Спок, бойскаут.
Лонгбоу слишком уж большой проблемой для разрабов станут.
Они слишком хороши потому что:
Пофиг на дымы.
Не требуют сопровождения.
На карте типа битвы за Эль-Аламейн (короткая, левый фланг полной) игра будет длиться до взлета первого 64D/E
Они слишком плохи, потому что.
Как все выстрелил-забыл, потребуют полной видимости для нормального захвата (ну, или придется вести по лазеру, но тогда нафиг надо - есть и обычные).
Городские/лесные (любые карты кроме короткого Аламейна) моментально превратят Лонгбоу в тыкву из-за срыва захвата.
Тебе нужен полный силуэт противника, а зенитки, видя лишь часть твоего корпуса в теплак/радаром покарают.
Так что Лонгбоу почти не принесет разрабам профитов, обеспечив головной болью и нытьём Апачеводов не получивших свой манямир, где они могли бы пустить все ракеты залпом, и каждая принесла бы по фрагу.
Куда вероятнее, что скорее дадут наводку с внешнего целеуказания - тогда я, выжив на дроне/отстреляв БК самолёта смогу не просто летать над полем боя, кидая метки, а ещё и доводить союзные ПТУР, пока верты будут в сэйве.
Ты разговориваешь ни о чем, пока другие будут наводить свои птуры вися у всех на виду, апач запускает лонгбоу и скрывается за препятствием. зрк и вихри отдыхают.
На удивление опыт есть, и радар портит мне куда меньше нервов чем АСЦ (верните мне мой АСЦ и отрисовку целей времён когда только Ка-50 появился…).
Ну, и не так много народу в рандоме укрывается за трупами - это не станет такой уж проблемой.
Подсвет нужен вроде до 4-6 км до цели, у Лонгбоу, емнип наведение и ТВ/ИК и радарное, и лазерное, пассивное. Так что выстрелил-забыл там есть.
В условиях Тундры - нет полного силуэта - нет захвата. А зенитке полный силуэт не нужен.
Мои соболезнования.
ИМХО, Команч можно было бы отиграть именно от карты стелса - сделать его невидимым (вообще) для радаров (хотя бы ранних), а взамен в вооружение поставить только НУРСы (но в том числе и Зуни, в том числе управляемые по лазеру), вот и выйдет рейдер с коротких дистанций, которого в радар не видно, а чтобы залочить в ОЛС ещё найти нужно.
Не додумывай происходящее, сов. вод. В игре зрк через деревья видят своими радарами и ничего. Пока миньоны будут вынуждены держать каждый вихрь до попадания, апач откинет лонгобоу, все, свободен, это полное доминирование над вражеской техникой и конечно миньоны не хотят чтобы насколько инновационная вещь была у США.
Вот-вот, ЗРК может и видят (мой Панцирь так никого не видел, разве что АДАТСы на видосах - подигрывание бургерному манямирку?), а вертолеты - нет.
Ни на Аллигаторе, ни на 28НМ я ещё никого не смог залочить через гору.
Впрочем, если хочешь - оставайся в мире своих маняфантазий о
просто потом не слишком громко плакай, когда улитки тебя обломают.
Подыгрывание сов. водам т.к. именно им требуется активное использование рлс.
Конечно через гору ты не захватишь, о них и речи не было.
Для пущего эффекта нужно все вертушки союза до 1998 года убрать и тогда будет абсолютно понятная ситуация кто и на что способен, а то вытащили ка-52 и ми-28н/м из будущего и радуются.