Расширить фильтр бр-ов в авиацонном древе развития

В связи с разделением бр-ов лётки относительно режимов/добавлением отдельных бр-ов для штурмовой и не только авиации в тн “совместные” бои, использующийся в игре фильтр бр-а* несколько устарел, тк не включает себя все отдельные позиции для каждого из режимов, где может использоваться авиация, ограничиваясь лишь 3мя авиационными и автоматическим выбором, который тупо не удобен в использовании, тк требует кратно большего количества нажатий кнопок для переключения отображаемого режима, если тебе нужны значения для самолётов в ТРБ, ТСБ, МАБ и МРБ (выйди из окна, переключи режим в подборе боёв, заново открой древо исследований и проскроль ветку ещё раз). Те для большей половины из доступных для авиации режимов.

*Спойлер: кто не понял, речь идёт о выдвижном фильтре отображения бр-а техники относительно режима, который расположен справа внизу экрана исследований. Чееееек.

Что выглядит, если честно, просто как очередная недоработка, когда бр-ы по режимам разделили, а про соотвествующие фильтры в исследованиях забыли.

Посему, я предлагаю исправить это дело, переработав выдвижной список, приведя его к логически завершенному, относительно доступных режимов для использования данного подвида техники, виду:

• Автоматический выбор
  • ААБ (Авиационные Аркадные Бои)
  • АРБ (Авиационные Реалистичные Бои)
  • АСБ (Авиационные Симуляторные Бои)
  • ТРБ (Танковые Реалистичные Бои)
  • ТСБ (Танковые Симуляторные Бои)
  • МАБ (Морские Аркадные Бои)
  • МРБ (Морские Реалистичные Бои)
  • За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Я бы и менюшку на такой манер переделал, чтобы не 500 строк было, а сначала выбираешь Автоматический/Танковый/Морской/Авиационный, а затем справа/слева или на этом же месте появляется выбор аркады/теребешки/стимуляции. По приколу можно и штурм накатить, переделав диапазоны в “тиры”, тоже будет малость проще ориентироваться.

image

4 лайка

Не вижу проблемы: при выборе ТРБ бры автоматически переключаются на соответствующие режиму без дополнительных кликов.

Точно-точно-точно?

Спойлер

А теперь закрываем древо исследований и хоба…

Прикол.

Показывается правильно оно только и только с включенным автоматическим выбором, но…

Спойлер

Это элементарно неудобно. Почему я уже объяснял в теме. С тем же успехом можно вообще оный фильтр выпилить и сидеть без фильтров с танцами с бубном на автомате.

1 лайк

Так это баг, это репортить надо, а не на форуме обсуждать

В любом случае, «против» я не ставил

В том то и дело, что в рамках работы любой системы фильтрации и общей выборки отображения по параметру(я хз как это иначе назвать) — это не баг, а как раз таки нормальная, стабильная работа оной системы(исключая момент с отображением бр-а в сетапе, но там не так критично), которая “фиксится” через:

добавление новых фильтров.

Имхо, проще добавить автоматическое переключение между подрежимами, чем нагружать интерфейс дополнительными кнопками

Подобная механика в рамках предложенных фильтров наоборот вызовет излишнее нагромождение ненужного интерфейса, тк слишком мало параметров нижней ступени иерархии:

Чек

Переключение режима на отдельном от древа исследований главном экране вообще неудобно.

Зачем для каждого режима делать отдельно аркада/реалист, если можно сначала выбрать вид техники, а потом либо на этом же месте, либо рядом, появляются 2-3 кнопки режима игры?

Спойлер

image

Не понял ничего. Мы всё ещё о структуре фильтра говорим? Потому что либо твои картинки никак с существующим видом древа исследований не перекликаются. Либо я тугой.

image

Я для себя решил эту проблему выбором авторежима, он в целом работает хорошо. А если уж надо в СБ чекнуть, то переключаю вкладку.
Проблема неудобства этого есть, но как её решить по-человечески без перегруза списками с режимами, мне не очень понятно. Будто бы имеет смысл только лишь разделить “реалистичные бои” на танковые, воздушные и морские, потому что в остальных либо недоступно взятие своё лётки, либо балансят сетапами. И в итоге из всего предложенного останется вот это:

• Автоматический выбор
  • АБ (Аркадные Бои)
  • АРБ (Авиационные Реалистичные Бои)
  • ТРБ (Танковые Реалистичные Бои)
  • ТСБ (Танковые Симуляторные Бои)
  • АСБ (Симуляторные Бои)

А остальные вкладки просто не нужны, потому что они не будут ничего разделять.

МАБ(таке единственная ракада, где можно свою лётку) и МРБ теперь таке тоже оба-два идут как отдельный столбик в таблице бр-ов:

Спойлер

https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/e/2PACX-1vQRpSeJuB6XQgiHPYQfzUnM6epKO030OCdjy-43AArnMOli20SniMcLWi0EJlQuWXfLp10nF9d7Qnss/pubhtml#

И в обоих трб-шная система баланса лётки через ОВ-но.
Те всё так же, 8 позиций, как я в теме и написал. Иначе, разграничивать же их методом Даласа… Хз. Такое себе.
Других же идей кроме скролла, у меня, скажу честно, нет.

А, действительно. Блин, нагромождено-то как…
Короче авторежим база.

Ну плюс минус, что я нарисовал, только ещё более неудобно за ещё счёт большего количества нажатий, чем выдвижной список, который ты вначале скинул. Ну и не такая большая экономия места/позиций списка по итогу выходит.

сб режим делить не надо,в авиации пусть бр показывается,в танках сетапы

Проблема авто, что для переключения режима приходится полностью, и со всеми вытекающими в лице повторного скролла ветки, закрывать древо исследований. Те для быстро тыкнуть, глянуть, уточнить, крайне неудобно.
Короче в текущей итерации фильтр скорее мёртв, чем жив.

Оно раскрывает все вкладки от этого? А, для переключения режима режима между ТРБ и АРБ, я понял

*МРБ
АРБ — это 2ой фильтр из текущих. Подписанный как “реалистичные”.
Но один чёрт, неудобно, тк именно МБ и ТБ — это режимы завязанные на сетапы. Те куда более жестко привязанные к своему бр. Поэтому отсутствие на них данного фильтра не только неприятно, но прям критично местами.