Всех приветствую. В проекте очень давно, с самого начала практически. Был перерыв большой, не заходил. Поменялось конечно многое с тех времен. Видно, что проект развивается, наполняется контентом, что не может не радовать.
Ну да ладно. Теперь к пожеланиям, предложениям и впечатлениям.
Так как я пилот, как в жизни так и в игре, то затрону прежде всего это направление.
Самолеты низких и средних рангов. По мне что то поменяли с летной моделью, странно себя они ведут в воздухе как в РБ так и в СБ. Не летает так самолет в реальности. Что его раскачивает как корову? Про устойчивость/управляемость если что. Понятно что я клавиатурой и мышью не летаю. Есть все устройства. Пытался что то поковырять в настройках, но чуть кровь из глаз не пошла от их количества и недружелюбности к пользователю.
Высокие БРы на первый взгляд лучше в плане управления. По крайней мере модель делает то что я от нее добиваюсь, со своими конечно нюансами.
Вертолеты. Отличная тема. Как полноценный участник поля боя совместных боев. Может многое. Но вопрос в прокачке. Выводе в топ. Режим ПВЕ ужасно скучный. Можно ведь разнообразить как то. Вечные спавны колонн прямо под тобой. Карта ведь большая, сделайте линию столкновения, опорники, базы, аэродромы, колонны и тд со старта миссии. Для стокового вертолета это боль, пока ты долетаешь до этой колонны за 5 квадратов от тебя ее уже разобрали те у кого прокачено управляемое вооружение. Сбивать ИИ самолеты вертолетом такая себе идея. Можно заменить вертолетами, на приемлемой высоте. И что по факту остается вертолету с НАРами? Базы? Если повезло с командой, малым количеством игроков, то 1000 очков можно на них накрабить. Но это редкость. Итог такой прокачки половина прокачиваемого модуля за вылет. В лучшем случае. Наполните карту жизнью. Можно ПВО расставить, чтобы отрабатывать дополнительно противодействие, планировать подходы к цели и тд. Есть где подумать в общем.
Про совместные бои.
Точки спавна вертолетов. Ну дальняя еще более менее. Можно подумать по тактике подхода и применения. Ближняя никуда не годится. Очень близко. Особенно для высоких рейтингов. Появляешься со старта, тебя уже лочат, зачем в таком случае взлетать? Кинуть НАРы в никуда и в ангар? Не воюют так вертолеты. Не раз замечал в СБ ты спавнишся, а сбоку от танковой карты уже висят 2 вертушки и во всю кидают УР по полю боя. Они как там возникли так быстро? Подключение к идущей сессии отключено если что. По РБ тоже много непонятного. Заспавнился, подпрыгнул над точкой, кого успел увидел, залочил, пустил ракету, умер от зенитки. Клевый геймплей. В скобочках нет.
Ну и больной вопрос летки последнего времени бесплатные ЗРК.
Не я конечно не против защиты танкового поля боя от самолетов/вертолетов. Но.
Даже современные ЗРК не могут лочить и сбивать ВС на высоте менее 10 метров. От того и пользуются пилоты этой особенностью в современных конфликтах. От сюда и пуск НАРов с кабрирования и другие способы обхода пво. Почему тогда у здесь это возможно? Даже на земле? 🤔 Дайте возможность подойти вертолету к полю боя, не принуждая выполнять не свойственные ему эволюции в виде бочек, переворотов с отстрелом средств противодействия. Которые к слову не очень эффективны. Дайте пилоту возможность мыслить тактически. С самолетами та же история.
Да, баланс быть должен. Но его реализация должна быть щедящей для всех участников и режимов.
Ввод зрк всем и каждому это путь наименьшего сопротивления. Летка нагибает? Заберите возможность пользоваться прицельным комплексом при помощи мыши. Оставить только для НСЦ. Остальное либо хатка, либо кнопки на клавиатуре. “Производительность” летки на поле боя упадет в разы. И не нужно будет спавнить инвульных зенитчиков в таких количествах.
Вот на первый взгляд после возвращения вроде кратко)) описал.
Ps: Уберите пожалуйста из кабин всех вертолетов вентилятор. Мне не жарко) Очень отвлекает и мешает полноценному обзору в критических моментах.