токсичная лётка? в ТАБ?
Чё то мне кажется что ты выдумываешь.
Лётка в аркаде я бы сказал немощная - с 5 секундами задержки взрывателя можно от любой бомбы уехать. А гиганские бобры обычно даже до цели не долетают.
Токсичные раньше ястребы были, месишь по меткам картон и изи фраги делаешь. Сейчас урезали)
очевидно, что вы не застали танковую экономику сразу после релиза , и сколько времени улитка ее правила , там люди год с лишним не могли )
Так переделать сам принцип , ничего не мешает улиткам респаунить авиацию дальше на 2-3 км , и что бы первыми шли прикрытие - перехват ( а там у кого руки прямее) а следом ударная авиация , а не вот этот вот цирк что есть сейчас , когда прикрытие по факту мимо боя , когда перехват никуда не успевает .И токсичность в чем ? Я из всего что летает , только от вертушек выхватываю с хелфаерами , бомбами забирают реже чем артударами ))
Откидываешь заранее - вот тебе и нивелирование взрывателя.
И да, с вводом системы “сохрани свою лётку”, где выдаются очки выхода на оной - это стало токсично. Опять же, выше привёл пример неоднократного появления ситуации, когда за один накопленный выход на бобре, я совершал 2 на бобре и 1 на штурме, просто потому, что игра решила мне отсыпать 3 и 2 очка вылета за сохранение.
Не токсично же, ну
*при том, что вылетаю только будучи на зенитках в боях, где нельзя набить ядерку
Урезание этого, кстати, здравое решение.
Не удивительно, если речь идёт про РЕЛИЗ. Из-за отсутствия адекватного размера статистики и понимания “как живёт режим” это будет правиться долго. Но уже прошёл не один год, а больше десяти. Экономика достаточно устаканилась, как и понимание ответственных за разработку и экономику людей влияния того или иного аспекта на фарм в различных “слоях” игроков, а изменение предлагаемое мной сулит разве что правку нескольких переменных, а не перелопачиванием сотен или тысяч единиц техники.
Про токсичность - см. выше в этом же сообщении.
Артудары, ИМХО, по логике нужно оставить только у ЛТ (как разведчикам), а “авиаудар” (тот, что даёт возможность выйти на доп. бобре/штурме в ТАБ или уменьшает очки вылета за разведку в ТРБ) - отдать ЗСУ. Ведь логично, если “чистишь” небо, то и дополнительный выход на лётке (в случае ТАБ) или уменьшение стоимости выхода (в случае ТРБ) должен быть именно у тебя.
Но это изменение действительно за собой тянет тьму перелопачиваний в модулях (включая компенсации) и затрагивает оба режима.
“Заранее” - это каким образом? На “ход” машины? С 5 секундами он успеет руль дёрнуть в сторону и уехать на безопасное)
Не вижу проблем, ведь машины малоэффективные энивей?
а вот это я жалею что сделали)
А как иначе? Или ты умеешь бомбить только стоящих, как камни?
Далеко, очень далеко, не все следят за тем, как летит бомбер (и уж тем более за тем, скинул ли он бомбу), в частности из-за постоянной активной игры, поэтому при правильной траектории они даже не поймут, что на них что-то было скинуто.
Что за “машины”?
Проблема есть как минимум из-за того, что игроку за “ничего” дают слишком сильную дубину. Если для первых трёх очков он может что-то и сделал (хотя нередко замечал, как игроки с нулём фрагов и поддержки выходили на бомберах только из-за начисляемых за контролль точек очки), то для остальных выходов он не сделал ничего полезного, по факту.
Видимо по вам союзники недостаточно скидывали, раз жалеете об этом.
В АРБ у меня стоит полторы секунды задержки, и в таком случае хоть камни, хоть “на ход” кидай - с великим шансом никакой разницы не будет если игрок заранее не заметит что на него летят.
В аркаде с 5 секундами задержки можно даже не знать что летит на тебя - всё равно успеешь поменять маршрут)
Штурмовики с НАРами и бобры с бомбами
ну не за “ничего”, а за фраги, причём на ограниченное время (по сути на один “сброс”)
Да и с очень сильной - тоже вопрос тот ещё. Тяжёлые бобры редко долетают до цели, хоть и имеют удачный взрыватель. А штурмовики или с НУРСами, которые слабенькие и попробуй попади ещё, или с бомбой но с 5 секундами задержки, от которых увернуться не сложно.
Да во мне скорее обиженка говорит, которая всяких стилеров и подпираторов бомбить любила в своё время)
Молодой был, глупый был :3
Может быть такое. Но у пилота обычно есть глаза для анализа: кто, где, насколько вероятно, что он поедет куда-то, как потенциально поедет и какая у этой техники скорость.
Это всё-таки не корабли бомбить с Пе-8 на 4км+, пусть даже 5-тонкой (была задача на "забомбить, чтобы в момент уничтожения цель была на 4км+ от вас). Там игроки за таким следят очень хорошо.
