Расширение механики вылетов в танковых АБ

Открою секрет, но я далеко не все 13 лет играю, а для нормальных предложений нужно понимание, почему оно так есть и как оно работает сейчас, что позволит в дальнейшем лучше обосновать, почему же хочу изменить и почему оно лучше, что есть сейчас.

Это образное выражение, которым подчёркиваю осознанный подход. Если кратко - сейчас осваиваюсь на форуме (в частности, учитываю как стоит структурировать), по началу предлагая лёгкие штуки, вроде этого: [СБ] Радиокоманда для передачи своих координат - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум
Ну и некоторые объёмные изменения лучше будет сначала обсудить вне предложки.

Ну вообще я в ТАБ только глупостями и занимаюсь)

Ну, да. Как и использование усилений за фраги в колде, лётка - это инструмент. Вылетел, откидался, получил очки, поехал дальше на танке - это нормальная ситуация, потому что для этого она и выдана. На ней не предполагается ИГРАТЬ в бою - это киллстрик. АРКАДА на то и аркада что играть предполагается больше на танке.

Как будто бы никакой разницы, кроме настраиваемых подвесов для “изи фрагов”, при сохранении “минутного” вылета, при переходе на свою технику не будет.

Я конечно не аркадник, так что тысячу боёв с моментов изменений не наиграл… Но в боях в которых я сыграл, это может пара десятков, разницы заметил абсолютный минимум: штурмовики откидавшиеся стали изредка уходить “на филд”, и ястребы если в воздухе целей нету тоже уходят (но не потому что “награду” стали давать, а потому что маркеры отключили, и аркадники испытывают трудности с поиском целей).
В остальном - бобры как саморазбивались после откида - так и саморазбиваются. Штурмовики как ходили в лобовые на зенитки - так и ходят. Выпрыгивать и вправду стали чуть меньше - но только потому что какой то небольшой процент стал пытаться уходитб, и в это время огребал или от зениток или от ястребов)

Ну я просто не считаю что это изменение нужно. Потому что если и вводить это - то придётся полностью перелопачивать аркаду и вводить кучу ограничений, что как будто бы лишит её уникаьности на фоне других режимов.

Согласен, лучше ТРБ чуток переработать в части введения маркеров, а то глупость получается- танки не показывают друг другу местоположение противников (разведка не в счет). К концу 2 мировой на всех рации стояли, а тут новейшие танки- немые. Надо делать, как в АРБ, правда, думаю, тогда ТАБ точно опустеет, все в ТРБ сбегут!))

Ну попробуй в БФ4 танк найти, там то рации есть и даже у игроков всех)
Ток танки тоже в сугубо прямой видимости всех видят)

А я и не говорю ему контур подсвечивать, как в …)) Надо примерное место обозначить, это вот вопрос для обсуждения!

хз лётка в танк аб полная бесполезность можно просто взять новую зрк и закрыть и как будто после ввода новых зениток ну и старые тоже просто не дают там летать, а летают там самолёты бр-а 9.3+ по ощущениям
и лётку там в целом переработать надо

Хорошо, подразумевал те, что нанёсят ощутимый вред. Условно, пойти прокачивать асов на “Андрюше” в аркаде - это глупость, которая не отменяет потенциальную возможность реализовать это эффективно. А вот загрузить полный БК дымовых, зажать W до базы противника и постреливать перед собой, перекрывая ещё и обзор союзникам - это глупость, которая вредит, причём всем, кроме противника.

Тогда можно и вовсе убрать вылет на лётке, сделав их пачкой вызываемых ботов (которых может сбить зенитка), которые вместо конкретной цели заходят на квадрат/площадь - а вот что куда попадёт уже внутри этого квадрата - рандом. Заодно и увеличить им цену, чтобы были уж точно киллстриком. Например, 5/7/9
Тогда ещё вопрос по ядерке, но будто и её можно перевести в бота, ведь истребители ей мешать уже не будут, а будет только наземка сбивать

Опять же, по моему личному опыту - это не так и довольно много улетает именно на точку выхода

