Расширение возможностей для штурмовки СССР при помощи УМПБ Д-30СН

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всем привет. Я хотел бы предложить внедрение в игру нового типа высокоточного вооружения для топовых тиров авиации СССР/РФ (Су-34, Су-30СМ, Су-30СМ2) — универсального планирующего боеприпаса УМПБ Д-30СН.

Картинки

Зачем это нужно, если есть Х-38МТ/МЛ?

Безусловно, на данный момент семейство ракет Х-38 является достаточно эффективным вооружением в советской ветке. Однако их использование диктует достаточно однотипный геймплей буквально: взлёт - пуск по точкам ГНСС - посадка, или же в случае с Х-38МТ всё то же самое, но с пусками по белым точкам в тепловизоре. Введение УМПБ Д-30СН позволит добавить гибкости и разнообразия, которых сейчас не хватает в сравнении с западными сетапами. Вместо 6 тяжелых Х-38, игрок сможет выбрать вариант с 8–12 единицами УМПБ Д-30СН (используя спаренные/двойные балочные держатели). Это позволит перегружать радары ЗРК, что даст возможность почти безнаказанно их уничтожать.

Сравнение с западными аналогами:

Против GBU-39

Д-30СН — это прямой ответ на американские «бомбы малого диаметра». Они позволят Су-34 или Су-30СМ уничтожать технику противника большим числом бомб с коротких дистанций выныривая с низов. Да, их количественно меньше чем GBU-39, но взамен мы получаем большую БЧ, а значит не теряем возможность работы по площади, что против составных ЗРК является достаточно эффективным.

Против GBU-62

Можно сказать что УМПБ Д-30СН является прямым аналогом именно этого боеприпаса, ведь у них масса БЧ и способ применения являются схожими. GBU-62 точно так же как и УМПБ не получится взять хотя бы близко по количеству к GBU-39, но проводя аналогию с F-2A ADTW, я могу сказать, что 8 штук будет достаточно, по той же причине что я указал в сравнении с GBU-39.

По характеристикам УМПБ Д-30СН предположительно равна КАБ-250ЛГ, разве что летит дальше.

Зачем просить то, что повторит судьбу Гром-1 ?

Да и оно буквально является аналогом уже имеющегося Гром-2.

Они меньше места будут занимать, да и по массе меньше

Сути дела не меняет. При дальности полёта более 30км, её никто не выдаст.

Там 2 варианта как и у Громов

Разнообразие это всегда замечательно, но геймплейно от них мало толку при живых громах.

Вот были бы умпб на двойниках хотя бы, чтобы можно было за пару вылетов зачистить стрелку в асб, тогда ещё ладно, а тут их получается максимум 7 (ирл больше 4 на одном носителе вроде никогда не видели).

А так лучше уж каб250лг использовать.

Я читал в интернете что их можно подвесить на них

ну это же так нужно согласен. Это же предложение про то, чтоб ЛГСН + ГНСС без контейнера устанавливать?

Молодец, что читал. А теперь покажи на картинке.

Я вот видел только по 4 максимум.

да
но увы, клумбусу нужно чёткое и понятное, развернутое объяснение, почему 5 гнсс бомб лучше чем 4 с контейнером в некоторых ситуациях

мне кажется метки от третьего лица ставить не удобно, как и быстро искать цели. Буквально ненужная система. Не хочешь брать контейнер? Бери чисто ГНСС бомбы

Сам поискать не можешь?

90% всего гнсс вооружения подразумевает постановку метки через карту на респ противника
да ты так говоришь, как будто никогда х38мл с филда не пускал

А это я должен искать? Вроде твоя тема и ты должен убеждать форумчан поставить «за»

Ну вот я считаю что оно технически может так быть, то что нет фото обусловлено тем, что сам боеприпас относительно новый, да и нет смысла брать с собой полный бк. Мне контракт подписать и тебе прямо с аэродрома нафотать?

Пару раз было, чёт не особо мне зашло. Вот на F-2A я с гбу 62 подлетал ближе, выныривал, находил в теплаке зрк и скидывал бомбы, всё.