Технически, обновляется сдк до сих пор, но интерфейс прямиком из 1997
И соотвественно это требует таких же и изменений с кучей время затрат с около нулевым выхлопом.
Являсь тупо одним из модулей.
Каких еще таких бредовых планах?
Покажите хоть один такой?)
Если вы о ДОТ-ах, то это не бункера.
Которые работают исключительно на корабли.
Настолько огромных для реализации той же арты - нету
Такие миссии хороши только для синематиков… От концепции 3 точек сложно отказатся, потому что за 20 индустрии ничего лучшего не придумали…
Автор, я понимаю тебя. Но игру превратили в КС для подпивковичей. Что то похожее было (сейчас не знаю) в сообществе «Другой вартандер», но там и до войны было мало людей, уверен, сейчас ещё меньше. Ну не тянут люди сложные игры и механики. В КС всегда будет больше аудитория чем в Скваде, ДКС и Зил-2 вместе взятых.
Ну да, есть динамическая кампания, штурм, мировая война, за которые получаешь пол шиша за час игры, потому в это никто и не играет
Ты одной фразой и описал парадокс, который заведомо губит любые асимметричные и “историчные” режимы в этой игре.
В этой игре основная цель основной массы игроков это “прогресс”. На втором месте “соревновательность”. Так сложилось.
Любой асимметричный режим всегда предполагает дисбаланс.
И в любом асимметричном “историчном” режиме который ты введешь по этой причине большая часть игроков моментально начнет абьюзить дисбаланс для получения быстрого прогресса и статистики как мерила “соревновательности”.
Очень малая часть будет готова “страдать за идею” и будет стоять очередь для избиения страдальцев ради “прогресса”. И выглядеть это будет далеко не так красиво как задумывалось. А потом на форуме будут бурления что “улитка опять не смогла в баланс” и “сами в это играйте за такие фиговые награды”.
Уже были попытки - сами разработчики изначально пытались идти по этому пути, но игроки против всего что мешает балансу и комфортному гринду.
Игроки разрабов даже такую мелочь как прекрасные атмосферные ночные бои заставили убрать. Потому что в них рандом, некомфортно соревноваться, набивать фраги и гриндить.
Режимы про “интересную игру” могут существовать только когда для игроков “интерес” будет важнее “соревновательности и баланса” а также “гринда и прогресса”.
Нужна смена установок в головах ЦА чтобы это заработало. Я не говорю даже про уход от схемы бесконечного гринда - это уже невозможно, т.к. ФТП проект по другому не выживет.
И такие бои делаемые энтузиастами в игре существуют - и да, там нет прогресса, фарма и статистики.
Может тогда лучше уйти от концепции Фри Ту Плей или дать доп.плюшки тем, кто донатит, например создание серверов (комнат) со своими настройками.
Такая возможность существует в игре с 2016 года - есть CDK и есть возможность запускать в полигоне собственные созданные в нем миссии любому игроку кто ранее делал какие то покупки в игре.
По понятным причинам там нет фарма, иначе это бы абьюзилось - этот функционал чисто на интерес ради геймплея.
Там можно обкатать любые свои задумки, и я думаю что если миссию интересно продумать и сделать обьявление заранее - игроки желающие прийти в такое поиграть найдутся всегда.
Более того, даже на всякие фановые ивенты народ собирают (в видео нецензурная лексика):
Я делал такое. На самом деле не все так просто. Не знаю как сейчас, а раньше улитка выдала только 2 видео-ролика с «обучением» создания одиночной миссии. Во всем остальном приходилось разбираться самому методом тыка, в итоге много чего так и не узнал.
Ну да, там не просто все. Но так или иначе обкатать на практике любые хотелки можно - было бы желание.
В конце концов какие то механики нереализованные в CDK можно просто оговорить с игроками на словах.
Тут просто будет понятно какому количеству игроков это реально интересно. Если бы функционалом активно пользовались и спрос был - улитка придумала бы как это и монетизировать и что то делала бы в этом направлении.
А когда раз в месяц а то и реже собираются игроки на ивенты -ну понятно что и делать в этом направлении не будут ничего.
сделай потенциально слабой команде более простые обжективы и никакого дисбаланса не будет. посмотри в примере. я не пишу, что команде красных нужно полностью исключить урон по городу. это будет дисбаланс.
опять же, у тебя в голове установка что один обязательно должен уничтожить другого. это не обязательно так. опять же, пример с бтр и абрамсом. сделай обжектив для абрамса - уничтожить бтр, а для бтра - доехать из точки а в точку б и всё. понятно что это пример и что бы подобным образом забалансить бой нужно больше времени в рассуждениях провести, чем я сейчас за минуту это придумал, но это уже сильно более сбалансированно, чем если бы бтр должен был бы уничтожать абрамс. и это нельзя назвать страданием бтра
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.