Всем привет. Я хотел бы предложить внедрение в игру нового типа высокоточного вооружения для топовых тиров авиации СССР/РФ (Су-34, Су-30СМ, Су-30СМ2) — универсального планирующего боеприпаса УМПБ Д-30СН.
Безусловно, на данный момент семейство ракет Х-38 является достаточно эффективным вооружением в советской ветке. Однако их использование диктует достаточно однотипный геймплей буквально: взлёт - пуск по точкам ГНСС - посадка, или же в случае с Х-38МТ всё то же самое, но с пусками по белым точкам в тепловизоре. Введение УМПБ Д-30СН позволит добавить гибкости и разнообразия, которых сейчас не хватает в сравнении с западными сетапами. Вместо 6 тяжелых Х-38, игрок сможет выбрать вариант с 8–12 единицами УМПБ Д-30СН (используя спаренные/двойные балочные держатели). Это позволит перегружать радары ЗРК, что даст возможность почти безнаказанно их уничтожать.
Сравнение с западными аналогами:
Против GBU-39
Д-30СН — это прямой ответ на американские «бомбы малого диаметра». Они позволят Су-34 или Су-30СМ уничтожать технику противника большим числом бомб с коротких дистанций выныривая с низов. Да, их количественно меньше чем GBU-39, но взамен мы получаем большую БЧ, а значит не теряем возможность работы по площади, что против составных ЗРК является достаточно эффективным.
Против GBU-62
Можно сказать что УМПБ Д-30СН является прямым аналогом именно этого боеприпаса, ведь у них масса БЧ и способ применения являются схожими. GBU-62 точно так же как и УМПБ не получится взять хотя бы близко по количеству к GBU-39, но проводя аналогию с F-2A ADTW, я могу сказать, что 8 штук будет достаточно, по той же причине что я указал в сравнении с GBU-39.
По характеристикам УМПБ Д-30СН предположительно равна КАБ-250ЛГ, разве что летит дальше.
Разнообразие это всегда замечательно, но геймплейно от них мало толку при живых громах.
Вот были бы умпб на двойниках хотя бы, чтобы можно было за пару вылетов зачистить стрелку в асб, тогда ещё ладно, а тут их получается максимум 7 (ирл больше 4 на одном носителе вроде никогда не видели).
мне кажется метки от третьего лица ставить не удобно, как и быстро искать цели. Буквально ненужная система. Не хочешь брать контейнер? Бери чисто ГНСС бомбы
Ну вот я считаю что оно технически может так быть, то что нет фото обусловлено тем, что сам боеприпас относительно новый, да и нет смысла брать с собой полный бк. Мне контракт подписать и тебе прямо с аэродрома нафотать?