Ранние оптические прицелы авиации и прицеливание

Приветсвую форумчане и игроки
Хочу предложить на рассмотрение переработку прицеливания с помощью оптических прицельных труб авиации.
Суть в том что в игре данные прицелы имеют двойной рендер (картинка в картинке грубо говоря), но при использовании приближения включается отдельный вид с виньеткой и прицельной сеткой низкого разрешения.

Спойлер

Я предлагаю добавить настройку которая позволит переключать вид приближения на то что показано выше, а не так как это сделанно сейчас.

У вас может возникнуть вопрос зачем?

Во первых это банально выглядит более эстетично и иммерсивно, чем jpg картинка с приближением и низким разрешением прицельной сетки.
Во вторых у вас сохраняется частично обзор, повышая ситуативную осведомленность.

Предложение не подразумевает полную замену, а лишь добавление выбора вида прицеливания через оптические прицелы авиации, при наличии таковых на самолете.

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

На каких самолётах кроме немецкой утки это так необходимо?

Боюсь стоит ставить вопрос иначе.

Кому это вообще нужно ?

Честно говоря больше проблем с тем, что переключение на допвид происходит автоматом при зуммировании, не важно как он выглядит. В режимах с полным управлением эти прицелы больше вредят чем помогают в большинстве сценариев боя , в которые попадает пилот на самолёте с подобным прицелом, которые в большинстве своем ранние маневренные и часто нестабильные истребители, со слабым вооружением, необходимость снайперской стрельбы с которого околонулевая.
Единственный кому пригождается такой прицел это хеншлель с дрыном. Но зачем опция включить шакалов (а разрешение pipа занижено) я не пойму, кроме как добиться абуза и отрубить отображение лесов/кустов с зумом.
Необходимости именно этой фичи я не понял.

2 лайка

В сб очень удобно так стрелять

Есть отличный прем BV 155 и всё бы ничего,но нормально использовать его из-за подобного прицела не реально с привычными настройками и всем кроме мыши, полагаю.
С такими прицелами управлять и метко стрелять одновременно вообще не вариант,если половину настроек не поменяешь перед этим

2 лайка

Вот на этих:
(Осторожно, при открытии спойлера выпадает длинный список скриншотов с техникой)

Спойлер

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

И это только те что я осмотрел, кажется что да и плевать на этот песок, но именно так и начинается наплевательство и на большие проблемы, тем более у некоторых самолетов это буквально единственный прицел

5 лайков

Самое веселое, что из игры становится понятно, почему такие прицелы не встречают на поздних поршнях.

Стоит отметить, что при приближении взгляд ныряет в трубу, тогда как без приближения заметно, что плохое разрешение. Хотя там особо увеличения не было 1.5 в лучшем случае. При этом очевидно, что пилот не косплеил снайпера, а на цель смотрел обоими глазами, что создавало эффект коллиматора. Один глаз видел прицельную сетку внутри трубы, другой - чистое пространство вокруг самолета. Сетка прицела парит в воздухе на фоне цели, тогда как труба видится как полупрозрачный силуэт (возьмите любой бинокль и просто трубу и приставьте к одному глазу - запишите наблюдения, т.е. можно проверить не слезая с кресла) Т.е. исторически неверно, что игрок видит черный экран с кружком, с потерей периферийного зрения.

Тема меня заинтересовала и я спросил у гугла как поступали с этой трубой. В реальности ее применяли для стрельбы на дальние дистанции - по бобрам. Тогда как в маневренном бою, применяли дублирующие механические кольца и мушки (т.е. труба должна включаться по кнопке бомбовый прицел а в приближении взгляд приближался по механике). При этом при первой же возможности пилоты меняли эти трубы на колиматоры или просто скручивали оставляя механику.

И само-собой необходимо убирать мыльное разрешение: таким вау-эффектом кошмарьте танкистов.

8 лайков

Там есть настройка, не помню, как называется, выглядывать за капот позволяет, чуть чуть приподнимаешься и становится так же. как на первом скрине

так это так и сделанно, но это костыль, сдвинул камеру, но там надо еще ловить грань между положением когда переключает вид, иначе ничего толком не видно в прицел

1 лайк

А кому нужны [вставьте механику/технику] ?)

2 лайка

Я никогда не пользовался этими прицелами, не удобно, проще на максимум выдвинуть вверх, и стрелять через кружок в центе и упреждение брать легче так же
Хотя если именно не добавить, а заменить, с полного, где все черное как в шутерах, на частичное, где сохраняется часть обзора, тогда имеет смысл

Вот тоже да, кому нужно было окапывание? которое явно заняло больше ресурсов и времени разработчиков чем мое предложение

Да не не бред, окапывание ясно, а вот это реально полезная фитча, я вот недавно играл на хавк3, слабое курсовое и этот прицел прямо отталкивают, если курсовое нивелируются хорошей бомбовой нагрузкой, то прицел это вобще, прямо отвращение к лоу рнагам

3 лайка

Имею в виду, что про что-угодно можно так сказать

Ну так да, я лишь привел пример, который при этом реально не принес ничего дельного, ну кроме того что игроки в полигоне как на заборе рисуют порой, все

Говорят что в VR (СБ) совершенно не мешает переход в разные дополнительные виды (контейнеров, прицельной оптики), а тут в 2D проблемы с ситуативной осведомлённостью… странно.

Кстати реалистичнее будет как-то так:

Спойлер

У амеров полно таких
И-16-ые
На многих невозможно адекватно в асб летать из-за этого прицела, в котором просто невозможным становится нормальное управление

1 лайк

Это если прильнуть глазом, а как написали выше обычно смотрели как в калиматор, не в упор

Уговорил, тогда то что вокруг просто расфокусить