Растянутые деревья в ангарах

Думаю многие знают, что в некоторых пользовательских ангарах довольно давно стала появляться такая проблема, как растянутые на огромную площадь деревья. Иногда она исчезает если выставить настройку “дальность деревьев” ниже 50% и перезапустить игру. Лично мне, чтобы заработал выбранный мною ангар пришлось выставить дальность на минимум. У некоторых ангаров в одной версии деревья нормальные, а в другой с чуть улучшенным освещением уже деревья растягиваются.

Кто-нибудь нашёл рабочий способ как решить эту проблему? Собираются ли разработчики хоть что то с этим делать? Кстати, почему им наплевать?

Они за саму игру взяться не могут, у них 6 игр в разработке, вы ещё хотите, чтобы они уделяли 10 часов каждый день в ней :/

1 лайк

нет, ибо они никакого отношения к этому не имеют
все вопросы к создателю ангара

это как спрашивать у производителей кирпича и цемента по поводу дома, что криво построила какая то бригада рабочих…

1 лайк

Нет, вопросы именно к разрабам. Все ангары работали до одного конкретного обновления. После него перестали, и чтобы исправить, ангар нужно переделывать. Это говорят все модеры в один голос.

это стандартная проблема всех модов, плагинов и тд от сторонних разработчиков. официальный разработчик делает как ему удобно под его конкретные цели, а мододелы уже должны подстроиться под новые условия и переделать.

Ну как же. Улитки же так гордятся поддержкой мододелов, аж кривой и примитивный сайт для размещения модов организовали…🤦🏻‍♂️ После длительных поисков выяснил, что у многих эта проблема после того обновления возникла не только с пользовательскими ангарами, но и с деревьями на картах. Карты и свой ангар улитки разумеется исправили, а на мододелов болт клали.

можно только какие-то шкурки делать и то пока модели не изменятся

Вам же прямым текстом говорят, что это не входит в обязанности разработчиков Вар Тандера заниматься тем, что создал какой-то Тёма в 2015 году.

Когда-то всех Майкрософт просил перейти с 7 и 8 Винды на 10. Кто-то перешёл на 10, кто-то остался на 7 и 8 на свой страх и риск. Но Майкрософт ведь не стал насильно взрывать компуктеры всем тем, кто не перешёл; и только потому, что это в обязанности Майкрософта не входит - заниматься каждым отдельным компуктером. Каждый сам решил для себя, что ему нужно, Винда 7/8 или Винда 10.

Сейчас в Майнкрафте уже куча всякой фигни, но возьму для этого случая моды. Моды создавались как десять лет назад, так и сейчас. Самые старинные моды для Майнкрафта, конечно, ни за что не подойдут к новейшей версии игры. Разработчики модов уже давно там забили на кубики. Но Mojang Studios ведь не угрожает разработчикам модов, которые забили на Майнкрафт, тем, если они не обновят мод, то им светит тюряга. И опять: это не входит в обязанности Mojang Studios заниматься тем, что им по сути даже не принадлежит.

Последний пример: крупная международная компания, допустим, владеет 1000 магазинами. 5 магазинов, допустим, в таком состоянии, что они словно в Третьем мире. Эти 5 магазинов находятся в такой стране, где ситуация, конечно, плохая, а времени на улучшения магазинов 0. Ну и вот, владелец той самой крупной международной компании не побежит сломя голову в эту конуру спасать магазинчики лишь потому, что они под его знаменем ходят. Это ведь дело тех, кто, собственно, остался ответственнен за эти магазинчики, а не тот, кто основал эту сеть магазинов.

Не знаю, насколько я доходчиво объяснил этими тремя примерами, но думаю, что мысль ясна

1 лайк

Вот именно, почему мододелам наплевать, что их ангары не работают корректно и они не спешат их починить или переделать? Собираются ли мододелы хоть что то с этим делать?

конечно хочется просто вставить такой смайлик fool и ничего не писать, но дюже любопытно мне - а что должны сделать разрабы? Вот прям конкретику pls

1 лайк

А я ещё думал: “Как такое может быть. Почему те, кто ушёл из Тундры, называют её чуть ли не худшей игрой и ругают разрабов на чём свет стоит, но при том она популярна и имеет онлайн…” Да вот из-за таких как вы. Которые готовы простить разработчиков всё что угодно, да же полное наплевательство на игроков. Я 4 года играл в Мир Кораблей, а потом ушёл из этой помойки. Как то у меня состоялся диалог с бывшим игроком, он сказал, что играть в Корабли это всё равно что “когда тебе кон…ют на лицо а ты просишь добавки”. А я ещё спорил, защищал Варгомик и Глесту. Два года назад я полностью согласился с тем человеком и смотря на вас, я понимаю, как я выглядел в его глазах.

