу сказать «клон», потому что поиграл на всех основных версиях ф16. И что ты мне сделаешь?

Не вижу минусов

Зачем мне играть на Ф-16А если на 13.0 есть мускульный АВ 8Б Плюс
image

Только ради этого:

+100 к ИК заметности.
-100 к эффективности ЛТЦ.

:)))

Что-то мне подсказывает что Больные Маврики, не особо то и будут эффективны на 12.0

Да нет, в случае попадания работают неплохо

Но вот только это «в случае» всё портит

Это ж одно и то же по сути

Ну да там, ретроградный меркурий, не будет бесплтанышей и ты будешь на 11.3, потому что я так посмотрел и 12.0 у Франции отсутствие напрочь в ТРБ, а есть 12.3-12.7. то есть заочно самолету 12.3 выдали. Без Парл ракет, без НСЦ и только с 6 Больными мавриками
спасибо разраб за щедрость. Давно такого не было для пилотов и вот опять.

1 лайк

А потому что человек, придумавший ввести этот самолёт, как и писавший этот анонс, не играл ни на F-16, ни на авиации Франции, ни на её наземке. По итогу и сыпет подобными перлами о превосходной штурмовке на мавериках на 12.3 в лучшем случае, если брать в сетап только 2А5 и 12.7, если брать в сетап Леклерки и 2А6

Можно ягуаром набивать с помощью разведок, должно быть несложно

Как основную версию ф-16 отличить от неосновной?

Основных версии три: ранняя штурмовая без парлов, ранняя истребительная с парлами и теперь с арлами, поздняя универсальная с арлами и высокоточкой

Остальные (промежуточные) версии ничего нового не дают, так что поиграв на этих трёх можно получить достаточно полное представление о почти любом ф16

Ну Франции у меня нет и вряд ли будет - желание после таких вот анонсов нету качать от слова совсем. Хотя выполнять наверное буду - полетаю на Хорнете или на МиГ-23МЛ и обогащусь. Да и место этому самолету с его вооружение на 11.7-11.3, а не 12.0 в ТРБ.

Это вместо девблога?