Уникальность аркады заключается не в реализации лётки и уж точно не будет в этом заключаться. А в подкрученных ТТХ, маркерах и прочих послаблений для наземки. Как именно будет реализована лётка и будет ли она вообще - никогда не будет важным фактором отличия этого режима от РБ или СБ. Если вдруг так произошло, что реализация лётки - это самое заметное отличие аркады от других режимов, значит это уже проблема реализации режимов наземки в целом
Сейчас же такая проблема наблюдается только у ТРБ, так как вместо своего стула оно пытается усидеться на двух разом - АБшном и СБшном

Понял тебя) Такой фигнёй я не занимаюсь, конечно. МНе больше нравится +W ЛКМ на Джамбике или гонки до респа врага на Хеллкате)

а-а, не)
Уже есть артудар)

Ну, может это с опытом появилось у игроков. Я все же РБшник и в аркаду захожу повеселиться, могу не замечать некоторых изменений паттерна.

Почему?
Это не главное, но пожалуй одно из основных отличий аркады от реализма.

Да и у лётки ТТХ подкрученные…
Но в целом я и не спорю - подкрученные ТТХ и маркера - это ГЛАВНЫЕ отличия, но это не все отличия, что очевидно.

Вообще, я с этой позицией не согласен. Реализация лётки очень СИЛЬНО влияет на режим - начиная от составления сетапа и заканчивая ходом битвы. Если бы в ТРБ и ТСБ была бы система из аркады, то и сетапы выглядели бы иначе, и битвы сами по себе.

Этот вопрос вызывает мировые тёрки в коммунити уже не первый год. Не думаю что надо напоминать о “танковый режим для танков!” и “введите безлётковый режим!”, такого на форуме раньше было навалом)
Но разработчик решил, что танковый режим - это совместка, и по сей день лётка там играет не последнюю роль.

Разве?
По моему РБ как раз наоборот - в противовес обоим режимам имел систему ОВ. Что аркада, что СБ в своё время имели систему со “спавнами”, и уже СБ пытались подогнать под “рб”. Проблема тут скорее в СБ)

Блин, а мою в корзину кинули со схожими результатами опроса

Это никак не противоречит потенциальной переработке лётки в полноценный киллстрик, и приблизит игру к:

Тем самым:

• Угождая тем, кто против лётки в аркаде (хотя бы не будет управляема игроком)
  • Оставляя оную, чтобы зенитки могли прокачиваться, исполняя свои обязанности
  • Полностью переключая игрока на управление наземной техники

Это в случае, если мой вариант с полноценным внедрением авиации не интересен.

И тем не менее, это вторичный отличительный признак. Для наземных боёв, как бы это не было логично, первичным признаком отличия являются управление и механики наземки.

Частично согласен, но не полностью. Мнение составлено на личном опыте:
Вне зависимости от режима, разная реализация лётки никак не влияла на мои сетапы. Ход боя - да, будет корректироваться, как минимум на низких рангах из-за отсутствия у многих зенитных пулемётов и на высоких рангах в СБ из-за возможности первым респом выйти на вертолёте, которые в первую минуту боя могут делать по ~6 фрагов благодаря ракетам “встрелил-забыл” или же просто умело пользуясь ручным наведением.

Пример проблемы первого выхода вертолёта в СБ

Но это всё ещё не должно быть основным отличительным фактором. Если игрок поиграл в ТАБ, ТРБ и ТСБ, а после этого одно из наиболее весомых отличий, которое он помнит - это реализация лётки, то значит либо у режимов беда в плане индивидуальности, либо лётка перетягивает на себя одеяло внимания. Что первое, что второе в контексте наземных боёв - серьёзная проблема.

Поэтому даже если все три режима придут к одному очень похожему решению по реализации лётки - это не будет плохо, просто потому что не в этом отличии должна заключаться разность между ними.

