Он меня не видел, поэтому это был не вираж, а небольшой поворот, который он делал изначально.
Пускал не на предельной дистанции, а в рамках гарантированного поражения, причем тоже не на предельной дистанции.
Тут вопрос к вычислителю больше, а не к ракете. Я за ним какое-то время летел, т.е. вычислитель по идее должен был знать траекторию движения цели.
Ракеты с УВТ вроде 73 в игре имеют привычку дрыгаться в полете, теряя энергию, а иногда и вообще уходят в штопор. Так что иногда просто не долетает
Про штопор я знаю, это беда целая. Энергия, да, сливается сильно.
Можно прикинуть, с каким ускорением она тормозит. Интересно, такая динамика для всех ракет одинакова или как в этой игре все настроено?
динамика и маневренность ракет, что в жизни, что в игре, очень сильно зависит от её двигателя и веса, у всех она разная. 9М, например, может выдать хоть 40g перегрузку (видел скрин однажды с таким приколом), хотя по карточке там максимум 30 :)
конкретно касаемо реактивов- ногами. радары ты наверняка уже прочувствовал
Маневренность и динамика - это отдельный разговор.
Меня тут больше интересует динамика потери скорости, как она настроена.
Т.е. что в этой ситуации пошло не так - вычислитель ошибся или же вычислитель сделал расчет на базе одних характеристик ракеты, а ракета имеет другие характеристики.
Я давно не играл. Помню, что у Су-27 как был плохой радар, так и остался.
UPD: У меня там был еще момент, когда ракета с близкого расстояния на ЛТЦ ушла, хотя у Ф-15 очень горячие движки должны быть. Тоже надо будет повтор разобрать.
вычислитель не ошибся, он сделал рассчет на основе того, как ракета должна была лететь. А дальше уже приколы серваков и улиткиново кода, из-за которого ракета дрыгалась в полете и теряла больше энергии и скорости, чем должна была
Насчёт ирл не скажу, но в игре зона «Пуск разрешён» определяется без учёт угловой скорости цели, а только с учётом общей скорости сближения/отдаления.
В любом случае, я стараюсь кидать р73 и прочие рвв-мд с расстояния до 2км, реже до 3км.
Это точная информация? Системы радара умеют же определять вектор движения цели. Неужели это в расчет не берется?
ирл может и берётся, но в игре вряд ли
А вот, кстати, пример “помехозащищенности” Р-73.
Обратите внимание на скорость цели и дистанцию до ракеты, когда цель начала отбрасывать ЛТЦ. При этом цель была на форсаже все время. И это F-15, у которого очень горячие движки.
Видимо, опять что-то не так сделал…
У меня р73 заходит вроде и стабильно, но сегодня обнаружил, что р73 может наводиться на солнце, хотя по идее она должна солнце полностью игнорировать, в смысле не захватывать само солнце и цели в некотором радиусе от него.
бракованную подсунули
прапор повесил гсн от р60м
Забыл массандру в пилон залить, гсн без охлаждения оказалась
Был видос похожий, но этот лучше))))
А вообще, сам виноват.
ракета решила начать догфайт с воздухом
гениальная игра подменила куском боя на афгане, с которого я сразу вышел, реплей туниса с ещё одним примером лютой имбовости р-73 Т_Т шеснарь тупо отводил её на лтц почти в упор при пуске в задницу в устоявшемся манёвре
вроде как прикол в том, чтобы показать р73 боковую проекцию и тогда она теряется после первой лтц
нет, я его в спину по сути пускал, почти в макушку