Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

А мне они дадут выбрать? Ну там на филд слетать?) Или всё таки мы ракеты берём в начале боя, когда летает 15 на 15?)

1 лайк

И ты и враг улетели на Филд заряжаться

Если мы оба улетели друг от друга - то Р-27ЭР всё равно, ведь я не уверен что там на 100% умеющий играть пилот, я просто откидаю две Эрки до БВБ, а потом уже в БВБ буду бороться.

1 лайк

Да, моих слов. Я не буду от них отказываться или менять своё мнение, ведь достаточных аргументов, кроме “это другое”, мною получено не было.

Без ВПУ планировались именно фантомы, а мигари, которые часто затевали БВБ, заставили отказаться от такой затеи.

Понял тебя)

Почитай историю Миг 21 тоже планировался без ВПУ. После Ф-13 планировали вообще убрать НР-30, что в принципе мы и видим на том же Миг-21С, у которого нет ВПУ, а только подвесной контейнер.

Твоих слов нет, есть только циферка, которую КБ нарисовало.

1 лайк

Но ведь можно чекнуть статистику. Ты же умеешь по стате определять скил игрока.
Теперь мы выяснили, что противник точно опытный игрок. По прежнему выбираешь 27эр?

В текущей настройке - да, если же Р-27Т что то да могут и их хорошо пощупаю - то возможно возьму и Р27Т, но это всё рассуждение о ракете, которой по сути нет в игре. Так что не вижу в них смысла.

1 лайк

Но как же?..

Ну я же написал “Возможно”, может Р-27Т перекрутят помехозащиту так, что увернуться от неё будет шанс 2-3 процента?

Ты же предполагаешь почему то что от неё будет сложнее увернутся чем от парла.

1 лайк

Даже от 9л сложнее увернуться чем от парла
На условном миге и томкэте, естессна

судя из того что писали на ком форуме. он и так получше летает чем должен так что все еще может поменяться

В лобовой даже 9Л уходит на один сброс ЛТЦ, даже на Томкете.

2 лайка

Спасибо, буду знать

ЦА США вообще считает его лучше 29 Мига, так что бред что пишут Джоны Кушая бургеры я вообще бы адеватным не считал.

1 лайк

При проектировании самолёта предусматривалось, что эпоха ближних манёвренных боёв уходит в прошлое и основным видом воздушного боя будет сближение самолётов на огромной скорости и поражение цели с первого залпа ракет или пушек.

Странно, что-то не смог я найти информации о планировании МиГ-21 без ВПУ.

в лобой где цель тебя точно видит, вообще не стоит даже думать о пуске тепловой ракеты

Почему? Если ты кого-то догоняешь, можно в догонку кидать ИК ракеты. Врагу придётся терять энергию чтобы увернуться от ракеты
Но к р60 и р73 это не относится. Там достаточно пукнуть один раз лтц и даже форсаж выключать не нужно. И даже на томкэте и миг29

Ну так правильно во лбу нету форсажа нету такого количества тепла как от двигателя.
А ты пусти ее в догонку и увидишь что 9L на лтц не реагирует в отличии от р60(М) р73. При том что написано что у р73 есть защита от помех это конечно не гарант что она не взведется на лтц но хотя бы будет преследовать самолет (Если тот не вырубит форсаж и не уйдет под лтц ).

2 лайка

Даже aim9X уйдёт в ППС. И уходит в DCS. А это ракета прям имба по помехозащите. Единственный способ спамить ЛТЦ и не давать захват как с TY 90.