Об этом у меня речи и нет. Я не против совместного использования авиации и наземки, только в случае, если первая достаточно сбалансирована для условий, в которых находится наземная техника. Мне нравится, как в МАБ обстоят дела с лёткой - ты можешь вылететь, но сначала должен зработать на неё, причём сделав больше, чем “взять БТ-5, захватить точку и выпрыгнуть на лётку”

Да, это отличие. Причём настолько хорошее, что его, ИМХО, следует растиражировать с некоторыми правками (описанными мной в сообщении раннее) и на АБ, и на СБ.
Возможно, я не совсем правильно выразился, но имел ввиду, что у ТРБ, как режима наземки, есть “проблема индивидуальности”, под которой подразумеваю, что совокупность особенностей механики, с которыми приходится сталкиваться в моменте игры на наземке, не дают достаточно отличный опыт, чтобы выделяться от ТАБ и ТСБ. Опять же, могу направить почитать сообщение выше про “режим не работает” и т.п.

1 лайк

То есть ты НЕ устанавливаешь самолёты в свой сетап ТРБ и ТСБ?)
Потому что именно что аркадный сетап не предполагает наличия самолёта, потому он там и не находится. При любой из возможных реализаций же этого предложения ИЛИ надо будет убрать из сетапа машину и поставить на её место самолёт, или всё же идти и выкачивать самолёт чтобы воткнуть его в соседний с танками слот.

что само собой разумеется когда у режимов всего по три отличия.

Потому что серьёзно влияет на исход боя?

Не могу не согласиться, но разработчик не раз и не два уже заявлял, что не планирует ввода режимов без лётки. Можно сказать что сущестствование лётки в бою у разраба - один из “deal braker”`ов.

Это умозаключение как будто бы лишено смысла?
Если изначально разработчик решил, что одним из ключевых отличий будет реализация лётки, почему она не должна ей быть?

Ещё бы они не нравились - там лётка считай бесполезная. Фраг за вылет это чаще всего максимум чего можно достичь.

Сам факт что он является наиболее популярным режимом говорит о том, что он достаточно выделяется)
Проблемы индивидуальности можно искать у СБ, как у режима который не привлекает игроков, но явно не у РБ. По крайней мере я придерживаюсь такого мнения, так как статистика говорит об этом. Совокупность характеристик РБ как будто бы изначально задумана наилучшим образом, пусть и не без огрехов, позволяя играть всеми типами техники, и даже кактусами, на достаточно комфортном уровне. Можно конечно предположить, что такое происходит из-за коэффициентов прокачки, но средняя длина боя в рб выше, чем в аркаде, а множитель наград в рб ниже, чем в СБ, так что этот пункт довольно сомнительный.

Нет, в ТСБ не беру лётку, так как у меня на наземке ещё много чего делать.
В ТРБ не играю, но и там бы не брал её, соответственно. Разве что один раз с лёткой туда для задачи на декальку заходил
Лётку качаю в АСБ на PvE-активностях (просто потому, что в авиа-PvP абсолютный анскилл)
Ну и в МАБ её беру, просто потому что это дополнительные два респа.

Без затрат золотом можно иметь до 5 слотов экипажа (6, если считать рефералку). То есть, в ТАБ и ТСБ в любом случае пара слотов не задействовано, так что вписать один или даже два самолёта - без проблем. Собственно, сейчас так происходит и в МАБ.
В добавок, никто не заставляет этого делать. Ты можешь выехать и на полностью танковом наборе

Я не устану показывать в пример бои авиации. Там, казалось бы, тоже различий не прям много, но они подобраны так, что каждый из режимов предоставляет уникальный опыт и, что немаловажно, находят своих пользователей. Те же АСБ не прям пустые, а может даже и имеют больше активной аудитории, чем ТСБ.

Как один из вариантов, но сюда можно приписать и токсичность. Надеюсь, без объяснений понятно, что токсичность - это не обязательно имбовость в чистом виде.

Удивительно, что ты для чего-то повторяешь это.
Я же не раз и не два буду повторять, что не говорю о выводе лётки (хотя было бы интересно попробовать подобное). Важно, чтобы оно не было основным или равным фактором для наземного режима.