Те самые бедные бобры, скрины которых привёл выше, или НАРы, уничтожающие картон и открытые рубки от попадания рядом (особенно какой-нибудь Mighty Mouse или Tiny Tim). Бедные, несчастные лётчики на одноразках, которые не требуют даже покидания техники.
Я специально упомянул, как игроки выходили на лётке, не сделав за бой ни одного фрага или разведки. Очки вылета начисляются ещё толь за N-количество очков, сниженных по перевесу захваченных точек, толь как-то ещё связанно с ними.
Если не ошибаюсь, что у бобров, что у штурмовиков задержка одна - 10 секунд.
Вообще не согласен. Ни по личному опыту выхода, ни по наблюдаемой ситуации. Сбитый бомбер, который не долетел до поля битвы в ТАБ - это должно упарываться 3 истребителя разом и при этом быть достаточно пряморукими. Ну или на рандоме выбить “пилот потерял сознание”, что достаточно редко.
Именно! У большинства будет максимум 1 вылет, самолетики начнут стараться беречь.
А вот этого не надо, нужно нормальное ограничение. В МАБ токсичности летки совершенно нет. Считаю, что в МАБ получилось нормально это дело забалансить, в ТАБ для начала просто повторить.
4+ не помню, кажется было 1+, но я знатно тогда пробомбился, это точно)
Пришлось из стока выводить Ф84 ради задачки, хаха.
А в чём резон? Это аркада, тут наоборот надо отрываться и веселиться!
Потому что зенитки с радиоподрывом 120мм долбят на 6км, да)
Некоторые и так везде орут “убери летку”, а если её сверхдофига, какое веселье?)
Не без этого, но количество самолетов тоже ролять будет. +роль зениток возрастет.
11-ый сезон БП, задача за 60-ый уровень:
Задача и ссылка на Wiki
Боевой пропуск: 11-й сезон, «Гусар Её Величества» | War Thunder Wiki
Спам одноразовой лёткой не особо приносит веселья ни тем, кого атакуют, ни тем, кто атакует. По крайней мере, даже за бомбление 4-6 танков за раз нет такого веселья как раз из-за ограничения по времени и “одноразовости” техники.
Значит таки четыре. Чувствую, выполнял я её на рыбке гуппи)
Ну не знаю. На мой взгляд единственное что тут может не порадовать это тот факт что твой танк могут подбить пока будешь в воздухе. Разница - будет это на собственном самолёте, или на “рандомном”, вряд ли будет существенной. Особенно с учётом “своих” подвесов.
Если человек не на ЗСУ, стоило бы и автоматически уничтожать, но это так, уровня бестолковых мечтаний.
Не соглашусь. Как минимум, появляется чувство упущенной выгоды. Если после сброса подвесов на “одноразке” дальнейшая судьба оной безразлична (до ввода “сохрани самолёт в той точке” немало людей после отброса и вовсе сразу покидали технику), то на своей технике как минимум будет стимул её сохранить, вернуться и починиться/восполнить боекомплект + эффект от “я же потратил на это кучу ОВ!”, если говорить всё ещё в рамках моего предложения.
звучит как то бредовенько. Ради чего?
что противоречит посылу “аркада это пыщ пыщ ололо повеселиться”
Да и по сей день покидают, сохранять смысл крайне небольшой.
учитывая предлагаемую автором поста реализацию - “сохранить чтобы вылететь бесплатно второй раз на ней же”. По сути просто дать возможность ставить 1.5с взрыватель и подвесить бомбы на ястребы. По мне так фигня идея.
Поэтому и сказал, что это из мечтаний.
Хотелка, основанная на многократных и постоянных негативных моментах, связанных с подобной реализацией вылета в ТАБ, ради… хотелки. Не несёт в себе никакого серьёзного предположения.
Никоим образом. Как писал выше: аркада подталкивает на активную игру, позволяя конвертировать свои навыки в результативность, при этом играя “ололо-пыщ-пыщ”. Это же ощущение не даёт совсем уж делать глупости в ТАБ. Просто при использовании лётки сейчас ощущений нет никаких. При использовании “своей” лётки, будут ощущения аналогичные игре на наземке, то есть интерес и применение своих навыков в большем спектре, чем просто проанализировать маркера противников и потыкать кнопку сброса бомбы.
Значительно меньше. За все сотни (может и 1000+) боёв, что откатал со времён этих изменений, самолёт покинуло менее десятка человек (по личным ощущениям, цифра не является фактическим числом). А вот улетающих довольно много.
В целом, авторский взгляд на изменения не разделяю. Она попросту “недожата” в моём видении.
Кто тебе мешает создать свое предложение?
Лично сам и личная “дорожная карта” по изменениям, которые хотелось бы предложить, а также желание сначала подумать, потом написать (в особенности для переделки такого масштаба). И для предложения в этом контексте пока что рано.
13 лет игре, а ему все рано. Показывай свою “карту”.