Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

точно не хуже питона 3 будет

Пуск ракеты под предельными углами по низкоскоростной цели - весьма закономерный итог.

Это вопросы к настройке PID регулятора.

За 100 боёв на Миг-29Г ни разу не видел чтобы ракета так себя вела.

Потому что в бою редко когда можно встретить низкоскоростную цели и вы скорее всего не пускаете ракету под такими углами.

Выключить тягу

С расстояния в ~1 км ракета не уходит на ЛТЦ вообще никак.

Может уже и поправили сеча практически не беру СМТ, а может быть я такой везучий.

Ну вот попадались мне подряд F-16 которые по восходящей от меня уходили и там очень часто ракеты терял, и без противодействия в виде ЛТЦ.

Ракета разве не способна выйти на эти углы?
Если ракеты вышла на траекторию какая разница какая скорость у цели?

Ну так это проблема игровой модели ракеты, из-за которой часто можно потерять ракету или ракеты теряет очень много энергии в никуда.
И это вы называете

И так сделали более чем хорошо.

Способна, но так же способна и превысить их из-за факторов независящих от неё.

Такое поведение насколько мне известно актуально и для реальной ракеты.

Каких например? И она так каждый раз делает из-за этих факторов?

Сомневаюсь что такое поведение ракеты было бы оставлено, такого рода болячки лечиться еще на стадии испытаний, иначе зачем вообще она нужна.
На кадрах пусков ИРЛ её никогда так не колбасит, а если и происходит то она быстро себя в норму приводит.

Высокая скорость носителя относительно цели и предельные углы целеуказания.

Лечить такие болячки смогли только на РВВ МД 2, где появился цифровой автопилот.

Вот “приводит в форму” это вопросы к PID регулятору. А фактор попадания ракеты в сваливание - весьма реалистично.

SRAAM может делать так же.

сильнейшая в игре ракета
image
надо было мигу выдавать их

Тебе уже и алгоритмы работы автопилота РВВ-МД2 известны, эво как

Причём тут алгоритмы?

У РВВ МД-2 появился цифровой автопилот, который править куда проще.

Прямо вообще никак?

Есть такие без форсажа с Р-73 и магией2 по ф-16

А вот обычные ЛТЦ бесполезны

Как высокая скорость и допустимые (пусть и на пределе) углы мешают ракете поразить цель или способствуют тому цирку который мы имеем?

Как раз таки все правки алгоритмов работы автопилота вносятся в процессе разработки и испытаний.

А при чём тут цифровой автопилот?

И вот мне стало интересно каким же образом работает автопилот на Р-73?
Все сигналы от датчиков УА, координаты цели от ИК, ВИМ для защиты от помех это всё магией обрабатывается или всё же есть некий модуль производящий расчеты согласно заданному алгоритму?
И чем же его править проще?

Читать умеешь? Расстояние около километра.

Второй пуск - матра просто не смогла довернуть

Да даже не в новичках дело. Чтобы узнать параметры ракеты игрок должен заниматься полулегальным датамайном (ну или смотреть у того, кто им занимается, что более вероятно)

@Columbus_13 я могу привести кучу примеров где играть смело сыпет всеми цифрами в лицо игроку. Да тот же тарков хотя бы. Там все параметры видны и игра не беспокоится, если ты их вдруг не понимаешь.

Это лишь самый первый пример, таких еще море. Наличие параметров хотя бы на офф. вики позволит облегчить споры, где люди буквально врали, что 9л ничем не отличается по помехозащите от р-60м, хотя в датамайне видно, что это сильно не так.

1 лайк

image

4 лайка

Бракованный попался