Есть доказательства этого? Текстовые цитаты уполномоченных представителей или записи со стримов? Как минимум, начнём с этого.
Как максимум - время идёт, приходят новые игроки, добавляются механики, увеличивается парк техники и в целом настроение и потребности игроков меняются так или иначе, а значит и перемены наступают, вплоть до довольно серьёзных.
Ну и опять же, в контексте наземных боёв, это попросту было бы логичнее, отодвинуть лётку на второй план, оставив её тем, кто так или иначе действительно приложил усилия, а не захватил базку на БТ-5 в начале боя или просидел с 0 фрагов, пока накапает 2-3 очка на вылет.

Ну а теперь вспоминаем, что наземке с ней будет всё-таки труднее, что уже начинает звучать как довольно интересное решение.

Заблуждение и очень серьёзное.
“Выделение” не зависит от количества игроков априори. По такой логике, у АСБ и МАБ - “проблема с индивидуальностью”. Ещё раз, первоочерёдное разделение идёт по механикам основной используемой техники, которые формируют достаточно уникальный опыт, который отличает от других режимов. Да, из-за различий режим может быть не особо популярным, но всё ещё иметь индивидуальность.
ТАБ и ТСБ имеют такие особенности друг перед другом, когда ТРБ - это смесь данных режимов, который при отдельном сравнении между ними не особо отличается, о чём писал выше.
Не забываем ещё про проблему “нежелания” думать и зависимость от мнения, когда несколько медийных голов говорят “аркада - зашквар, а СБ… ой, не буду играть потому что мало людей, и вообще РБ - правильный режим для пАцАнОф” - и их зрители послушно поддакивая, отключая разум несут одну и ту же мантру про “ракада”, “да СБ - мёртвый режим” и прочую чушь, по сути не вникая в смысл этих режимов, но яро отставия вбитую в голову чужую точку зрения.

По моему опыту, ситуация обратная - ТРБ проигрывает во всём, кроме близкой к идеальной механике возрождений за ОВ. Однако, на почве “мнений” лишь двух человек можно спорить очень долго.

Моё мнение, что наибольшее влияние оказывает социальные и психологические аспекты, по типу:

• “фууу, ты что, в раркаду чтоль играешь?!?!?11”
  • “Ой, СБ? Я ж в фарм играю, а не в Тундру, мне нужно прокачиваться и фармить, не хочу сидеть 5-10 минут в ожидании боя”

И прочие подобные бредни, сильно укоренившиеся в головах людей. Даже сейчас на форуме ты можешь увидеть, как люди придераются к тому на чём ты играешь и где играешь, а так же ноют, как им бедным трудно фармить в игре, где одна из наиболее лояльных экономик.

Можно даже в околошизотеорию уйти и сказать, что массовость игроков в ТРБ - это лишнее подтверждение проблемы индивидуальности режима, поскольку основная масса людей идёт “по течению”, вместо расширения кругозора.
Опять же, насколько мне известно, между ААБ, АРБ и АСБ разность по количеству игроков не настолько большая, как между ТАБ, ТРБ и ТСБ

ну это как раз огромное упущение и причина, по которой ты не видишь эту чудовищную разницу в применении авиации.

Я в АСБ только марафоны фармлю. Другой вопрос - какой резон вообще качать лётку, если в итоге применять не применять её?
Про анскилл я бы даже послушал. Мне интересно услышать причины такого заключения.

Да: три танка, зенитка, и самолёт. Обычный сетап для ТРБ. Я как человек не бедный позволяю себе купить шестой слот - под второй самолёт. И иногда седьмой - под четвёртый танк, если знаю что в этой нации такие сетапы собираются. Чисто для тактической гибкости. Но в базе это пять респов - три танка, зенитка и летадла.

Это если считать, что авиацию ты не ставишь - в ТАБ потому что сейчас такая механика, и в ТСБ потому что летать там могут не только лишь все)
Но и даже так - свободный стоит один слот, ибо 3 танка + зенитка. В случае же введения “своей лётки” придётся занять этот слот штурмовиком, а по хорошему - купить ещё один, под истребитель.

Ты можешь - и упустишь возможность эффективно набить лишнюю тысячу очков.

