Итак, сейчас в игре модуль вала и сам двигатель являются одним целым (например на P-63, Do-335), то-есть даже при попадании 12.7 пульки в микропиксель вала двигателя он покраснеет или пооранжевеет в зависимости от расстояния и типа боеприпаса, при этом вы потеряете большую часть тяги из-за этого, хотя это вообще никак не должно влиять на тягу. Я предлагаю сделать так, чтобы при попадании в вал двигателя тяга вообще никак не менялась, но при этом при его уничтожении тяга с двигателя вообще никак не передавалась на винт. Но сам вал нужно сделать максимально прочным, примерно в 4-5 раз прочнее самого двигателя просто из-за того что то цельный кусок металла, который к тому-же должен быть прочным сам по себе
Во-первыз, в самолёте прочного нет ничего в принципе, кроме бронеспинки.
Во-вторых, поищите что именно “микропулька” винтовочного калибра делает с куском трубы при попадании. Так же есть обстрелы двигателя из оружия под патрон 7,62х54R и .308Win - их вполне достаточно чтобы понять эффект “микропульки”.
В игре прочность всего на истребителях очень сильно завышена.
P.S. Если вдруг не найдёте, то по моему опыту “микропулька” со свинцовым(!) сердечником калибра 7,62х54R - прошивает 5мм стальной лист навылет.
Армейские “микропульки” ЛПС со стальным термоуррочненным сердечником спокойно лупят бронелисты толщиной 10ми.
я думаю он имеет в виду что попадание чего либо может вывести из строя или ухудшить работоспособность агрегата
в реалиях игры когда весь движок одно целое там что попади просто в блок или в трубки - урон один
С точки зрения СИБ Бр.3 - это 5мм бронестали, примерно, но стрельба ведётся с 10м.
На дистанции самолётных боёв уже есть значительная потеря энергии, особенно при стрельбе в догонку, потому что относительно воздуха получается большая скорость, а вместе с ней растёт сопротивление, при равных скоростях цели и носителя.
да делать никто не будет,в игре проблемы фиксятся с задержкой,а иногда разработчики сами придумывают.даже если чисто нафантазировать что будет разделение - ничего нового в игре не почуствуем
Броник? Бронежилет, это зачастую тряпка или керамика, его конструкция предполагает распределение энергии пули/осколков по большой площади, что приводит к гашению её энергии.
Для начала добавлю,что не мешает упомянуть встречные скорости носителей этих “пулек”, тогда может быть и те,кто физтку прогулял,поймут,что этот кусочек свинца/металла становится снарядом с лютой кинетикой)
Ну и вопрос в догонку:а зачем Вам,формально работающий двигатель,при отсутствии исправного вала?
ЛПС к стальной термоупрочнённой никак не относится, это обычная оболочечная пуля, и 10мм плиты она не пробивает. Другой вопрос что действительно - даже такой, “охотничий” патрон вполне уверенно пробивает плиты классом БР4 - 6.5мм стальные плиты с дополнительной защитой от осколков (~10мм резины). А вот стальные ПС 7Н10, уже термоупрочнённые, останавливают только плиты класса БР5. У нас такие делают керамические - 25мм толщины + “противоосколочный” слой. Стальная плита способная остановить такой патрон должна быть как минимум 30мм, в интернете я нашёл только “комбинированные” - 10мм сталь + 15мм керамика.
Появляется вопрос: двигатель может работать без вала?
Я наверное плохо физику в школе учил, но по моему передаточный вал нужен машине настолько же, насколько и двигатель.
Можно конечно чисто ради реализма разделить - но в обоих случаях у тебя будет “становиться” мотор как только выбит или вал, или мотор. А повреждённый вал вполне реалистично должен будет заставлять машину терять мощность.
ты не путай коленвали распредвал. Коленвал внутри мотора, распредвал передаёт движение коленвала к трансмиссии (в нашем случае сложная система валов Кобры передаёт движение мотора к винту).