будет +1 танк у каждой команды, что увеличит время боя и уберет перекосы, потому что теперь у каждого слота в команде будет минимум +2 смерти, а значит более сбалансированный бой.
Так это игроки, которые формально в бой не присоединились
Для баланса команд надо на этапе сздания боя просто учитывать число игроков с 1 техникой в сетапе и ставить таких игроков поровну в обе команды.
Те же у кого есть сетап но кто ливнул сразу - ну это уже судьба.
Боюсь, что это нереально. Иногда таких игроков единицы, а иногда, особенно в период скидок - почти вся команда
Эти игроки обычно с обеих сторон, т.к. пакетная техника обычно у всех наций примерно на одном БРе.
Ну кто-то с одной машиной подождет подольше в очереди на 10-20 секунд - это не фатально.
А как же марафоны?
Марафонную технику куда реже получают игроки без сетапов, если ты об этом.
По крайней мере однореспов на марафонной технике я лично реже вижу.
Ну а так - вообще видеть не будешь. Ибо ему на замену придет игрок с сетапом, который готов играть вдолгую.
В итоге бои перестанут быть скоротечными, как в картохе. Или, как минимум - количество скоротечных и сливных боев уменьшиться. А еще один плюс - время ожидания поиска боя снизиться
Ливают по разным причинам.
Опцию подключения к идущим боям и так большинство отключает.
И уж точно игроки не в восторге будут когда их закинет в сливной бой за проигрывающую сторону, откуда команда ливать начала.
Весь баланс должен делаться на этапе сбора боя. В идущий бой я считаю никого закидывать нельзя - по какой бы причине игроки не выходили из боя.
Только если игроки вылетели из за потери связи или вышли не выходя в бой сразу. Таких надо менять.
Это опционально же. Я сужу по собственному имхо, но судя по предварительным результатам - не я один любитель поиграть в долгий бой. Можно, конечно же, ограничить количество ОВ для возрождения - но тогда пропадет всякий смысл идеи, потому как бой будет таким же сливным без возможности наподдать красненьким.
С другой стороы - красненькие не будут скучать, ибо на место новичков зайдут опытные игроки (что будет наверняка) и дадут прикурить.
Пока у игрока есть возможность выскочить из боя - баланса не будет. Вот, например, сегодня я играл с перекосом х2, где на один мой танк - было два противника, потому что пол команды тупо вышло, то ли им карта не понравилась, то ли им не понравилось, что в первые две минуты все точки были захваченны противником - я не знаю. Но такое происходит. И происходит часто.
Еще есть любители на БТ-7 скатать до точки и выйти. Да много чего бывает, все ситуации не предугадать. Но по факту цель этой идеи в том, что бы убрать такие перекосы, позволяющие одной из команд уже через 3 минуты пушить респ
Я с трудом представляю себе игроков, которым понравится что их будут по КД закидывать в середину сливного боя.
А т.к. ливы и однореспы есть в очень многих боях - кидать начнет постоянно.
А ты бои не тащил? Тут же всё зависит от настроения, рук, дымов и наличия штурмовика.
К тому же - внимательно перечитай первый пост. Про выставление своего процента таких боев от общей массы. Чем больше ты выставляет процент боев в настройках - тем больше получаешь компенсации в сере. А это уже выбор каждого
Так тащить бои с начала боя это одно. А когда тебя закидывает в сливные бои типа - давай тащи - кому это понравится?
Поддерживаю идею с скамейкой запасных так как на топ тире и пред топ тире полн игроков (новичков с премоками, полковой техникой, аукционной технике, любителей лоурангов на топ бр и вертолетчиков камикадзе в начале боя ну и игроков которые фармили серебро в начале боя на точках на душман машинках а потом ливали из боя убиваясь об противника без штрафа на ремонт) которые сливаются в первые 5 минуты боя оставляя всю твою команду справляться в меньшинстве.
P.S. Ждем скидки 50% на пакетики и одноресповых игроков.
Откуда ты знаешь, это тебе набрало команду одноресповых премов, или игроки вышли из боя по своему выбору т.к. решили что он проигран?