Ну, учитывая что одно из отличий между авиарежимами - это механизмы управления машиной, то не мудрено что опыт получается разный. Тем не менее, я и танковые режимы вижу кардинально разным опытом: весёлый аутизм в аркаде с +W на 100кмч, что то отдалённо напоминающее тактику в реализме, с возможностью вылетать на собственно собранном самолёте, и абсолютная пустота и уныние на гигантских картах с малым числом игроков в симуляторе. Моё мнение складывается именно таким образом.

Я не отрицаю, что опыт игры в АСБ значительнее отличается от АРБ, чем опыт игры в ТСБ от ТРБ. Но - всё же - точно так же как и авиация, танковые режимы тоже нашли своих почитателей, и мнения каждого о другом режиме ОЧЕНЬ сильно отличается, несмотря на казалось бы малые отличия)

Понимаю что ты хочешь сказать, и впринципе в какой то степени с этим можно согласиться.

Я это понимаю, но одновременно хочу чтобы и ты понимал, что авиация разрабом рассматривается как значительная часть танковых режимов.

В таких ситуациях я больше всего люблю вспоминать цитату из старой песни: “Its more than true, it actually happened”. Чтобы это понять, не нужно искать бумаги - достаточно посмотреть на то, сколько лет существуют танковые режимы и сколько раз за это время менялась реализация лётки. Практически с момента ввода танков авиация была неизменна - да, менялись стоймости вылетов, рассчёты цены вылета, но сама реализация вылетов была фактически с самого начала в каждом из режимов неизменной. Ну, кроме ТСБ - там лопатой крутили как могли, но и то суть не меняли: как можно был вылетать вместо танка, так и можно, на своём самолёте.

Соглашусь, такие изменения действительно могут иметь место быть. Ну например: в бородатые года в ТРБ на старте давали очков на один выезд на танке, и на тяж тебе не хватало. Сейчас на старте очков дают на два выезда, и хоть на тяжах.
Другой вопрос - что ЯДРО режима не должно меняться, иначе это будет другой режим. И если вылеты изначально были за очки - то ими они и должны оставаться.

И лишить корма тех, кто использует в боях ЗСУ, по сути обесценив одновременно прокачку авиации и зениток. А если учесть, что “зенитку” часто берут на “остаток” очков, то пилот-“профессионал”, набивший очки, или вылетит кормиться в чисто небо, или встретит толпу зениток. Баланс этих классов машин сейчас так настраивается, чтобы и было кому покормиться, и было чем покормиться)
Это гораздо более глубокое изменение чем кажется.
Если перенести это на ТАБ - то опять же, игрокам придётся где то доставать авиацию, в любой из возможных реализаций придётся менять ТАБ карты (добавлять филды для перезаряки, например. Или зоны в воздухе с перезарядкой. А если сделать “аркадную” перезарядку в воздухе просто во время полёта, то ты фактически выдашь игроку бесконечный штурмовик с бесплатными фрагами, сделав это в разы более токсичным чем есть сейчас), и перелопачивать основные механики режима, что делать явно никто не хочет и вряд ли много людей оценит.

Я бы перефразировал: отличие этих режимов не апеллирует к игроку, и в таком случае у них действительно проблема с индивидуальностью, просто расположенная в другой плоскости.

Я интерпретирую это чуть чуть иначе: если в каком то режиме превалирует число игроков, то это значит, что отличия этого режима от остальных достаточны, чтобы сделать другие режимы не привлекательными. Нельзя сказать что “АСБ отличается от АРБ, оно более индивидуальное” - потому что это ошибка второго вида. Если “АСБ отлично от АРБ и индивидуально”, это значит и обратное - “АРБ отлично от АСБ и индивидуально”. Вообще эта индивидуальность - это сравнительная характеристика, и говорить о ней без контекста и сравнения с чем либо - по меньшей мере неправильно.
То есть заключение такое: ТРБ отличается от ТСБ и ТАБ ровно настолько, чтобы разделить аудиторию, и это значит что отличия там достаточно весомые для многих игроков. И пускай это отличие в реализации авиации - значит, что большОй части игроков реализация авиации важна.

