Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Я также думал, но я не смог разглядеть решётки. Так что хз чё там

А по чему она так круто на такой высоте доворачивает?
Какой-то тренировочный пуск?

А почему не должна? Видел полёт Су-35С над Аляской, где он подрезал F-16?
Он там вполне нехило поворачивал

Р77 и по баллистике, и по кр, и по дронам пускают, так что всё может быть

Хахахха, нет, это был не вопрос “почему она доворачивает”
А ПО чему?

Воооот
По баллистике как будто бы странно, ведь у неё траектория полёта такова, что эээм ну не та цель для УРВВ. Да и время вот пуска до попадания маловато? Если борт не заранее в воздухе, то не успеет толком?
А по КР или дрону вполне

А, понял)

А если я не нагло пускаю условные Р-73, то почему же они в штопор улетают?

2 лайка

Для ракеты такая возможность заявлена, так что поразить баллистику можно. Несколько бортов в режиме «крыши» постоянно находятся в воздухе, так что велика вероятность вовремя среагировать на угрозу.

Ну и сколько баллистики было сбито УРВВ, а не панцирями и с400?

Спойлер

Вопрос конечно риторический

Тебе никто не скажет, сколько было запущено, начнём с этого.

Мне догадываться, что вы под этим подразумеваете ?

ммм, предельно малая скорость, предельные углы атаки, ещё и перпендикулярная цель, ну все условия, что бы она свалилась в штопор.

Ну так а в иных ситуациях и Лка попдёт, и ММ2 тем паще, так какой тогда смысл в этой 73?

Может не стоит переоценивать ракету ?

Высокая манёвренность. Но видимо многие от неё желают видеть буквально НЛО.

У мужика тоже манёвренность будь здоров, и помехозащита та же, только он уже на нормальных самолётах появляется на тех БРах, где некоторые красные до сих пор с уловителем окурков р60 летают

Вот какой тогда толк в р73? Великой дальности нет, попаданий на диких углах в клинче нет, бездымности нет
Зачем тогда? Просто чтобы не летать с ущербосной р60? Ну раз так, то ладно, нехай будет.

Если что, никто не говорит что это должна быть ультимативная ракета “просто потому что это р73”
Просто так получается, что вроде фишка у ракеты есть, но только в брошюрке. В принципе, как обычно.

Ну нифига себе предельные условия для УВТ ракеты.
Предельные углы атаки для самолёта, а не для ракеты.
Перпендикулярная цель, которая летит со скоростью от силы 400-450км/ч, а во время пуска находится чуть ли не на ИЛС.
А давно ли 420км/ч стала предельно малой скоростью?

Если вы так и не научились применять Р-73, летайте с Р-60, никто вам не мешает.

Или у кого просто завышенные ожидания.

Просто создать очень плохую ситуацию для пуска, дистанция в 1.5км, лететь на встречу им и пускать по максимальному углу прокачки ГСН на скорости от 800-1000 км/ч и тут как повезёт, она у меня как мажет, так и попадает

Я это к тому, что сервер плохо просчитывает как положение врага, так и положение ракеты и делает очень большую погрешность в наведении.

ммм, “слова Куплинова”, я щас опять буду кидать свои ситуации, где условия как плохие, но Р-73 попадает, так и обратные, в хороших мажет