Посмотри на это глазами противника.
То есть ты такой потеешь, побеждаешь, выбиваешь противников - а ему в команду начинает кидать новых замотивированных вытаскивать сливной бой зубров которые включили себе такую опцию?
Оставим пока вопрос, насколько это нужно самим таким игрокам, но это все в любом случае не звучит справедливо.
Вся балансировка должна делаться в начале боя. И все.
Я признаю проблему одноресповых игроков, и считаю что это должно просто учитываться матчмейкером при создании боев. Таких игроков должно быть по возможности поровну.
предложение околобесполезное просто в силу того, что после первого выезда, даже разъезда игра уже неактуальная. Уже на этапе разъезда видно что ждёт игрока и нужно ли что-либо делать, пыхтеть или проще выйти.
Подумайте сами, раньше игроки, которые играли накапливали индивидуальный счёт, как опыта, так и доходности, они не привязывались к вагонам, это вагоны привязали к ним.
Играющий игрок накапливал на авиацию и влиял на бой, его исход, т.к. был какой-никакой баланс. Сейчас болвал для болвансов, которые не играют, но ещё требуют играющих уничтожать пяткой, скуля об авиации, об выдуманной имбовости советов и т.п.
Пока игра не вернётся к минимальному балансу, эта игра возможно только в одни, в лучшем случае два выезда и вопросы с экономикой будут только нарастать, так как её нет до сих пор. То, что сделала Улитка, после майских дней, лишь перетасовала цифры, но они такие же околоничтожные, потому что играть невозможно. Игра уничтожается и косвенными методами, т.е. получение результата за единицу времени, изменением карты соответствующим образом, засирание кустами, посмотрите но старные-новые карты, которые поменяли, если раньше они были тактически разделены на области, тактические области, то сейчас играющий в одном месте уничтожается с центра и другой части карты так как иначе игроки получают доходность.
Тем самым, изменив карту, игроки унизили ещё больше свой минимальный и без того ничтожный опыт и доходность, которая им давала ближайшая точка и ближайшее расположение объектов на карте. изменив карту, Улитки, не просто карту изменили, они косвенно снизили доходность игроков ещё больше.
Это началось не вчера, а первые звоночки были, когда был введён испоганенный Волоколамск. Полностью его не испоганили, но существенно подгадили. Тактические области существенно слиты и можно с горочки, недалеко от респа перехватывать все карты. А нужно то было просто вернуть карту, без изменений, так как она была эталоном тактической и стратегической игры, но лишь для соответствующих БРов. Тоже самое сделано и с Польшей.
В этом и состоит суть проблемы в этой игре, т.е. невозможность играть. Сейчас, лучшее что можно, это введение одного респа, когда зенитная дрочильня без мозгов которая, будет вырезана и авиацией получен доступ для победы. Никаких 70 ОВ с настройкой ракет против силы тяжести с такой же дистанцией не может быт ьпо определениею.
Этим глупышкам нарисовали всё чтобы уничтожить игру, а они понять причину от следствия не могут, предлагают чёрти что, только не решение существа вопроса.
Предпочитаешь, чтобы они фидели больше и команда противника тебя побеждала еще быстрее? А у тебя странные фетиши, Масик.
Ну тогда скажи что делать когда твой одноресповый противник кончился раньше чем ты успел вспотеть или сделать больше одного фрага?
Ну так он писал что [quote=“SurgeonAlcoholic, post:1, topic:23324”]
(например на первые 10 минут)
[/quote] и чтобы не заменяло игроков которые внесли существенный вклад в бой.
Я вроде сказал - надо балансировать команды чтобы игроков с одной техникой в сетапе было поровну в обеих командах.
Если же даже в таком варианте игроки выходят тк не хотят дальше играть бой - это уже Skill Issue.
10 минут на топах это обычно уже конец боя, если он еще не кончился. За то время можно 3 раза туда-обратно до респа противника скататься.
Начало боя это первые 30 секунд, минута максимум.