в бою всего один раз было, а в пробнике бывает захожу только ради этого: если прям в самый упор пустить р73 по боту, сработает увт, который просто закрутит ракету вокруг своей оси
щас же сделали на просмотре за своим управляемым вооружением(урвв, урвп) автофокусорвку на цели
ракета болтается в воздухе крутясь вокруг своей оси, а фокус держится не цели, то есть ракета даже не думала ее терять
по сути это косяк какой то или фича? и если косяк, то косяк АП или УВТ?
болтается имею ввиду просто крутясь вокруг своей оси, но при этом ракета не летит по прямой, она тупо падает, крутясь в продольной плоскости вокруг себя(карандаш вверх подкиньте, он так же будет крутиться)
я про болтанку при прямолинейном полете слыхал уже
Твёрдотопливный двигатель либо работает, либо нет.
Но, сама конструкция двигателя имеет возможность оснащать двигатель режимами работы.
Если загрузить в первую половину движка топлива с отверстием по центру это даст большую площадь горения и соответственно большую тягу, а в оставшейся половине отверстия не будет, что даст меньшую площадь, меньше давления, меньше тяги но большее оставшееся время работы.
Так никто и не говорит о выключении ТТРД.
Я вообще не знаю ракет, которые могли бы включать-выключать двигатели. Они все работают от зажигания, и до отработки.
Просто вы писали что электроника не способна управлять двигателем ракеты (менять режимы работы), а потом написали что таки может, вот я интересуюсь - к которой части ликбеза прислушиваться?
ВОТ. Спасибо.
Теперь понятно.
Режим работы может менятся, но не из-за управления электроникой, а просто потому, что по мере отработки пропелланта, двигатель начинает работать иначе.