Выход есть - играть в режим, где нет вида от третьего лица.
Что за?.. У всех самолётов прицел совпадает с центром ГСН. Если игрок и занимается откровенной дичью, летая по СБшному не в СБшных режимах, то навести ракету ну вообще не проблема.
А интерфейсный угол разарретирования в ВР будет выглядеть неприятно из-за слоев рендера, удаление которых от камеры не соответствует корректной очереди в рендере.
Короче, хочешь летать в ВР, делай это в соответствующем режиме.
ты про хотелки свои пиши и речь не идет про илс если тебе нравится играть заглядывая в зад самолета твое дело а я бы хотел видеть не крестик в центре экрана и не зад самолета а приборную панель.
причем сдесь илм что самый умный? давай уберем красные кружочки с других видов посмотрим как ты будешь крутого из себя корчить глядя в зад самолета.
да есть но там проблема с набором очков и времени проведеным в бою
Так и смотри на приборную панель, но не проси тогда казуальный интерфейс. Ты же не просишь показания приборов переводить из метрической системы в неправильную, правда? И не просишь дорисовать на приборной панели особо важные приборы вроде МФД с картой, верно?
А не просишь ты всё это ровно потому, что тогда твой самолёт уже не тот, каким он должен быть. С кругами гсн ракет ровно та же история — у кого такие круги были, у того они и есть. Не согласен с отсутствием кругов у отдельных самолётов — тебе в репортную.
это ты дичь пишешь прицел и захват цели ракетой разные вещи если незнаешь о чем пишешь неумничай.
Ну так поясни. Потому что я правда не понимаю, какие сложности могут возникнуть с прицеливанием, помимо того, что ты добровольно палки в колеса себе вставляешь.
Ткнул захват ГСН - навёл прицел на цель - услышал звук разрешения на пуск - пустил. Всё.
Лицо инженеров имагинировали, что ИЛСы разрабатывали(ют) для удобства пилота, а гений форума требует приборную панель без этого самого илса.
Для этого есть сб
дополнение
- Я ничего не требую а предлагаю не для себя а для всех игроков.
- Не надо показывать свою супер осведомленость про ИЛС на миг 23 нет кружочка но есть индикатор захвата цели загараются буквы пр(пуск ракеты на скрине выше это видно) да и есть у меня самолеты с кружочком на ИЛС но это сильно отличается от красных огромных кругов на других видах.
- Если вам это не нужно и вы любитель летать глядя в зад самолета или с крестиком по середине экрана вам это никто не запрещает. Только вот почему вы голосуете против и не адекватно реагируете на предложение сделать тоже самое для кабины? Почему игроки желающие играть с видом из кабины благодаря таким умным людям которые голосуют против лишаются такой возможности?
- В динамичном быстром бою особено высматривть маленький кружочек на ИЛС не особо весело и многие благодаря этому не играют из кабины.
Мое мнение такое решение только улучшит играбельность и во всех трех видах зават ничем отличатся не будет а уж с какой камерой играть выбор за игроком. - Оценивайте данное предложение сами и взвешено голосуте обдумав может со временем сами захотите играть из кабины видеть перед собой приборную панель а не крестик.
Ты можешь видеть, как “все игроки” реагируют на твоё предложение.
Ну как же, а для чего вообще тогда осведомляться?
Потому что сейчас всё на своём месте и не требует никакого оказуаливания больше, чем уже имеется. Ну разве что от третьего лица азимут вывести вверх.
Нет, не из-за этого. Никто не играет в кабине, потому что у тебя хуже обзорность, хуже понимание обстановки вокруг себя, сложнее управление. Игрокам незачем подставляться тем, кто играет от третьего лица, с “С” имеет 360 мгновенный обзор, всегда стреляет точно, потому что кокпит не загораживает врага, не теряется в пространстве в облаке, потому что камера ведёт себя понятно относительно горизонта, и так далее и так далее.
Так и делаем. You’re welcome. Просто зайди в СБ и играй без этих полумер наравне с другими.
На современной технике можно вполне перейти и на джойстики. Вообще не хуже АСБ ни разу.
@BeJlukaH слушай, вот я на серьёзных щах играю в АРБ с видом из кабины и на полном управлении, но такой индикации мне не нужно. Вот если бы она включалась опционально, другой разговор.
А вообще давно пора всех АРБ игроков в кабины пересадить :)
Я уже не Вартундер, я Энлистед!
Позвольте мне выразить некоторое недоумение по поводу высказанного вами предложения. Наличие некоего воображаемого круга это лишь условия аркадных упрощений. Навряд ли сидя в кабине у Вас появится особое чутьё, которое будет позволять определять границы зоны поражения огненных стрел вашего аэроплана. Мое мнение, безусловно, отрицательное. Впрочем, если вы настаиваете на своем, то рекомендую озаботиться введением полноценных маркеров всего и вся в симуляционном режиме - вот потеха будет!
Честно говоря мне совершенно не понятно почему все на столько в штыки принимают вполне себе очевидные вещи. Есть режим, у режима есть свои геймплейные ограничения или свободы.
Почему же у нас возможность использования той или иной фичи зависит внутри режима от используемой камеры или устройств которыми пользуются игроки?
Если режим допускает эти самые круги, то они должны быть доступны всем и всегда (если игрок их не отключил).
А не смущает вас что в кабине присутствует индикация захвата РЛС?
То что геймдизы однозначно накосячили нужно исправлять и сделать это можно откинув всякие ваши субъективные причины из-за которых вы ставить свои “Против”.
Нет ничего такого если игрок добавляет себе сложности для игры в том или ином режиме, за это нужно только поощрять, сделать это можно через виртуальные бустеры, с блокировкой изменения настроек в бою.
“А, о, он будет за просто так получать плюшки к прокачке!” - да?
Давайте запретим в ААБ/АРБ использовать вид из кабины, ведь такие игроки наверняка ещё и тянут команду на дно! Тянут?
А давай. Я всë равно в симуляторные бои играю)
Я вот думаю , серьёзно ? То есть больше проблем в авиационных боях нет ?
Так же , а в чем не равные условия ? в аркадных и реалистичных боях все играют от 3-го лица , для игры в равных условиях из кабины есть сб.
Игрок сам себя загоняет в усложненные рамки играя в ААБ/АРБ с видом из кабины )
Да и в реальной кабине так-то маркеров никаких нет, исключение выведение нсц.
Про СБ речи не идет достали уже это написано в самом начале. Раз всех так возмущают маркеры из кабины давайте их везде уберем. Почему тогда для СБ и АРБ аид из кабины должен быть одинаковый. Про маркеры ИЛС тут пишут самые грамотные а сами заходят АРБ и сотрят в сопло самолета с крсными маркерами во весь экран. Что так так вас беспокоят маркеры с кабины боитесь что навешают? Если вас это не интересует тогда не голосуйте. Почему все должны играть как вы гдядя в зад самолета? Советы иди играй в СБ мне не нужны много в СБ играет умников которые сдесь против голосуют. Сами ИЛС расказывают кторым не пользуются от слова совсем.