Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Это говорят анимация на клиенте такая, на сервере все ок. Хорошо, вы специльно такой бред сделали, что бы игрок видел вот это?

во во во, такое бывает, у ракеты что то не по плану идет, увт с автопилотом резко не могут поделить ракету)

Я кажется понял как именно они с автопилотом накосячили, и еще походу для ОВТ углы зажали.

Ну да, на видео типичная ракета без увт.

Настолько типичная, что смогла упасть в штопор из-за высокого угла атаки, который недостижим для без УВТ.

Хорошо, а когда это чинить будут? И когда уже ракета в простых ситуациях мазать не будет?

Такое поведение ракеты может быть и ИРЛ.

Автопилот ракет улучшается чуть ли не с каждым обновлением.

Ааа, а я то думал, что это баг в игре, а это достоверная настройка, что ракета летает как СРААМ в момент его ввода, примерно так https://www.youtube.com/watch?v=SxCwxnSQ7RM
Но, справедливости ради, из-за того эта ракета 2 в 1(и УВТ и рули управления), у неё это случается в 30% пусков

Уже почти год(?) крутят автопилот, а всё не ясно, то ли PID перекручен, то ли угол атаки для неё не 22.5 нужен.

Именно из-за этого эффекта у Р-73 есть датчик угла наклона, который минимизирует шанс потери управления.

Максимальный угол атаки Р-73 равен углу прокачки ГСН, т.ё. 75 градусов.

ну что вы накинулись? колумбусу это надоест, и он просто напишет: докажите, что ирл такого не происходит. и всё🤷‍♂️😁😁😁
любой баг игры модно списать на то, что такое возможно в реальности.

1 лайк

Gimbal limit или что? Параметр Maximum AOA = 40 градусам.
Ладно я с параметром промахнулся, взял углы атаки рулей.
Ладно, пускай 75, но не означает ли это то, что на скорости низкой, она сразу за счёт увт должна доворачивать почти на этот же угол?

У срама он заработал после пару патчей, а тут около года ждём, когда всё докрутят.

Игры это видимо не касается.

Исходя из своих знаний и понимая ситуация следующая:

Спойлер

Углы УВТ недодали и скорее всего векторы силы на рулях и УВТ сделали направленные в разные стороны, что и обеспечивает нам штопорные пляски и большую потерю энергии.

При такой конфигурации на носу и хвосте ракеты появляется избыточная инерция с которой на малых скоростях автопилот в игре бороться не способен, а на больших скоростях вызывает постоянную борьбу с той же инерцией (ракету колбасит из стороны в сторону).

С большой вероятностью проблема решалась направлением вектора силы от рулей в том же направлении что и у УВТ что позволяло бороться с инерцией на носовой части ракеты.

Дальнейшее поведение рулей должно зависеть от показателей датчиков угла атаки и скольжения.

Касательно УВТ в игре непонятно какой угол отклонения вектора у ракеты и он одинаковый или зависит от скорости непонятно, но явно видно что на больших скоростях его явно не хватает.

А вообще разработкой автопилота целый институт занимался насколько знаю и сколько там алгоритмов действий зависящих от множества факторов мало кто знает.

1 лайк

Они там, чтобы его жёстко ограничивать.

Максимальный угол атаки при работе ГДУ ограничен 40 градусами.

Нет, не значит.

У SRAAM нет датчика угла наклона, в целом как и у любой другой ракеты в игре.

Не факт, что площади рулей хватит для гашения данного импульса.

В том то и дело, а у нас этим занимается некоторое количество человек, а не целое НИИ.

Спорить не буду, но мне сообщалась иная информация, а именно в 75 градусов.

А не 45? если не сложно можно источник.

Он изначально не создастся если вектор будет направлен в ту же сторону что и у УВТ.
Если в первом случае векторы силы будут действовать в разные стороны то они будут создавать значительный импульс и закручивать ракету вокруг центра массы.
Во втором случае из-за сонаправленности они будут двигать сам центр массы, но из-за значительно большей силы которую даёт двигатель с отклонённым вектором хвост ракеты всё равно продолжит поворачиваться.

Ну так не надо тогда говорить что всё хорошо, лучше же честно признать и сказать что:

Ракета в некоторых сценариях сломана т.к. автопилот сложен и требует доработок.

Столько бугурта выключить этим можно. А вообще работа датчиков угла атаки видна плохо, а датчики скольжения и вовсе забыли ну и УВТ на больших скоростях калеченый.

В игре таблица с ракетами источник, там максимальный AOA 40: Guided weaponry data (in-game values) Honorable mention for Jaek_ for making amazing videos on missile on YouTube If you want to reach enlightment, then you have to spade the Italian heli line, no talisman/ premium/ boosters - Google Таблицы
За пояснение выше - спасибо что уделил время.

Но это всё равно должен быть крутой угол

Тут я не спорю, просто как факт, сраам и его неадекватное поведение быстро достаточно починили, а тут почти год борьба идёт.

Спойлер

опять летаю против р73, пуск в зпс = смерть . она просто не уходит на лтц.