Ах точно, ты ж тоже из этих. 27Т тоже хуже, правда? И Р-73 в 10 раз слабее 9L?
когда нга миг-29 у меня остаются р-60 я уж думаю лететь домой и больше рассчитываю на пушку. на а ф-16 - еще можно пободаться. при тм что чуть прохлопаешь и ты в БВБ проти миг-29 котоырй почму то не могу перекрутить, разве что на ножницы. хотя я еще не открыл скафандр на нем и модули улучшающие лтх
Сравниваем р60м и aim9L. Aim 9L имба по сравнению с р60м.
Да в каком месте то?
Преимущества 9L перед Р-60М это 3.6 градусов зрения вместо 5 и суммарное ускорение 819 м/сек вместо 734 м/сек, ну и тротильчик (хотя что то, что то сбивает стоит один раз попасть).
Преимущество 60М в том что она тупо легче (почти в два раза), проще развивает свою перегрузку на малых дистанциях и не тупит пару сек после пуска.
Р-60М это ракета для догфайтов, где и ЛТЦ не успевают откинуть, и НСЦ есть у Мига, и противники все поголовно вооружены ракетами бесполезными в догфайте (разве что французов с их матрами можно как-то приплести сюда, да немецкого мига)
Устарело! Раньше это было так. Сейчас aim9L с пилона сразу выдает 30G, когда Р60М пролетает чуть и только потом начинает маневр.
Двигатель работает у aim9L 5.3 с. (сила 10 800) Р60М 3 с. (сила 9500). Пока работает двигатель aim9L выдает 30G постоянных. Когда Р60М после 3 с уже никого не догоняет и не доворачивает.
Чем тяжелее ракета тем больше у нее кинетической энергий и дальше летит. Aim9L самая дальнобойная ракета малого класса и король сохранения энергий в классе малых ракет
Помехозащиты типа нет, но благодаря узкому сектору слежения aim9L отлично игнорит ЛТЦ. Особенно сложно уйти от aim9L в ЗПС.
Нужно именно спрятать двигатель за ЛТЦ и совершить правильный маневр в правильный момент.
В остальных случаях сбитие.
Вот что будет если недостаточно уклоняться от aim9L в ЗПС.
Вот реальные бой. Так каждый раз.
Вот что соперник делает против Р60М. Даже на форсаже в ЗПС 1 ЛТЦ и Р60М никогда в него не попадет. Они даже летят прямо. Весь рандом знает о слобости Р60М
Хм, не знал что им меняли начало работы самонаведения.
Ну значит улитка решила что превосходящих ЛТХ 29 и 141 вкупе с лучшими ПАРЛами хватает для воздушного боя.
Так-то, да. Только a10 стали сильнее. А штурмовики с р60м слабее. Никаких преймуществ не осталось у р60м против aim9L. Парлы у СССР действительно хорошие. Но, ИК ракеты малой дальности. На данный момент курам на смех.
Ну вот А-10 некоторые вообще на 9.3 спустить хотят когда по ним 10.3-10.7 плачет.)
Вообще честно думал что Р-73 не получит 100% помехозащиту, но что-то сходное с 27Т получит (2 градуса обзора) и будет карать 10.3 как в свое время 8.7 всеракурсы карали, но улитка им знатно открутила. Может хотят с патчем на текущие топы повесить вместо 60М.
Парлы лучше,никто не спорит. Но их 2 против 4/6 у фантома/ф14. Это роляет когда противник не овощ и начинается вытягивание парлов друг у друга полетами вниз. Но справедливости ради у 23/29 есть Р-24Т и Р-27Т которые неплохие ракеты в АСБ. Правда до тех пор пока опять же цель не откинет лтц и они не уйдут,то есть применять их только в крысу через олс в зпс
Захватить цель заранее на большой дистанции и произвести пуск на более выгодной дистанции/курсе.
Нет там никакой защиты и никогда не было.
Нету, сэр!
синие плаксы везде видят красное превосходство и жмякают жалобу 🤷♂️
вы всё врёте!!11
😁😁😁
мышки, станьте ежиками. такое можно отколоть только в лобовой. а там что р-73 что сайдвиндер.
Aim-9 может развернуться на 180 и полететь в догон ?
Аналогичной Р-27Т и Стреле и прочим ракетам с помехозащитой.
Вот только я не готов утверждать, что она работает корректно судя по тому, что ракета ещё сырая и не имеет даже датчика наклона.
А у них как? Мне именно алгоритм интересен, по какому принципу УРВВ решает что сейчас надо уйти на 1 пук ЛТЦ, а вот сейчас пролететь через серию из 10-20 штук