Что и куда он передаёт ?
Распределительный вал — вал двигателя внутреннего сгорания, управляющий открытием и закрытием клапанов двигателя
Всё верно я написал. Коленвал передаёт момент от двигателя на остальные агрегаты.
Что и куда он передаёт ?
Распределительный вал — вал двигателя внутреннего сгорания, управляющий открытием и закрытием клапанов двигателя
Всё верно я написал. Коленвал передаёт момент от двигателя на остальные агрегаты.
Сердечник там есть, и он стальной. В охотничьих аналогах из сырой стали, в армейских ЛПС - термоуррочненный.
Охотничьи 7,62х54R пробивают 5мм стали Ст3 с дистанции 100
С бронеплитамт - сложнее, плита Бр4 - это 6,5 мм бронестали(!), но ЛПС она не держит.
Момент вращения от трансмисии на ведущую ось.
Естественно - на другие НАВЕСНЫЕ АГРЕРАТЫ. На генератор, на кондиционер, на турбины - но никак не на ведущую пару колёс.
Правда я обязан заметиь - с распредвалом я тоже тормознул. Он тоже внутри мотора, он на клапанах. Я имел ввиду вот:
Карданный вал. Такой же на кобре стоит, даже два (внутри одного кардана другой, для гашения вибрации.
ну в том то и дело что армейский имеет другой индекс, и уже не числится как ЛПС. По крайней мере я именно так вычитал.
Да, даже охотничий вариант уверенно берёт обычную строительную сталь
Да, вот это уже интересно. Но надо делать скидку на то, что оружие “древних” в 40ые года часто стреляло далеко не такими хорошими патронами. Другие навески, материалы, да и форма пули встречались. Как например такие “толстоносики”
Можете называть его как угодно. Пока он жестко сцеплен с двигателем, любое его повреждение приведёт к выходу мотора из строя.
Это вряд ли. Видишь ли, “сцепка” как ты видишь на гибком креплении, а сам кардан фактически не сцеплен с другими системами. Так что наличие в нём дырок, а иногда даже вмятин и изгибов не повредит сам мотор. Жигулисты и Нивоводы не дадут соврать)
Оно гасит вибрации и удары немного в другой плоскости.
Всего то приведет к вибрации со всеми вытекающими.
Ни первая, ни вторая не крутят огромный винт на 3к оборотов
Но сам факт его “гибкости” сглаживает влияние повреждений вала. Вал по сути - полая труба, иногда с гидравликой внутри, и пока труба не “обломиться” - она будет передавать вращение.
Небольшие повреждения кардана вряд ли сильно скажутся на его способности передавать вращение.
Да, но в рамках игры у нас эти переменные опущены. Вибрация увеличит износ деталей и уменьшит комфорт пилота, но основные компоненты в целом будут работоспособны.
Ну дык сам вал и в кобре не крутится 3к оборотов. Очевидно, что везде установлена система редукторов. На моторе стоят понижающие, а на винте повышающие шестерни. Но, да, я думаю что в целом посыл верный - повреждённый вал будет страдать от высоких оборотов и рано или поздно заклинит. В целом реализовать это в игре можно было бы)
Правда это механика буквально на десяток машин.
Он немного в другой плоскости работает и не спасёт от сильных вибраций.
Это всё актуально ровно до того, как вы начинаете этот кардан вращать на высоких оборотах.
Какое то время*
Ровно как и рыжий двигатель.
Вообще не факт. Там вполне себе может быть прямой привод.
От сильных действительно не спасет. Но опять же, учитывая что в игре они не моделируются, это и не нужно.
И снова же, кардан почти никогда не крутится столько же оборотов, сколько коленвал. Это было актуально может быть в начале жизни ДВС, на первых заднеприводных тачках, но точно не на самолётах 40ых, когда редукторы делают вот как 30 лет.
Вот: если у тебя будет два отдельных модуля, то и время жизни будет больше)
Ну я в этом сильно сомневаюсь. Даже на Ладе стояли редукторы и раздатки. Чего уж говорить о истребителе. Вообще по кобре много материала в интернете, можно и посмотреть точно.
Наоборот.
Есть гражданская версия с сердечником из сырой стали - она имеет другое название.
А ЛПС - это армейский патрон.
Есть такой момен.
В нашем случае намного большую роль будет иметь дистанция и взаимные скорости носителя и цели.
Именно! А каков двигателя делаются как раз из конструкционных сталей.
И я так и не понял за что идёт спор?
Что даст разделение вала и двигателя, если при повреждении вала винт всё так же останется без тяги?
Эти перестали встречаться ещё при царе, насколько я помню.
дело в том, что сам вал должен быть прочнее двигателя, да и пуля попавшая в пиксель вала не должна делать двигатель красным
Я всё понимаю,но по факту вы просто просите изменить цветовую палитру)что не имеет принципиального значения, учитывая неизбежную неисправность двигателя)смысла в этом мало.есть проблемы и баги посерьёзнее, чтобы тратить на них время и ресурсы, которых итак крайне мало.
Ник, кстати, -огонь! только заметил)вы не друг Зайкиного парня и его Зайки,случаем?!)))
если ездить 60км/ч - может быть. Если быстрее - будь уверен, вибрацию ты ЗАМЕТИШЬ, а до 100км/ч скорее всего не разгонишься, потому что кардан нафиг оторвет. Самолетный кардан (хз как правильно его назвать) вращается на оборотах на порядок выше, и требование к циллиндричности и соосности там значительно выше чем в, прости господи, жигулях и нивах. И да - мотор действительно не повредит, а вот сам кардан запросто нафиг вырвет.
Да, такие патроны пользовали в первой мировой, во второй уже конечно наученные горьким опытом бронекоробок стали делать классические патроны.
Ну да, велик шанс) но тоже, надо понимать, что если там сквозное от 7мм пули, то “порвать” его скорее всего не случится. А вот если там потрошили и гнули, то да, долго он явно не проживет.
Именно)
Но это +1 к живучести Кобры: два отдельных модуля, кардан не повреждается при моторе, и мотор не повреждается при кардане. Кобра часто “краснеет” мотором потому что кардан занимает типо 50% проекции самолёта…
У “Кобры”, MB-5 например кардан огроменный, и разделение кардана и мотора может привести к “пожелтению” или “оранжевению” кардана, но при этом меньшей потери мощности, чем при “оранжевению” мотора.