Хотя по факту гсн не видела лтц, ракета идет на упреждение, лтц идут позади противника, лтц просто не попадают в поле зрения ракеты. На норм маневр у него не хватило бы времени, хотя увидел он ее вовремя и я думал, что ща будет уходит в горизонт с бочкой, от чего бы ракета бы на лтц ушла
Вот только написал об этом)
Вот именно. У меня не на дэве, не на мэйне не было серьезных проблем с р73. Она как и у всех сваливались в штопора и 360, так же уходит на лтц при пусках с более 1-1.5км, бывало не дамажила. Обидно бывает за то, что она на лтц может уйти, но часто понимаю, что ее помехозащищённость вообще то не бесконечна и контрится при тех или иных условиях и маневрах. Больше обидно за сваливания, вроде и понимаю, что ирл так бывает, но не покидает осознание кривоватой настройки ПИДа
Помехозащиты вообще в игре быть не должно ради баланса)
Это как?
Сужение fov после пуска уже является мерой защиты от помех путём сужения поля зрения ГСН.
Когда в бою 16 тел на команду и у всех по 2+ имбо ракеты ,которые почти всегда делают фраг в зпс это малоиграбельно
На месте улитки я бы и карты не увеличивал,не пришлось бы 16 на 16 бои делать .
Да боже, он не мешает развитию скила. Один два раза пукнуть лтц конечно проще, но не так интересно. И дело даже не в лтц, противник кидал их, а в него прилетела моя р60м. Значит у р60 есть помехозащищённость? Р60 надо нерфить? Я уводил 9м на граче не кидая большого кол-ва лтц. 9м вообще легко дождить, если увидел пуск кнш: начал кидать лтц, ушел в сторону не прекращая кидать лтц. Ракета летит мимо. Вот р73 так бывает не хочет контрится, летит до усери, но тоже контрил похожим методом
Очевидно,что я имел ввиду аам 3 и прочие меджики 2, одно дело когда ракета 1 раз в 10 пусков заигнорит лтц ,а другое дело когда ракеты всегда игнорят лтц .
Особенно двухдвигательные самолёты страдают от этого .
Не подставляться под эти ракеты?
И при пуске в ЗСП наиболее удачны для вас, чем то, что случилось у пользователя выше. Когда ЛТЦ даже не попадают в поле зрения ракеты.
Как раз надо уменьшать и/или разносить игроков по карте, что бы уменьшить плотность.
Р73 нормально делает фраг в плотном бою, не больше 1.5км. меньше км почти не контрится в зпс, банально не успеешь либо маневр сделать, либо вообще пуск не увидишь
Никакая ракета не имеет 100% защиты от помех.
Почти нереально ,система маркеров как никак в игре устаревшая ,не подходит для джетов
Ещё во времена ф14а и ранее был самый идеальный вариант ,не сильно много тел + карты комфортные
Ну да ,грипен из-за очень низкой тепловой сигнатуры хорошо играется .а вот в ф15 р73/меджик в зпс это смерть
Может просто не стоит лезть в свалку?
Он хорошо играется из-за 720 ЛТЦ.
Ни одна ракета по факту всегда не игнорит лтц. Надо создать для этого условия, что бы она заигнорила. Для 9м и аам3 не менять траекторию, дл р73 и подобных подобраться/подпустить врага слишком близко(особенно для р73) или дать кинуть в зпс с короткого расстояния. Короче, все что имеет сужение угла плохо контрится с малых расстояний, банально не видят лтц. Видео с су39 и емнип миражом тому доказательство
Я хз кто согласится, но думаю Колумбус точно
Если ты не можешь законтрить ракету, то это твоя вина и проблема, а не ракеты
Щас выше 11.7 не играю
Вот мираж 2к с5 не встречает почти топ ракет ,играется прекрасно)
Зато на грипене КД 10.5
Лтц на нем работают . Как минимум до нерфа болов ,после не трогал его
Если ты не можешь поразить противника - вина не ракеты, а рук/скила и лично тебя(не конкретно тебя). Грипенов не часто вижу, но что то не видел летящих с лтц
Колумбус? Это тот самый чувак, который с пеной у рта на старом форуме доказывал в теме про Стрелу10М, когда она только вышла, что это лютая имба с “20 жжи” и что ФК вообще не нужен, потому что он не будет работать, а как только ее починили и дали ФК она сразу же уехала на 10.0?
Я на старом форуме не сидел и не знаю, что и где он доказывал. Но я уважаю человека и его мнение, как бы я к нему не относился. Я отрицательно отношусь к мнению боба об отмене помехозащищённости, но во-первых, это кое где не лишено смысла, во вторых, человек высказывает свое мнение и видение рандома, он не несёт откровенного бреда(как например кирюша, который только и ноет, что советы слабые преслабые), он показывает свою точку зрения относительно своего кругозора, жизненной позиции, скила и тп. Это и к Колумбусу относится и ко мне. Кто то говорил, что 9м будет лютая имба и ее хрен законтришь, а оно вон, успешно контрится, если знать как работает принцип помехозащиты. Про р73 писали, что лютое говно, а оно оказалось вовсе и не говно, просто более ситуативная и более скилозависимая относительно 9м или маджиков2
А про стрелу: на момент выхода никто не знал, как она будет жить, дэв не показатель, только выход на основу. Основа показала, что имбует и без ФК, но какие то параметры по мнению разработчиков не позволяли отправить ее на 10.0. Ввод ФК расставил точки над и и отправил ее на 10.0, не сразу но все же. Вообще о теме баланса можно бесконечно рассуждать, но как по мне, в реалиях текущей вилки 1.0, большинство техники расположены оптимально, по крайней мере в пределах шевеления им бр +/- 0.3. я не могу сказать, что будет, если вилку на 0.7 поменяют, скорее всего буквально вся техника будет играться легче, так как меньший разброс по бр будет, но тогда надо заново все шевелить, так как чаще будет кидать к братьям по бр, а у кого то эффективность может как вырасти, так и просесть
Короче, не в этой теме надо это обсуждать