Нет, не ясна. Прямо над этим комментариям должен быть комментарий адресованный и вам то же. Если конечно его не удалят.

Мне почему то кажется, что если бы это было так просто, то моддеры бы давно это исправили. Но нет, все как один пишут о проблеме, но её не исправляют. Может на то есть технические причины?

Короче, расходимся, народ. Человек не хочет понимать, как это работает. Предлагаю модератору, если он это читает, закрыть тему для дальнейшего избежания бессмысленного срача

1 лайк

Я хочу уважительного отношения к игрокам и не более того. В ангаре вы проводите кучу времени, это важный элемент игры. Но разработчикам лень над ними работать поэтому они переложили эту работу на игроков типа “создав условия”. Но сами же обнуляют результаты работы игроков заставляя их выполнять вообще то работу разрабов по новой. Это не правильно. Если бы в игре был выбор ангаров от разрабов или разработчики не делали вид, что “поддерживают моддинг” то я бы слова не сказал. Но в той ситуации что мы имеем, пусть либо трусы наденут, либо крест снимут.

ааааауууууууууууууу, я задал вам простой вопрос

еще раз для дураков - улитка поменяла исходные данные из которых “создается” ангар
чтобы старые ангары корректно работали - их должны “исправить” создатели ангаров

я вам отвечу - многие тупо забили, многие этим не занимаются, а еще многим тупо лень

нигде в мире разрабы не правят пользовательские модификации и вообще даш не общаются на эту тему, ибо политика модификаций всегда AS IS

блииииин, это прям клиника

“поддерживают моддинг” - это означает, что разработчик разрешает!!! и предлагает техническую возможность использовать!!! (а не создавать) модификации к игре

если честно, то даш эта гифка не отражает всего моего возмущения и офигевания от степени тупизны наездов на улитку
278930568_4efc14f55ad7ff28aed483c4e59c9635_800

и да, в спортлото напишите, это они ангары должны попарвит

1 лайк

Честно, мне льстит ваше искреннее возмущение и попытка убедить меня, что такое отношение это норма.

Я отвечу на ваш вопрос. Я не игродел, я не знаю в чём причина проблемы и что должны сделать улитки, но я и не обязан это знать. Я пользуюсь лицензионной игрой, вливаю в неё деньги, и хочу за эти деньги получить игру без багов и косяков. Чтобы лаунчер не стирал безобидный цветофильтр без которого невозможно играть (так они с “читерами” борются, примитивной чисткой папки win 64 при запуске игры) а моды которые “поощряют” разработчики работали без сбоев.

Я много лазил по страничке с ангарами, многие моддеры после того обновления сделали ещё кучу контента, в том числе ангаров, так что убедить меня, что они просто “забили” вы не сможете. Значит возможности исправить нет, значит ситуация не простая, о чём кстати многие пишут в описании к моду и в ответах тем, кто жалуется на проблему. В том числе прямым текстом говорят, что исправить проблему должны разработчики.

Несмотря на то, что Корабли превратились в помойку, по сравнению с Тундрой у них было много плюсов. Например возможность играть без доната (по мнению улиток заставлять игрока донатить нужно любыми способами), адекватная скорость прокачки (а не 2 месяца жизни в игре чтобы вкачать Т-34 и Т-34, но с ПУЛЕМЁТОМ) и адекватное отношение к модам. В игре не было читеров, но при том существовали аж две ПРОГРАММЫ с набором модов. Одна полностью пользовательская, другая официальная. И по крайне мере те моды что ставил я, всегда безотказно работали. Хотя Варгомик и Глеста никогда не орали на всю округу, что они за моддинг и поддерживают моды.

¯_(ツ)_/¯
и что интересно - я не удивлен

давайте ссылки =)

Я основываю своё мнение на вот этом:
WT Live // Location by MadebyBread(почитайте комментарии)(в ангаре растянуты листья)
И вот этом:
WT Live // Location by The_29er(описание и комментарии)(растянутые листья и испарилось здание)

Вот по моему наиболее ясный ответ. Надеюсь перевести сможете?