Вам же прямым текстом говорят, что это не входит в обязанности разработчиков Вар Тандера заниматься тем, что создал какой-то Тёма в 2015 году.
Когда-то всех Майкрософт просил перейти с 7 и 8 Винды на 10. Кто-то перешёл на 10, кто-то остался на 7 и 8 на свой страх и риск. Но Майкрософт ведь не стал насильно взрывать компуктеры всем тем, кто не перешёл; и только потому, что это в обязанности Майкрософта не входит - заниматься каждым отдельным компуктером. Каждый сам решил для себя, что ему нужно, Винда 7/8 или Винда 10.
Сейчас в Майнкрафте уже куча всякой фигни, но возьму для этого случая моды. Моды создавались как десять лет назад, так и сейчас. Самые старинные моды для Майнкрафта, конечно, ни за что не подойдут к новейшей версии игры. Разработчики модов уже давно там забили на кубики. Но Mojang Studios ведь не угрожает разработчикам модов, которые забили на Майнкрафт, тем, если они не обновят мод, то им светит тюряга. И опять: это не входит в обязанности Mojang Studios заниматься тем, что им по сути даже не принадлежит.
Последний пример: крупная международная компания, допустим, владеет 1000 магазинами. 5 магазинов, допустим, в таком состоянии, что они словно в Третьем мире. Эти 5 магазинов находятся в такой стране, где ситуация, конечно, плохая, а времени на улучшения магазинов 0. Ну и вот, владелец той самой крупной международной компании не побежит сломя голову в эту конуру спасать магазинчики лишь потому, что они под его знаменем ходят. Это ведь дело тех, кто, собственно, остался ответственнен за эти магазинчики, а не тот, кто основал эту сеть магазинов.
Не знаю, насколько я доходчиво объяснил этими тремя примерами, но думаю, что мысль ясна