Расширение механики вылетов в танковых АБ

Открою секрет, но я далеко не все 13 лет играю, а для нормальных предложений нужно понимание, почему оно так есть и как оно работает сейчас, что позволит в дальнейшем лучше обосновать, почему же хочу изменить и почему оно лучше, что есть сейчас.

Это образное выражение, которым подчёркиваю осознанный подход. Если кратко - сейчас осваиваюсь на форуме (в частности, учитываю как стоит структурировать), по началу предлагая лёгкие штуки, вроде этого: [СБ] Радиокоманда для передачи своих координат - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум
Ну и некоторые объёмные изменения лучше будет сначала обсудить вне предложки.

Ну вообще я в ТАБ только глупостями и занимаюсь)

Ну, да. Как и использование усилений за фраги в колде, лётка - это инструмент. Вылетел, откидался, получил очки, поехал дальше на танке - это нормальная ситуация, потому что для этого она и выдана. На ней не предполагается ИГРАТЬ в бою - это киллстрик. АРКАДА на то и аркада что играть предполагается больше на танке.

Как будто бы никакой разницы, кроме настраиваемых подвесов для “изи фрагов”, при сохранении “минутного” вылета, при переходе на свою технику не будет.

Я конечно не аркадник, так что тысячу боёв с моментов изменений не наиграл… Но в боях в которых я сыграл, это может пара десятков, разницы заметил абсолютный минимум: штурмовики откидавшиеся стали изредка уходить “на филд”, и ястребы если в воздухе целей нету тоже уходят (но не потому что “награду” стали давать, а потому что маркеры отключили, и аркадники испытывают трудности с поиском целей).
В остальном - бобры как саморазбивались после откида - так и саморазбиваются. Штурмовики как ходили в лобовые на зенитки - так и ходят. Выпрыгивать и вправду стали чуть меньше - но только потому что какой то небольшой процент стал пытаться уходитб, и в это время огребал или от зениток или от ястребов)

Ну я просто не считаю что это изменение нужно. Потому что если и вводить это - то придётся полностью перелопачивать аркаду и вводить кучу ограничений, что как будто бы лишит её уникаьности на фоне других режимов.

Согласен, лучше ТРБ чуток переработать в части введения маркеров, а то глупость получается- танки не показывают друг другу местоположение противников (разведка не в счет). К концу 2 мировой на всех рации стояли, а тут новейшие танки- немые. Надо делать, как в АРБ, правда, думаю, тогда ТАБ точно опустеет, все в ТРБ сбегут!))

Ну попробуй в БФ4 танк найти, там то рации есть и даже у игроков всех)
Ток танки тоже в сугубо прямой видимости всех видят)

А я и не говорю ему контур подсвечивать, как в …)) Надо примерное место обозначить, это вот вопрос для обсуждения!

хз лётка в танк аб полная бесполезность можно просто взять новую зрк и закрыть и как будто после ввода новых зениток ну и старые тоже просто не дают там летать, а летают там самолёты бр-а 9.3+ по ощущениям
и лётку там в целом переработать надо

Хорошо, подразумевал те, что нанёсят ощутимый вред. Условно, пойти прокачивать асов на “Андрюше” в аркаде - это глупость, которая не отменяет потенциальную возможность реализовать это эффективно. А вот загрузить полный БК дымовых, зажать W до базы противника и постреливать перед собой, перекрывая ещё и обзор союзникам - это глупость, которая вредит, причём всем, кроме противника.

Тогда можно и вовсе убрать вылет на лётке, сделав их пачкой вызываемых ботов (которых может сбить зенитка), которые вместо конкретной цели заходят на квадрат/площадь - а вот что куда попадёт уже внутри этого квадрата - рандом. Заодно и увеличить им цену, чтобы были уж точно киллстриком. Например, 5/7/9
Тогда ещё вопрос по ядерке, но будто и её можно перевести в бота, ведь истребители ей мешать уже не будут, а будет только наземка сбивать

Опять же, по моему личному опыту - это не так и довольно много улетает именно на точку выхода

Уникальность аркады заключается не в реализации лётки и уж точно не будет в этом заключаться. А в подкрученных ТТХ, маркерах и прочих послаблений для наземки. Как именно будет реализована лётка и будет ли она вообще - никогда не будет важным фактором отличия этого режима от РБ или СБ. Если вдруг так произошло, что реализация лётки - это самое заметное отличие аркады от других режимов, значит это уже проблема реализации режимов наземки в целом
Сейчас же такая проблема наблюдается только у ТРБ, так как вместо своего стула оно пытается усидеться на двух разом - АБшном и СБшном

Понял тебя) Такой фигнёй я не занимаюсь, конечно. МНе больше нравится +W ЛКМ на Джамбике или гонки до респа врага на Хеллкате)

а-а, не)
Уже есть артудар)

Ну, может это с опытом появилось у игроков. Я все же РБшник и в аркаду захожу повеселиться, могу не замечать некоторых изменений паттерна.

Почему?
Это не главное, но пожалуй одно из основных отличий аркады от реализма.

Да и у лётки ТТХ подкрученные…
Но в целом я и не спорю - подкрученные ТТХ и маркера - это ГЛАВНЫЕ отличия, но это не все отличия, что очевидно.

Вообще, я с этой позицией не согласен. Реализация лётки очень СИЛЬНО влияет на режим - начиная от составления сетапа и заканчивая ходом битвы. Если бы в ТРБ и ТСБ была бы система из аркады, то и сетапы выглядели бы иначе, и битвы сами по себе.

Этот вопрос вызывает мировые тёрки в коммунити уже не первый год. Не думаю что надо напоминать о “танковый режим для танков!” и “введите безлётковый режим!”, такого на форуме раньше было навалом)
Но разработчик решил, что танковый режим - это совместка, и по сей день лётка там играет не последнюю роль.

Разве?
По моему РБ как раз наоборот - в противовес обоим режимам имел систему ОВ. Что аркада, что СБ в своё время имели систему со “спавнами”, и уже СБ пытались подогнать под “рб”. Проблема тут скорее в СБ)