Речь про танковые РБ бои. Все мы знаем о проблеме, когда замечательные союзнички выходят либо сразу, либо после первой смерти. Предлагаю такое решение проблемы:
Дать возможность присоединятся к текущим боям за те команды, где игроки вышли после первой смерти - на их место. Но без повторной замены. За некоторым исключением.
Поясню: если второй игрок, зашедший на место выбывшего после своей первой смерти тоже выйдет - ему замену не искать.
Если игрок, зашедший на замену, проявляет активность в бою и не выходит из боя сразу или после первой смерти - немного наградить его, например повышенным коэффициентом дохода серебра в конце боя
Дать игроку в настройках опцию, которая либо выключит эту возможность, либо позволит выставлять в процентном соотношении то количество своих боев из общей массы своих боев, в которых ты попадаешь на замену. В разумных пределах поощрять, повышая за этот процент (чем выше - больше коэффициент награды) тех игроков, которые готовы доигрывать, зачастую сливные катки.
Привязать это правило замены к времени боя (например на первые 10 минут). Что бы не вышло так, что игрок, убивший 10 человек и выходя после первой смерти из боя - был заменен.
Что мы получим на выходе: немного более долгие и динамичные бои без перекосов той или иной команды в силу того, что большая часть игроков вышла вначале из боя или ездит на одном танке и после первой смерти так же выходит. ну а так же для тех, кто готов реально тащить такие бои - будет возможность получать чуть больше серебра, это будет мелочью, но приятной. Лично я бы выставил максимальный процент собственных боев для планировщика, что бы попадать в более сложные бои, где разбежалось пол команды.
Опять же - это будет минимум два танка на один “слот”, занятый игроком, что позволит избежать атаки респа через пару минут от начала боя
После первой смерти правило слабое… Прикинь какой нибудь нормальный игрок отыграл на танке с 10 килами и он вышел, команда начинает что то делать, а к концу игры на замену заходит человек. К чему я это, первая смерть как понятие для правила замены, очень растяжимая
ну я б поспорил насчет имбовости советов, особенно насчет забортового урона советских ломов, углов склонения орудия, отсутствия нормальной штурмовки на высоких БР и так далее
Это конечно хорошо, но сейчас с включенным подключением к идущим боям можно попасть туда, где враги уже на респ приехали, и это за 2 минуты 30 секунд.
Как правило, люди ливают после 1 респа если видят, что команда - днище, ибо ни что так сильно не портит впечатление от боя, как команда.
Ну вот, а им на смену приходят другие, которые готовы как то исправить ситуацию. Это разве плохо?
К тому же таких боев, лично у меня очень мало, из общей массы боев. И в этом случае я люблю делать ход конем и расстреливать со спины атакующих союзный респ, если конечно появляется такая возможность (есть штурмовик\вертолет или просто удалось объехать противника, а может я просто выжил и решил вернуться и помочь своим)
Я понимаю о чём Вы, но это для ТАБ не выглядит честным.
Там у каждого максимум три выезда, независимо от эффективности.
Если игроку-замене тоже давать три выезда, то это +1 танк в команде.
Да, возможно на фоне не использующих все возрождения это будет погрешностью, но иногда бой идёт до последнего танка и заканчивается последними выжившими. Если кто-то из них будет игроком-заменой, на “слоте” которого уже три смерти есть, а он всё равно в бою - как по мне это будет нечестно.
Вот вы уничтожили друг друга с противником одновременно (иногда случается), он ливнул, а ты нет. По итогу у вас в команде твои 2 оставшихся респа против 3 свежих респов игрока-замены. А если первым был ещё и твой лучший танк, то для блага команды может быть лучше ливнуть, чем оставаться.
Так это будет +1 танк обоим командам. К тому же эти три танка легко превращаются и в четыре, если накопить ОВ, а то и в 5 танков с авиацией.
Опять же - тут выше предложили связать это со временем боя. Проще говоря - по истечении определенного времени скилл игроков уравняется к количеству игроков противоположной команде. Будут погрешности, но, сомневаюсь, что их будет много.
Он ливнул, зато у тебя в команде нашелся очередной турмсовод, который тоже ливнул - в итоге баланс более или менее соблюден. Погрешности конечно будут, но механизм всегда можно подкрутить.
Опять же, бой рано или поздно закончится победой одной из команд. А если игроков постоянно заменять - так можно бесконечно играть))
ЗЫ я там добавил в первый пост про время от начала боя
Я пишу за Танковые Аркадные Бои. Там фиксированно три возрождения.
Опять же - зашёл игрок №1, быстро сделал три фрага, умер, ливнул. Тут же на его место заходит игрок №2. Но танки тех троих в этом бою уже не вернуть.
Как жаль, что это не совсем так. Точки захвата всё портят. Очки зачастую сгорают быстрее, чем игроки заканчиваются.
В рамках ТАБ - 10 минут это стандартный бой.
Если что-то такое в аркаде и делать, то заменять только тех, кто умер и ливнул вообще ничего не сделав - ни фрага, ни ассиста, даже разведку не кинул. Только так это будет справедливо.
Ведь уже через минуту (на некоторых картах) у хороших игроков по 3-4 фрага есть.
Такая возможность и так уже есть. “Присоединяться к уже идущим боям” называется. Правда большинство такую опцию отключает.
Ливнувших сразу матчмейкер таким образом заменяет.
Тех кто умер от противника конечно нет - то будет дисбаланс.
Кстати да. Не словил бы ливнувший своей тушкой снаряд - мог бы и другой кто-то словить, а там уже хз как бой бы пошёл. Вроде мелочь, а может решить исход боя.