Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

тут кста тоже смерть от заигноревшей лтц р73

А что удивительного ? ЗПС. Ракета пущена с 1 км. Уже успела приблизиться на 700 м. Верная смерть, спасения не будет. Только может быть если кобру сделать и раскидать все свой ЛТЦ во все стороны. Кобра чтобы движки убрать из поля зрения

а конвульсии ракеты вверх вниз замечал не только у себя, несколько выше есть видос товарища @Flanker-C, где после пуска ракеты видно, как она синусоиду выписывает
вроде даже на каком то видосе похожее было и у @bob9f, но у него все пуски с достаточно близких дистанций, она не успевает начать конвульсировать

1 лайк

Я называю это “Плывет” вверх-вниз по волнам по волнам Р-73 плывет к нам.

вот именно, она плывет, а не прямо летит
и ладно бы у меня это было у одного, клиентский рассинхрон, но тут то я не один такой

1 лайк

удачи не порвав крыло

кстати при тестах был пуск 2-3км в зпс, конкретную дистанцию не помню, но ракета все равно тянула за ф16 кента, даже после того, как движок откинулся, все равно пыталась довернуть

ну так это не играбельно. особенно в таких свалках как сейчас. и не факт что реалистично)

1 лайк

Вау, ТСК начинают понимать что геймплей с современными УРВВ в рамках игры будет не очень.

Принцип работы ГСН 9М в игре реализован вполне реалистично.

1 лайк

Это не градус атаки.

С дистанции ~800 метров при FOV 0.5 конус обзора будет порядка 3.5 метров в радиусе. Так что в целом ракета может уйти на ЛТЦ.

А я тут при чем…?

Не так вас понял.

так у р73 фов 0.75
да и в этом конусе лтц будет находится очень малое время, так как еще и сближение происходит, а значит лтц очень быстро покинут этот конус и ракета увидит их с малой долей вероятности

Я же говорю что новость видел я же не утверждал что там ТВ.

Осколками зацепило.

Значит Р-73 не всеракурсная, высоко- маневренная ракета. А задне приводная палка леталка?)))))))))))))). Если так то странно.

А чего удивляться???
Реальные боевые летчики, не такое чудят.
Есть маневры, которые позволяют уходить от ракет.
Нужно еще не забывать, что в игре мы можем увидеть пуск в ЗПС. А в реальности нет.

Это проблема автопилота, на сколько я знаю.
Его будут допиливать.

Это Р-74м2.
Которая сейчас проходит, то ли прошла и пошла в серию, но могу ошибаться.

Экспортная версия сверхманевренной ракеты “воздух-воздух” малой дальности Р-74М2, под экспортным индексом РВВ-МД2. Данная ракета оснащается инфракрасной головкой самонаведения, но в отличие от своих предшественниц семейства Р-73, в дополнение имеет канал радиокоррекции, что позволяет производить захват цели уже после пуска ракеты, с возможностью стрельбы в широком диапазоне углов, и даже в заднюю полусферу, относительно ее самолета-носителя.

зато р73 во как исполняет иногда)