ну опять же: по сути, у ТСБ и ТАБ ровно те же отличия, что между ТАБ и ТРБ, и между ТРБ и ТСБ. И одно из ключевых - реализация авиации. По разным пунктам, но она настолько же отличается в ТСБ от ТРБ, насколько же она отличается в ТАБ от ТСБ. Другие же пункты точно так же фактически перекрываются между всеми режимами, поэтому с таким аргументом я согласиться не могу.

Вообще вопрос интересный. Я вижу в этом зацикленный “ком” проблем: СБ мёртвый режим, поэтому блогеры говорят что это мёртвый режим, аудитория поддакивает блогерам и несёт в массы идею о том что СБ мёртвый режим, и поэтому СБ мёртвый режим. Почему СБ мёртвый - потому что его механики не привлекают среднего игрока. Средний игрок не хочет гигантские карты, 10 на 10, сложное управление самолётом из кокпита, и чувство безумного одиночества на карте, где все события происходят “где то там” на фоне, из за отсутствия идентификации команды.
Поэтому средний игрок не идёт в СБ, СБ остаётся режимом для фанатов такого геймплея. Из за этого СБшники имеют свой закрытый клуб, СБшники ненавидят новичков и не любят притоки “свежей крови”, которые кто то пытается созвать, считая свой режим “элитарным”. Из за этого свежая кров не течёт в режим и он умирает.
Ну и мотивация для новичика в таком режиме пропадает: в режиме сложно, непонятн, скучно, мало фрагов и соответственно медленный прогресс.

Вобщем тут явно больше чем просто “блохер сказал”. Я вот лично из блохеров разве что Рёту смотрю, и у фоллфаера разборы ДЭВ стримов, больне никого) Но всё равно имею достаточно “близкую” к среднему игроку позицию по поводу СБ.

А вот по поводу аркады - тут даже у меня челюсть отвисает, когда встаёт вопрос. Никогда не видел проблемы в аркадном режиме - для ценителя весёлого раша на 100кмч режим отличный, и общей неприязни я к ней не питаю. Другой вопрос - что кому то такая механика может не нравится, в т.ч. и из за отсутствия резона качать самолёты, или из за подсветки врага на карте, или мало ли чего. И судя по всему большей части игроков “безмаркерный” маркерный режим нравится больше. Но нарратив что аркадный режим “плохой” или “для новичков онли” я не понимал и не понимаю. Тем не менее, блогеры-“аркадники” также продвигают нарратив, что аркада реальный “про-режим” для отцов нагибаторов, но бешенного оттока игроков из РБ в АБ я не наблюдаю). Что может говорить о том, что общественное мнение не очень то и важно в этом плане.

О5же, не поддерживаю такой нарратив, мол “ы не нравится СБ да тебе просто в голову вбили”. Чем тогда довод “СБшники просто корчат из себя элитарность и ты просто хочешь подлизаться к “элите” когда играешь в СБ” хуже? Это такой, глупый и манипулятивный аргумент, который легко “зеркалится”, а значит имеет мало смысла. Мнение в его голове - его мнение, и как он его составил в случае если он в игру играет - не важно. Потому что мнение о “крутости” аркады так же легко перенести на “вбитое” блограми-проигроками аркады, а мнение о “крутости” СБ разбить на “позёрство”.

Тем не менее, ты сам выделяешь более чем одно изменение - и видишь “чудовищную” разницу настолько, что РБ тебе кажется всем хуже. Твоё мнение о режиме - оспаривать не хочу да и не имеет это смысла, ты так считаешь - и мне это не делает ни горячо ни холодно. Но зато это косвенно подтверждает мою позицию - “различия” в режимах может на первый взгляд и не кардинальные, но их совокупности хватает чтобы составить мнение и разделить игроков.

Я согласен, что некоторый вес имеет и этот аспект, но всё же на примере блогеров, недавно ставшие популярными “аркадные” блогеры - не перетянули огромную часть аудитории в аркаду.

Ну надо учитывать что на форуме не сидят “нормисы” - тут сидят уже древние игроки, и ждать от них изменения мнения достаточно наивно. Нормисы же на форумах не сидят - и мнение о режимах составляют или поиграв, или послушав друзей-закомых-блогеров.

