Что бы при больших углах атаки ракета не переворачивалась как это делает SRAAM.
Ибо при пуске ракеты на высоких скоростях её может выбросить на углы атаки более 80 градусов просто по инерции (тот самый момент, когда ракета летит буквально боком), далее уже автопилот её ловит, что значительно минимизирует шанс потери управления.
в бою всего один раз было, а в пробнике бывает захожу только ради этого: если прям в самый упор пустить р73 по боту, сработает увт, который просто закрутит ракету вокруг своей оси
щас же сделали на просмотре за своим управляемым вооружением(урвв, урвп) автофокусорвку на цели
ракета болтается в воздухе крутясь вокруг своей оси, а фокус держится не цели, то есть ракета даже не думала ее терять
по сути это косяк какой то или фича? и если косяк, то косяк АП или УВТ?
болтается имею ввиду просто крутясь вокруг своей оси, но при этом ракета не летит по прямой, она тупо падает, крутясь в продольной плоскости вокруг себя(карандаш вверх подкиньте, он так же будет крутиться)
я про болтанку при прямолинейном полете слыхал уже
Твёрдотопливный двигатель либо работает, либо нет.
Но, сама конструкция двигателя имеет возможность оснащать двигатель режимами работы.
Если загрузить в первую половину движка топлива с отверстием по центру это даст большую площадь горения и соответственно большую тягу, а в оставшейся половине отверстия не будет, что даст меньшую площадь, меньше давления, меньше тяги но большее оставшееся время работы.
Так никто и не говорит о выключении ТТРД.
Я вообще не знаю ракет, которые могли бы включать-выключать двигатели. Они все работают от зажигания, и до отработки.
Просто вы писали что электроника не способна управлять двигателем ракеты (менять режимы работы), а потом написали что таки может, вот я интересуюсь - к которой части ликбеза прислушиваться?