Такое мнение тоже имеет место быть, тем не менее оно парируется аргументом о том, что совокупность характеристик РБ достаточно отличается от остальных режимов, чтобы игроки не хотели лезть в них)

Я бы с этим не согласился: чем выше БР, тем меньше комнат в ААБ, больше комнат в АСБ, а в АРБ на всех рангахпримерно одинаковое число комнат, с учётом конечно “процентажа” игроков.
И наоборот: чем ниже БР, тем больше комнат в ААБ, меньше комнат в АСБ, и примерно столько же комнат в АРБ.
Причём если ты приглядишься: комнат в АСБ не мало, но в них сидят по 3-5 человек на команду в среднем, во время марафонов иногда побольше, но во время марафона почти все игроки летабт “на базки”, то есть по сути не играют в режим.
в ТРБ же ситуация другая - в ТАБ и ТРБ на всех БРах много комнат, тогда как поиск боя в ТСБ быстрый только на лоурангах, а к средним (4-5 ранг) и топам обычно начинается “долгий” поиск по несколько минут. Причём явно виднеются “любимчики” режимов, т.е. “сторона” конфликта на которой играет большинство, потому что есть заведомо более приятные сетапы почти везде, а игра на “минорах” типа япов или шведов в СБ так вообще почти всегда пытка.

Эти блогеры Аркадники сейчас с тобой в одной комнате? Поголовно все блогеры играют в РБ и пиарят РБ потому что там высокие рейты и проще набивать стрики объезжая по караю карты.

ну как минимум один со мной
image
Я блохеров тундровских не смотрю так что знаю постольку-посколку, но самых знменитых в лицо узнаю.

Он года три назад перекатился в РБ и только там и играет.

Может у меня инфа устаревшая. Я ж говорю, я их не смотрю. Помню что он стал популярен как “топ 1 игрок аркады”, и мне кажется что он по сей день разгонял нарратив что безмаркерный режим не мужицкий. Но может что то за время поменялось.

Он уже много лет играет в рб. Единственный аркадник, которого я знаю, это Максиволк.

Только вот сейчас если самолёт в ТАБ захочет убить зенитку - у неё нет шансов.
До сброса самолёт можно сбить в двух случаях:

1. Истребителем.
  2. Если у самолёта есть конкретная цель на поле боя.
    Иначе можно скинуть бомбы на ближайших ещё до входа в зону поражения с земли.

Я не играл в CoD, но мне кажется там нету нескольких важных факторов, которые есть в Тундре - цена ремонта (менее важный фактор) и то, что выезды могут закончиться (а вот это уже важнее).
Там от киллстрика в лицо не так горит, потому что через пару секунд ты уже реснулся в замесе. В тундре ты ползёшь на позицию на танке, который ты, допустим, прокачиваешь из стока. Дополз, может даже успел что-то сделать (если повезло), и получил халявного камикадзе-летуна в лицо. Хочешь ещё в бою этот танк покачать - дублёр и ползи опять. А время идёт, ситуация на карте меняется, позиции, например, заняты противником. Я с 2017 года в игре, а до сих пор не понимаю, как к этому цирку можно относиться адекватно. А, ну и ремонт заплати - за то что тебя забрал одноразовый бесплатный камикадзе вообще без шанса выжить. Г - геймдизайн.

Да и вы так говорите - можно же отъехать от бомбы. А куда? Вот я приехал, вижу противника, перестреливаемся, падает сзади меня бомба - мне куда ехать? Заднего хода 10 км/ч не хватает отъехать от бомбы, а впереди - враг, который только и ждёт, что я подставлюсь.

Я вчера на поле между северными респами на Аттике катался на Т92 от лётки половину боя. Вылет - уходишь с позиции в поле, катаешься уворачиваясь от бомб. И даже так - по итогу умер от камикадзе с ракетами, которому абсолютно пофигу что от него уворачиваются.

1 лайк

Его я не вспомнил, но да, ещё был вот такой дядька. Надо видимо освежить свое знание блогеров.